Индюшиная голень в мультиварке

Голень индейки

Индейка — распространённая домашняя птица из отряда курообразных. Ещё их называют: испанские куры или турецкие куры. Индейка — вторая по величине домашняя птица, после страуса. Масса индеек достигает от 4,5 до 11 кг, индюков от 9 до 35 кг.

 Для разведения этой птицы (довольно прихотливой), необходимы большие территории для выгула. Это самое важное и главное условие. Они любят простор. Думаю, именно по этой причине (когда моя бабушка держала в деревне индюшек) они просто перелетали через забор и гуляли непосредственно по огороду.

 Вот такие они вольнолюбивые птицы. И так, приступим к приготовлению голени индейки в мультиварке.

Потребуется:

  • Голень индейки — 1 кг. (вес без отрубленной нижней части голени)
  • Соевый соус — 100-150 мл.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Зелень — по желанию для украшения и подачи (у меня пара веточек базилика)

Как приготовить голень индейки в мультиварке:

Соль и специи в этом рецепте я совсем не использую, так как применяю для приготовления соевый соус. Голень индейки тщательно моем, отрубаем нижнюю часть голени, чтобы нога легла на дно чаши мультиварки. Сегодня я готовлю голень в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.

Предварительно голень можно замариновать в соевом соусе (на несколько часов или на ночь), но я просто налила соевый соус в чашу мультиварки, положила туда подготовленную голень индейки и выдержала 1 час, время от времени переворачивая с одной стороны на другую (чтобы мясо мариновалось равномерно).

Затем включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА,добавляем растительное масло в чашу, устанавливаем время 40-50 минут и с каждой стороны обжариваем голень по 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно.

Обратите внимание

Затем (после выхода установленного времени) в чашу добавляем воды, пробуем на соль, у меня бульон получился умеренно солёным от соевого соуса, переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и оставляем голень индейки тушиться. Через 15-20 минут переворачиваем голень на другую сторону.

За 20-30 минут до окончания программы, в чашу к голени добавляем яблоки, разрезанные пополам с удалёнными хвостиками и сердцевиной. И закрыв крышку, оставляем их тушиться вместе с птицей до конца программы. Подавать голень индейки с яблоками мы будем на общей тарелке.По желанию, можно блюдо украсить свежей зеленью. К голени индейки я подавала в дополнении салат из свежих огурцов и помидор с зеленью и чесноком.Получился очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин. Домашние остались довольны.

Всем приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/golen-indeyki.html

Готовим голень индейки в мультиварке

Индейка – это прекрасная возможность попробовать вкусное блюдо из мяса птицы и одновременно избежать ухудшения показателей физической формы (набора лишних килограммов) и самочувствия от слишком тяжёлой или жирной пищи. Мясо голени индейки приобрело популярность также из-за сравнительной дешевизны и простоты приготовления. Его можно готовить как в качестве «дежурного» блюда, так и в виде угощения для гостей.

Мясо подают с самыми различными гарнирами – с рисом, картофелем, гречневой крупой. Индейка может быть запечённой на кости или сваренной на пару. Результат порадует вас в любом случае.

Многие вкусные блюда можно приготовить именно из мяса голени индейки. Чаще всего птицу готовят в духовом шкафу, но этот процесс требует определённой сноровки.

По этой причине новичкам можно порекомендовать использование мультиварки, которая упрощает и ускоряет готовку. Нужно лишь придерживаться рекомендаций и знать некоторые тонкости процесса.

Рассмотрим самые распространенные рецепты быстрого приготовления голени индейки в мультиварке.

Нужно взять:

  • пару зубчиков чеснока;
  • 4-5 голеней птицы;
  • пару штук репчатого лука;
  • чайную ложку мелко искрошенной паприки;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Готовится блюдо приблизительно полтора часа. Его питательная ценность на 100 г – 133 килокалории.

  1. Голени продают уже без пера, в виде кусков мяса с косточкой, покрытых кожей. Их нужно лишь тщательно промыть с использованием большого количества воды.
  2. Затем мясные кусочки подсушивают и каждый надрезают на небольшую глубину, делая пару-тройку разрезов.
  3. Надрезанные голени укладывают в глубокую посуду, поливая большим количеством подсолнечного масла и тщательно перемешивая. В процессе рекомендуется как следует втирать масляный продукт в мясо.
  4. Затем стоит очистить чесночные зубчики от шелухи, натереть их на мелкой тёрке и добавить к мясу индейки. Либо на этом этапе, либо на следующем дополнительно можно добавить специи и посолить, всё время перемешивая.
  5. Получившуюся заготовку нужно поставить в холодильник на 60 минут.
  6. Лук следует очистить от шелухи, вымыть и нарезать на полукольца.
  7. В мультиварку нужно налить подсолнечное масло, добавить к нему полукольца лука.
  8. На луковую подложку выкладывается подготовленное мясо индейки. Мультиварка переводится в режим «Выпечка». Ожидайте 30 минут. Когда полчаса пройдут, аккуратно переверните голени на другой бок и ожидайте еще 20 минут или полчаса.
  9. Когда обжаривание закончится, мультиварка переводится в режим «Тушение», добавляется небольшое количество воды. Блюдо готовится еще полчаса.
  10. Подавать можно с любым гарниром, например, с рисом.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 100 мл сметаны с жирностью 15%;
  • пару-тройку зубчиков чеснока;
  • 5 голеней индюшки;
  • пару столовых ложек растительного масла (предпочтительнее оливковое) и соус соевый в таком же количестве;
  • один большой апельсин;
  • специи (перец молотый черный, розмарин и поваренная соль) – количество стоит определить по собственному желанию.

Готовится блюдо приблизительно 80 минут – полтора часа. Питательная ценность на 100 г – 194 килокалории.

  1. Голени хорошо промывают.
  2. Соус-маринад готовят таким образом: большой апельсин отжимается, к соку добавляются сметана, соевый соус, выбранная приправа. Всё тщательно перемешивается.
  3. Чеснок стоит очистить от шелухи, мелко натереть и добавить к мясу.
  4. Голени тщательно натираются при помощи приготовленной смеси и настаиваются 3-4 часа.
  5. В ёмкость мультиварки наливают небольшое количество растительного масла. Сразу после этого в нее выкладывают подготовленные индюшиные голени.
  6. Мультиварку следует перевести в режим «Выпечка» и оставить блюдо готовиться в течение получаса. Через полчаса аккуратно переверните голени на другой бок и оставьте на такой же период.

Этот рецепт приготовления голени индейки с овощами подойдет для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 6 голеней;
  • пару луковиц репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского сладкого перца;
  • пару столовых ложек подсолнечного масла (чтобы обжарить мясо);
  • пять стеблей сельдерея;
  • одну банку консервов из помидоров;
  • одну чайную ложку хмели-сунели и столько же специй для приготовления куриного мяса;
  • перец молотый черный и поваренная соль – по вкусу.

На приготовление уйдёт до 120 минут. Питательная ценность на 100 г – всего 62 килокалории.

  1. Голени промывают, затем просушивают с использованием бумажных полотенец.
  2. Выбранные приправы перемешивают. Ими натирают голени индейки.
  3. Стебли сельдерея и луковицы очищают и нарезают на маленькие части.
  4. Перцы промывают, чистят и нарезают крупными кубиками.
  5. В ёмкость мультиварки наливают небольшое количество растительного масла, чтобы в режиме «Жарки» придать луку золотистый оттенок.
  6. Затем к луку добавляют нарезку из болгарского перца и стеблей сельдерея. Обжаривают овощи на протяжении 2-3 минут.
  7. После этого к обжаренным овощам добавляют помидоры. Тушат получившуюся смесь еще на протяжении 2-3 минут.
  8. На чистой сковороде слегка обжаривают мясо голеней с каждой стороны.
  9. Со сковородки мясо перемещают в мультиварку к овощной смеси.
  10. Всё аккуратно перемешивается с добавлением небольшого количества чистой воды.
  11. Готовятся мясо и овощи в режиме «Тушение» в течение часа.
Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Голени индейки, приготовленные с овощным гарниром, имеют прекрасный аромат и насыщенный легкий вкус.

  • Если целью является получение вкусного блюда, голень индейки нужно подбирать, учитывая ее размер. Как правило, больший размер голени даст блюду лучшие вкусовые качества, так как малое количество мяса маринад пропитывает чересчур сильно, пересушивая его.
  • Не следует забывать, что до конца размороженное мясо – обязательное условие перед началом готовки.
  • Зубчики чеснока, которые являются компонентом практически каждого блюда, можно заменять луком.
  • Добавление свежей зелени в соус сделает любое блюдо более привлекательным внешне. Также за счет этого мясо индейки приобретет более насыщенный вкус.
  • При невозможности употреблять в пищу жареное мясо жарку вполне можно заменить паровым приготовлением.

Голень индейки не только обладает нежным и мягким мясом. В ней содержатся многие витамины группы В, ценные микроэлементы. В индейке содержатся в относительно больших количествах белки, фосфор. Птица замечательна тем, что холестерин в ней практически отсутствует, что помогает организму легче усваивать блюда из нее.

Филе индейки очень часто включают в диетическое меню. В рацион маленьких детей это мясо вводят, когда ребёнку еще не исполнился даже год, поскольку оно гипоаллергенно и способствует развитию ткани головного мозга из-за наличия особой аминокислоты – тирозина.

Противопоказания к употреблению этого мяса почти отсутствуют. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость.

О том, как приготовить голень индейки в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Источник: https://eda-land.ru/indejka/golen-v-multivarke/

Стейк индейки в мультиварке — как правильно приготовить нежное, полезное мясо

Польза индейки

Русская кухня пестрит разнообразными рецептами вкуснейших блюд. Все они жирные, постные, полезные и не очень, калорийные, диетические. Но, несомненно, русская кухня одна из самых вкусных. В число самых полезных диетических блюд входит индейка.

Ее мясо содержит мало жира, калорий, прекрасно усваивается организмом. Есть масса способов, рецептов по приготовлению вкусного стейка из индейки. Можно жарить его на сковороде, гриле или приготовить в мультиварке.

Использовать для жарки филе или голень на кости.

О последнем способе расскажем в этой статье. Методов приготовления стейков из голени индейки в мультиварке несколько, все они простые, не требуют много времени.

Классический способ

В состав блюда входят:

  • филе птицы;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • сухие травы;
  • масло растительное;
  • лимонный сок.

Режем филе поперек волокон, мясо должно быть сухое, для этого промокнуть его салфеткой. Отдельно смешиваем приправы, специи, сок лимона, масло и маринуем в полученной смеси нежную птицу. Затем укладываем куски на дно мультиварки, которое заблаговременно смазываем маслом.

Включаем режим «выпечка» готовим птицу 25 минут. После этого переворачиваем куски, готовим еще 25 минут. Далее оставляем стейки на поддержании температуры 10 минут, в это время мясо доходит и жидкость растекается по всему куску. Можно подавать с гарниром или без него.

Рецепт индейки с вином

Ингредиенты в составе:

  • филе индейки;
  • чеснок;
  • красное сухое вино;
  • перец, соль.
  • масло растительное.

Высушить птицу, нарезать на куски шириной 1,5—2 сантиметра. В маринаде, состоящем из вина, чеснока и специй вымачивать стейки 1,5 часа. Промокнув куски бумажным полотенцем, выкладываем стейки.

Активируем режим «жарка», готовим одну сторону 20 минут, затем нужно перевернуть и готовить с другой такое же количество времени. Оставляем на подогреве на несколько минут и подаем.

В этом случае мясо получается мягким и с тонким привкусом красного вина.

На пару

Приготовленный стейк из индейки на пару отличается полным отсутствием жиров, следовательно, это способ приготовления самого полезного стейка. Сохраняется очень много разнообразных полезных веществ, а сама индейка получается очень ароматной. Состав:

  • грудки;
  • приправы;
  • соус соевый.

Просушиваем мясо, маринуем его с помощью приправ и соуса. Соль здесь добавлять не нужно, ее заменит соус. Для маринования достаточно 40 минут. Пока мясо доходит, займитесь чашей. Обязательно избавьтесь от посторонних запахов, лучше сделать это с помощью лимона.

Подготовив сухую, чистую емкость налейте 3 стакана воды, наверх поставьте чашу для готовки на пару, выложите туда стейки. Включить режим «на пару», готовить мясо 40 минут. Подавать с легким гарниром, соусом.

Голень на кости в мультиварке

Мясо у кости самое вкусное и сочное, поэтому стейки такого вида очень популярны. Как приготовить индейку на косточке разберемся прямо сейчас.

Компоненты:

  • индейка на кости;
  • репчатый лук;
  • травы, соль.

Предварительно вымачиваем птицу, далее необходимо натереть ее приправами, оставить пропитаться ароматными травами в течение 30 минут. Не теряем время, нужно успеть нарезать репчатый лук кольцами, обжарить его в мультиварке так, чтобы кольца не развалились, оставались целыми, красивыми. Лук убираем из чаши, перекладываем его в свободную емкость.

Затем принимаемся за стейки. Активируем программу «выпечка» и готовим 45 минут. В течение этого времени мясо тушится в собственном соку. После полного выкипания жидкости, обжариваем куски на режиме «жарка». Делать это нужно аккуратно, следить, чтобы мясо не подгорело. Подаем вместе с луком, по желанию с гарниром.

Общие рекомендации

  1. Рекомендуется нарезать птицу поперек волокон.
  2. Не нарезайте слишком толстые куски, достаточно 2 сантиметров, тогда мясо лучше прожарится.

  3. Не забывайте вымачивать мясо, так оно отлично пропитается ароматами специй или вина, приобретет тонкий привкус.
  4. Можно смазать куски растительным маслом, оно впитается, стейк станет еще мягче.

  5. Солить лучше во время жарки, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим.
  6. Можно использовать всевозможные соусы, используйте вкусы, которые вам больше нравятся. Это может быть горчица, вино или сливочный соус.

Блюдо из индейки идеально подойдет на обед или ужин, в том числе и праздничный. Сложность почти всех блюд из этой птицы легкая или средняя, особого труда приготовление не составляет.

Время, которое затрачивается на готовку всего 1 час или чуть больше. Мультиварка же хороша тем, что нет необходимости стоять рядом, контролировать жарку.

Сам процесс приносит удовольствие, а результат порадует красотой, отменным вкусом. Что бы вы ни планировали приготовить на праздник, стейк в мультиварке будет лучшим украшением стола. Делайте фото приготовленных блюд, делитесь ими с друзьями и хвастайтесь своими кулинарными шедеврами.

Источник: http://vseprosteak.ru/chicken/steik-indeiki-v-multivarke.html

Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов


Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной.

Читайте также:  Оладьи морковные с творогом в мультиварке

Рецепт 1: Запеченная индюшиная нога в духовке с мёдом

  • На 1 голень весом 900- 1000гр нам потребуется:
  • Мёд 2 ст ложки
  • Горчица 1 ст ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, Перец

Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.

 Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком.

Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку.

По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира.

Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус.

Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

Приготовила маринад:

лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
острый перец — небольшой кусочек
сладкая паприка — 1 ч.л
кумин — 1 ч.л
соль — 1 ч.л
черный молотый перец — 1/3 ч.л

3-4 ст.л оливк.масла

Загрузка…

В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния.
Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать.
Выложить в форму для запекания.

Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.
Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком.

У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

Подавать, нарезав ломтиками.

Рецепт 3: Быстрая индюшиная нога голень в духовке

  • Индюшиный окорочок
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец
  • мед
  • водка
  • любимые приправы

Позвонили друзья и сообщили, что через 2 часа они у нас. А как всегда хочется приготовить быстро и вкусно. На мое счастье муж принес индейку так сказать «расчлененную». Мариновать времени не было, поэтому выкручивались на ходу.

Смешала соль, перец, приправу «Для курицы по восточному», 1 ч.л. меда, 1 ст. л. водки (так как вина не оказалось). Шкурку индейки надрезала ромбиками, сделала ножом глубокие проколы, в которые засунула пластинки чеснока и щедро смазала приготовленным маринадом. Сложила в пакет и отдала супругу для проведения «массажа».

Начистила и порезала крупными кусками картошку и лук, посолила поперчила.

Важно

Противень смазала жиром (или кто чем пользуется) уложила «промассажированный» окорочок, вокруг картошку и лук.
,

добавила 1 стакан бульона, прикрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Когда мясо и картошка готовы, убрала фольгу и оставила еще на 10-15 минут в духовке. Получилось и вкусно и не очень хлопотно.

Рецепт 4: запеченная индюшиная нога с чесноком и горчицей

  1. Индюшиная нога (голень, ляжка) 1 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.

  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  1. Индюшиную ножку или ляжку помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.

  2. Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
  3. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды.

    Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.

  4. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нету, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.

Рецепт 5: Индюшиная голень, запеченная с лимоном в духовке в рукаве

  • Индейка (голень нога) — 2 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму,
чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.

Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.

Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны).

Посыпаем солью и перцем, по вкусу.

Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).

Готовое блюдо освобождаем от пленки,

выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,

листьями салата и свежей зеленью.

Рецепт 6: Как запечь индюшиную ногу в духовке с чесноком и яблоками

Вкусное и нежное мясо, которое тает во рту!!!!!

  • 2 индюшиные ножки (у меня 1.5 кг)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яблока (семеренко, или другие кисло-сладкие)
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • сок половины лимона
  • по щепотке тимьяна, кориандра, молотого перца чили
  • соль

Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.


Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.

Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.

Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.

Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.

Рецепт 7: индюшиная голень, ножка в мультиварке

Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

  • голень ножка индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)

Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

Совет

Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

© http://vrn.spcity-friends.ru, http://forum.say7.info/, http://www.kuharka.ru/, http://zefira.net, http://www.povarenok.ru/, http://www.edimdoma.ru, http://multivarka-recepti.ru/

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160528/kak-prigotovit-indyushinuyu-nogu-7-receptov.htm

Голень индейки в мультиварке:

Источник: https://www.baby.ru/popular/golen-indejki-v-mul-tivarke/

Индюшиная голень в мультиварке

x

Check Also

В описании этого рецепта манная каша в мультиварке приготовлена на молоке. Конечно же, можно готовить и на воде. Совет:если вы добавите в кашу различные топпинги – фрукты, ягоды, сухофрукты, то манная каша в мультиварке получится особенно вкусной.

Во времена Советского союза эти зерна исчезли с полок магазинов, но сегодня их можно купить практически любом супермаркете, причем разных видов. Так, многие рецепты советуют готовить гарнир из зеленой или французской чечевицы ее зерна развариваются изнутри, сохраняя при этом упругость оболочки.

Рецепт каши из чечевицы в мультиварке с бараниной, курой и овощами Каша из чечевицы в мультиварке даже звучит экзотично. Продукт, редкий для нашего стола, не принято так готовить! Но наличие кулинарной помощницы многократно упрощает приготовление самых вкусных блюд с полезной бобовой культурой.

Порций: 4 Время готовки: 1 час 29.10.2014 Чечевица – замечательный продукт, однако многие предпочитают ее не готовить, ошибочно полагая, что длительность приготовления чечевицы такая же, как у гороха или фасоли.

Чечевица – кладезь огромного количества микро- и макроэлементов, а также витаминов. Употребление чечевицы очень полезно, так как она по своим свойствам может заменить мясо.

Простое в приготовлении и сытное блюдо из чечевицы. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Основной ингредиент: чечевица Обобщенное название: каша чечевица — 2 стакана вода — 3-3,5 стакана репчатый лук — 1 шт соль — по вкусу чеснок — по вкусу растительное масло — для жарки * квашеная капуста — 200 г (по желанию) В чашу мультиварки отменяем необходимое количество чечевицы.

Чечевицу обычно не готовят как, например, картофель, отдельным блюдом. Как правило, ее комбинируют со специями, мясом, овощами и различными травами, что дает возможность усилить вкус и пользу.

Обратите внимание

Каша гречневая с грибами в мультиварке — рецепты на Promultivarki.ru. Решила поделиться с вами интересным и в тоже время простым блюдом, рецептом приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке.

Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи.

24 июля 2014 3187 Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна. Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи.

Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице! Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице! Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто.

Хочу предложить очень оригинальный и необычный рецепт приготовления картошки-гармошки в мультиварке, который можно приготовить как к праздничному столу, так и на повседневный стол.

Картошка-гармошка с салом и беконом – пошаговый рецепт с фото приготовления в мультиварке Картошка-гармошка с кусочками свежего бекона и соленого сала идеально подойдет в качестве завтрака.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке — вкусный ужин для всей семьи! Доброго времени суток, друзья! Как-то так получается, что все свои рецепты я пишу по выходным, наверное, потому, что приготовлению пищи в выходные можно уделить больше времени, и придумать что-нибудь этакое.

Важно

Рецепт аппетитной картошки фри, приготовленной в мультиварке Как только картофель фри стали продавать в сетях фаст-фуда, это блюдо снискало огромную популярность, особенно среди подрастающего поколения.

Картофель фри в мультиварке: превращаем фаст-фуд в полезное блюдо 7-8 картофелин 400 мл подсолнечного масла соль по вкусу Картофель фри – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых.

Аппетитная картошка фри в мультиварке – легко и вкусно. Картофель относится к основным продуктам питания и готовят его разнообразными способами. Всеми любимую картошку фри также возможно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки.

Похрустеть поджаристой вкусной картошкой любят все. Сам картофель фри нельзя назвать одним из пунктов диетического меню, поскольку в нем достаточно много килокалорий – 15% от суточной нормы (315 ккал/100 г), но именно такое блюдо вполне сгодится для того, чтобы угостить им друзей или побаловать раз в неделю семью.

Картошка фри – лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях Картошка фри – популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания.

Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.

Картошка тушёная со свининой в мультиварке Редмонд Картошка тушёная со свининой в мультиварке Редмонд. Готовить тушёную картошку можно со свининой, так даже будет вкуснее. Получится сразу же полноценный ужин, состоящий из основного блюда и гарнира.

Видео: Ужин в мультиварке за 30 мин. – печень и сердечки с картошкой Одно из самых сытных и самых домашних блюд! Полезное, легкое в приготовлении, сытное. В общем, список дифирамбов картошке с печенкой можно продолжать долго.

Совет

Тушеный с мясом картофель — блюдо простое, но любимое абсолютно всеми. Мультиварка-скороварка позволяет приготовить его с минимальными затратами времени. Добавив в чашу достаточное количество воды, можно получить наваристую и густую мясную подливу с непередаваемым вкусом и запахом.

Картошка тушеная с мясом в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести к категории простых. Именно для приготовления таких блюд приобретают мультиварку холостяки, студенты и прочие занятые люди, которым некогда уделять готовке пристальное внимание, а покушать вкусно хочется.

Источник: https://startap-x.ru/multivarka/indyushinaya-golen-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию