Имбирный пирог

Рецепты имбирного пирога

Содержание

  • Многообразие рецептов
  • Секреты удачных пирогов с имбирем

Самые разнообразные рецепты выпечки с имбирем блуждают по миру с 11 века.

Пряность сначала придумали добавлять в хлеб, затем в пряники и печенье, позже она стала ведущим ингредиентом ароматных пирогов.

Как готовить десерты с имбирем, чтобы разнообразить домашнее меню и не затратить на процесс слишком много времени?

Многообразие рецептов

Чаще всего в имбирный пирог добавляют молотую пряность. Порошка достаточно всего несколько щепоток, чтобы придать выпечке характерный запах и вкус. Именно так облагораживали вкус первых пряных кондитерских изделий. Позже научились засахаривать свежий корень и в таком виде добавлять его в пироги.

Сегодня самыми популярными видами выпечки с пряностью являются бисквиты, шарлотки, разнообразные пироги, кексы, коврижки, пряники и печенье. В одних рецептах присутствует молотый корень, в других – свежий.

Обратите внимание

Есть необычные варианты приготовления, в которых применяется комплексный подход к улучшению вкуса и запаха десерта.

Это может быть сочетание имбирного сиропа с жгучей пряностью, либо свежих или засахаренных лепестков чудесного корня.

Пирог с яблоками и корицей

Этот пирог получается таким же сочным и нежным, как знакомая всем шарлотка. Рецепт приготовления предполагает использование сладких яблок с нежной мякотью, чтобы избавиться на любой намек о кислинке, свойственной запеченным фруктам.

Классика английской выпечки – пирог с яблоками, корицей и имбирем

На подготовку теста для пирога уйдет всего 15 минут, 50 минут времени потребуется на запекание. Этапы приготовления:

  • просеять 1 ч. л. соды с 300 граммов пшеничной муки;
  • порубить на небольшие кубики 100 граммов хорошего сливочного масла, добавить к муке;
  • добавить цедру одного лимона;
  • взбить 2 яйца со щепоткой соли и 4-5 столовыми ложками сахара;
  • соединить все компоненты, выдавить в смесь сок одного лимона, добавить 1 ч. л. меда и 40 граммов тертого имбирного корня.

Тесто готово, теперь готовят начинку с яблоками. Три крупных фрукта очищают от кожицы, сердцевины и нарезают тонкими дольками. В форму, покрытую пергаментной бумагой, выливают половину теста, выкладывают яблоки, присыпают их корицей, выливают оставшуюся часть теста.

Форму ставят в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяют традиционно зубочисткой. Если тесто не пристает к ней – пирог готов. Данный рецепт позволяет приготовить идеальный вариант ароматной выпечки для вечернего чаепития.

Особенно актуален пирог для осеннего времени года, когда природа радует богатыми урожаями свежих яблок.

Рецепт с имбирным сиропом

Имбирь добавляют не только в само тесто для пирога. Ниже предложен рецепт домашней выпечки с пряным имбирным сиропом, которой можно удивить самых взыскательных гостей.

Чтобы приготовить сироп для имбирного пирога необходимо растворить в 170 мл воды стакан сахара, добавить нарезанный тонкими лепестками 3 см имбирного корня и варить на медленном огне до загустения.


Ароматный имбирный пирог можно готовить впрок, сохраняя его в холодильнике

Простывшим сиропом поливают куски пирога, приготовленного по следующей технологии:

  • стакан сахара хорошо взбить с 3 яйцами до увеличения массы в объеме;
  • добавить 100 мл концентрированного молока, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, хорошо перемешать;
  • стакан муки просеять с 3 ч. л. пекарского порошка и добавить к яичной смеси, аккуратно вымешать;
  • выложить тесто в смазанную маслом форму и готовить в духовке или пароварке до румяной корочки;
  • подавать охлажденным с имбирным сиропом.

В рецепте концентрированное молоко можно заменить на сгущенное, тогда объем сахара уменьшают на 50-70 граммов. Если десерт готовят для детей, можно выкладывать тесто в маленькие кексницы и подавать порционно.

Грушево-имбирный пирог

Необычный, ароматный и не очень калорийный пирог с грушами, медом и имбирем разнообразит перечень привычных рецептов. Чтобы приготовить десерт, необходимо следовать следующей инструкции:

  • растопить 150 граммов сливочного масла, соединить с 140 граммами сахара и 130 мл жидкого меда;
  • взбить 1 яйцо, добавить 150 мл молока;
  • соединить по 200 граммов пшеничной муки и овсяных хлопьев, добавить 0,5 ч. л. имбирного порошка, щепотку мускатного ореха и соли, 10 граммов разрыхлителя;
  • горсть имбирных цукатов измельчить ножом и добавить к муке;
  • из всех компонентов замесить тесто, дать немного постоять;
  • груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину;
  • в смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, выложить груши, запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Кожицу с груш лучше не снимать, иначе вся мякоть превратится в кашицу после тепловой обработки

Так как груши обычно довольно сладкие, присыпать их сверху пудрой или сахаром не нужно.

Важно в данном рецепте выбирать спелые груши с мягкой мякотью, иначе плотные включения, которые характерны для недозрелых плодов, будут ощутимы в готовом десерте.

Данный рецепт требует точного соблюдения списка ингредиентов и их пропорций. Только так можно получить идеальный вариант имбирной выпечки, очень похожей на пряную коврижку.

Этапы приготовления:

Рецепты блюд с имбирем

  • 100 граммов размягченного сливочного масла соединить со щепоткой соли и 100 граммами тростникового сахара, все хорошо взбить блендером;
  • в отдельной емкости просеять 175 граммов муки с 4 ч. л. имбирного порошка;
  • к масляной смеси добавить 175 мл патоки, 3 ст. л. имбирного вина, аккуратно перемешать, добавить 2 взбитых яйца, постепенно добавить мучную смесь;
  • натереть на мелкой терке 2 см имбирного корня, добавить к тесту, сюда же выложить 150 граммов консервированного корня (его лучше нарезать небольшими полосками);
  • разогреть форму в духовке, смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать около 50 минут.

Декор пирога осуществляют с помощью сахарной глазури, которую готовят из 75 граммов сахарной пудры и имбирного вина, которого берут совсем немного, чтобы развести пудру.

Глазурью сбрызгивают остывший пирог, поверхность которого дополнительно украшают ломтиками засахаренного корня.


Такой пирог можно приготовить заранее, перед приходом гостей, так как его можно хранить в холодильнике, от чего вкус десерта станет еще лучше

Пряный десерт с черносливом

Целый букет ароматов будет скрывать пирог, приготовленный по следующему рецепту, с использованием имбиря, кардамона, мускатного ореха, кленового сиропа и других ингредиентов с яркими запахами.

Технология приготовления:

  • на водяной бане хорошо прогревают 50 граммов меда, 2 ст. л. кленового сиропа и 50 г сахара (в идеале тростникового);
  • в теплую смесь добавляют 150 г сливочного масла и 5 г порошка имбиря, дают остыть;
  • добавляют 2 взбитых яйца, по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, корицы и кардамона;
  • соединяют 1 ч. л. разрыхлителя со 150 г муки и всыпают к подготовленным ингредиентам, хорошо вымешивают;
  • тесто выливают в смазанную маслом форму, посыпают 100 г нарезанного на кусочки черносливом, вдавливая его в тесто;
  • выпекают 35-40 минут.

Подобные рецепты больше популярны в холодное время года, так как, кроме изысканного вкуса, они способны согревать организм за счет содержания разнообразных специй. Такие пироги считаются традиционной выпечкой в Англии.

Перед закладкой в тесто чернослив следует присыпать мукой, чтобы он не слипался

Простой имбирный пирог на скорую руку

В этом рецепте перечень ингредиентов настолько прост, что найдется в каждом доме, и специального похода в магазин приготовление пирога не потребует. Технология следующая:

  • в миске соединить стакан муки с 1 ч. л. имбирного порошка, таким же количеством соды и стаканом сахара;
  • 1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного масла и жидкого меда так, чтобы масса увеличилась в объеме;
  • добавить 1 стакан молока, перемешать и постепенно вливать в мучную смесь, постоянно вымешивая ложкой;
  • с помощью миксера легко взбить тесто и вылить в форму, покрытую пергаментной бумагой;
  • время выпекания 40 минут при максимальной температуре 190 градусов;
  • когда остынет пирог, нарезают его на кусочки и присыпают сахарной пудрой.

Такая выпечка актуальна в преддверии новогодних праздников как замена сложным имбирным пряникам или кексам.

Секреты удачных пирогов с имбирем

Планируя испечь пирог, кекс или коврижку с имбирем, важно изначально определить свои вкусовые предпочтения. Чтобы получить десерт с легким жгучим вкусом и выраженным ароматом, в тесто добавляют молотую пряность, причем обязательно просеивают ее вместе с мукой, чтобы добиться равномерного распределения по тесту.

Лимон и имбирь усиливают вкус и аромат друг друга, обогащая тем самым восприятие самого блюда

Более нежный вкус и выраженный лимонный аромат получают, добавляя в тесто свежий корень. Часто в десерты вместе с имбирным корнем кладут цедру лимона или цитрусовый сок. В качестве начинки для пряной выпечки выбирают цукаты из имбиря, сухофрукты, яблоки, груши, вишню.

Пироги с имбирным корнем или молотой пряностью совсем не экзотика. Они легко готовятся, отличаются нестандартным вкусом и запахом, нравятся и детям, и взрослым. У многих их аромат ассоциируется с рождественскими праздниками, в канун которых еще с XI века готовили имбирные пряники.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/recepty-imbirnogo-piroga

Имбирный пирог: варианты приготовления, советы, подача, вкусы

Задумываясь о том, какую сладость подать на новогодний, или просто праздничный стол, мы часто прибегаем к постоянным рецептам. Но может стоит попробовать приготовить что-то новенькое, например, вкуснейшую традиционную сладость Британии.

Ниже мы расскажем рецепт необычного имбирного пирога, какими секретами можно пользоваться при его приготовлении и насколько разные вариации вкусов можно создать с острым корнем имбиря.

Использование имбиря

Все привыкли к этой пряности родом из Индии в сочетании с закусками, горячими блюдами и суши. Но она способна придать приятную остроту и интересную изюминку абсолютно любому блюду. Например, имбирное печенье – традиционное блюдо для Европы и Америки, которое становится особенно популярно в канун Рождества, так как тонкими острыми нотками способно согреть изнутри в зимние холода.

Сколько популярных фильмов и книжек показывают нам картину, как дети с удовольствием поедают имбирное печенье в Рождественское утро, запивая его молоком.

Безусловно, не многие представляют, что можно добавлять острый корень имбиря в десерты и сладкую выпечку, однако мы расскажем рецепт приготовления такого блюда. Попробовав его, вы не только удивитесь необычности сочетания, но и порадуете гостей зимней пряностью.

Британский пирог: способ приготовления

Британский пирог является очень популярным десертом во многих странах, его обожают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог нам потребуется:

  • 190-200 г муки;
  • 350 г овсяной муки некрупного помола;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 70 мл молока;
  • 130 г масла;
  • 250 г светлой патоки;
  • 70 г мелко молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление

В кастрюле аккуратно взбейте оба вида муки, сахар, соль, имбирь и мускатный орех. Затем в ковшике на маленьком огне начинайте растапливать масло, постепенно добавляя в него патоку, пока смесь не станет однородной.

В это же время следует в другой кастрюле нагреть молоко до 37 градусов и размешать его с содой. Важно правильно рассчитать время, чтобы все ингредиенты разогрелись к одному времени.

Так как если оставить их остывать, то некоторые составляющие могут почти сразу начать оседать, что неприемлемо.

Далее необходимо тщательно перемешать все три получившихся компонента, при этом следите за тем, чтобы не образовывалось комочков из муки.

Для этого нужно медленно вливать молоко тоненькой струйкой, тщательно размешивая.

Или же наоборот понемногу высыпать муку в кастрюлю с молоком, хозяйки обычно используют второй вариант, однако в данном случае это спорно, поскольку молока в разы меньше, нежели муки.

Заключительный этап

Разогрейте духовку до 160°- 170°, обильно смажьте форму для запекания маслом, особенно дно, присыпьте сверху мукой. В эту форму выливаем еще горячую смесь, которая уже полностью перемешана. В форме мешать нельзя, так как из-за этого края пирога могут прилипнуть к форме и пригореть.

Духовку следует разогревать в течение 10 минут, смесь лучше готовить во время того как она разогревается. Когда необходимая температура достигнута, отправляем форму в духовку. Готовится пирог в среднем 40 минут, но его нужно периодически проверять, тесто станет плотным и покроется золотистой корочкой.

Традиционный рецепт

Существует более простой и популярный рецепт, следуя которому мы получим очень нежный имбирный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • 180 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 180 г светлой патоки;
  • 100 г тростникового сахара;
  • молотый свежий имбирь;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 140 г тертого консервированного имбиря;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г масла.

Приготовление

В объемной емкости нужно взбить венчиком масло с сахаром и солью, когда консистенция станет воздушной, понемногу вливайте патоку. Взбив отдельно яйца и добавив в них молотый имбирь, так же влейте их в общую смесь и перемешайте.

После этого надо очень медленно всыпать муку тоненькой струйкой, при этом тщательно размешивая ее. Добавьте разрыхлитель, и еще раз все перемешайте.

Читайте также:  Яблочный штрудель

Проследите, чтобы не образовались комочки, иначе они будут присутствовать и в пироге.

Важно

Форму для выпекания нужно смазать маслом, чтобы края пирога не пригорели. Переложите в нее заготовленную смесь с помощью ложки, на этом этапе очень важно разравнять верхний слой, чтобы он лежал ровно, так как он таким останется и после приготовления в духовке.

Разогрейте духовку до 160°, когда там будет достаточная температура, поместите туда форму. В целом пирог готовиться около 50 минут, но уже с 35-40 можно проверять его готовность зубочисткой. Перед тем, как подавать к столу, присыпьте его сверху сахарной пудрой.

Источник: https://MirImbir.ru/imbirnyj-pirog/

Пирог с имбирем – десерт истинных англичан

  • 1 Классический имбирный пирог
  • 2 Пирог с имбирем и корицей, рецепт

Имбирь – популярный продукт, который широко используется в кулинарии. Еще не так давно лишь на Востоке знали обо всех его полезных свойствах.

Но благодаря торговле эта чудесная специя попала и в северные широты. Имбирь популярен при приготовлении основных блюд и десертов. Что касается последнего, то здесь нет равных англичанам, которые не представляют своей жизни без имбирного пирога.

Они никогда не откажутся полакомиться вкуснейшим десертом в унылые дождливые вечера.

На первый взгляд, это может показаться удивительно, что такая специя используется в приготовлении десертов. Но имбирный пирог до воли быстро завоевал сердца любителей экзотической кухни. Привлекательный внешний вид, а также незабываемый вкус делает такой десерт украшением любого стола.

Так как имбирь имеет согревающее свойство, то этот пирог готовят в холодное время года, тогда когда так не хватает тепла и уюта. Кусочек любимого имбирного пирога и чашечка горячего чая – это именно то, что помогает расслабиться и погрузиться в приятные воспоминания. Так что такое блюдо стоит, чтобы его приготовили, ведь что может быть лучше, чем любимый десерт, но с новым вкусом.

Классический имбирный пирог

Приготовление классических пирогов с имбирем процесс незаурядный, достаточно лишь освоить рецепт, а остальное дело обстоит лишь за желанием экспериментировать.

Чтобы просто и быстро испечь вкусный десерт необходимо подготовить ингредиенты.

Отмерьте чуть больше стандартного стакана муки и добавьте щепотку соли, затем 1,5 чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку соды и пакетик разрыхлителя. Ингредиенты качественно перемешать до однородной массы.

Подогреваем 100 грамм масла и добавляем чуть меньше сахара приблизительно 75 грамм. Этот рецепт подразумевает использование коричневого сахара, но если его трудно достать, то, конечно, можно использовать и белый.

Совет

Когда продукты соединятся, необходимо выждать несколько минут чтобы масло с сахаром остыло и добавить 100 грамм меда.

Важно помнить, что мед теряет свои свойства при высоких температурах, поэтому нельзя его использовать при подогреве больше чем на 40 градусов.

Эту новообразовавшуюся смесь соединяют с мукой и вливают 50 грамм молока. Хорошенько перемешивая, вбивают одно яйцо. Затем все содержимое переливают в заранее смазанную маслом форму и отправляют в нагретую духовку. Выпекать имбирный пирог необходимо чуть больше получаса.

За этим процессом можно следить, непосредственно проверяя десерт на готовность. Такой рецепт не является сложным, ведь приготовить его не составляет труда даже человеку, который совершенно не разбирается в выпечке.

Достаточно лишь придерживаться пропорций и вы получите самое вкусное сладкое блюдо к вашему столу.

Пирог с имбирем и корицей, рецепт

Еще одно интересное сочетание имеет имбирь с корицей, так как это две специи, у которых схожее происхождение. Если соединить жгучесть имбиря и пряность корицы, то от такого кусочка пирога наверняка никто не откажется. Итак, рецепт заключается в приготовлении трех слоев теста. Для первого необходимо взять:

  • Яйца (4 желтка и 2 белка);
  • Сахар полстакана;
  • Мука 4 столовых ложки;
  • Сода

Самый нижний слой – это бисквит, для его приготовления необходимо взбить яйца как белок, так и желтком с сахаром.

Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не увеличится в размере в несколько раз, консистенция должна стать прозрачной – это главный критерий для приготовления бисквита.

Затем в эту смесь всыпают муку с третьей частью чайной ложки соды. Тесто тщательно перемешивают до однородной массы, никаких комочков быть не должно.

Обратите внимание

Второй слой подразумевает под собой приготовления суфле. Рецепты гласят, что для этого необходимо взять 2 белка и 70 или 100 грамм сахара и хорошенько взбить миксером. Готовим форму для выпекания. Подходящую емкость необходимо смазать растительным маслом и затем вылить первый слой теста, поверх него суфле.

Рецепт приготовления третьего слоя гласит, что необходимо взять:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – третью часть стакана;
  • Мука – три столовых ложки;
  • Корица и имбирь по чайной ложке;
  • Сода.

Для теста взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем всыпаем муку и соду, после перемешиваем, и добавляем корицу. В конце добавляем имбирь и опять делаем однородную массу. Выливаем третий слой теста и ставим готовиться в разогретую духовку на полчаса. Пирог готов, когда появиться румяная коробка. За десертом лучше приглядывать, так как процесс приготовления зависит от мощности духовки.

После того когда пирог немного остыл то его можно уже подавать к столу. Благодаря внутренней прослойке такое лакомство получается очень нежное, что особенно придется по вкусу младшим в семье.

Имбирные пироги – это то, что никогда не надоедает и всегда идеально сочетается с каждодневным чаепитием.

Попробуйте приготовить этот нежный и в то же время такой согревающий десерт и почувствуйте себя истинным англичанином.

Имбирный пирог – это сущее наслаждение для любителей пикантного вкуса. Рецепт приготовления несложный, так как требуется всего-навсего быть внимательным и придерживаться пропорций. А что касается результата, то он вас непременно порадует. Ведь вы получите не только драгоценный опыт в приготовлении, но и отличное пополнение вашей кулинарной книги.

Источник: http://oimbire.ru/pirog/

Открытие года: имбирный пирог с яблоками!

Количество:8 порций Подготовка: 1 час 20 минут ~ Готовка: 50 минут ~

Готовим имбирный пирог с яблоками.

https://www.youtube.com/watch?v=x7HfFZ8FFSc

Пироги с яблоками – всенепременно входят в мой зимний чек-лист. Люблю, когда аромат яблочной выпечки наполняется мой дом. Особенно хороши они с корицей.

Сегодня я буду готовить один из моих любимых вариантов яблочной выпечки. Этот рецепт немного сложнее привычной шарлотки и требует больше времени, но результат стоит потраченных усилий. 

Есть 4 причины, которые делают этот имбирный пирог одним из моих любимых:

  1. Песочное тесто со свежим имбирем и корицей.
  2. Нежнейшая яблочная начинка.
  3. Сладкая хрустящая крошка, которая называется штрайзель.
  4. И главная изюминка скрыта в его основе: она состоит из маленьких “улиточек”, чьи завитки щедро сдобрены корицей.

Если мне хочется приготовить более полезный вариант, то я отдаю предпочтения овсяному пирогу с яблоками. Из более быстрых и простых рецептов я предпочитаю крамбл или насыпной пирог.

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Имбирь свежий – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1,3 кг
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Сахар – 50 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Масло сливочное – 110 г
  1. Небольшой корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

    Для теста понадобится 1 столовая ложка натертого имбиря.

  2. Приготовить основу для пирога.

    В комбайн добавить муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, натертый имбирь и щепотку соли. В режиме “пульс” измельчить ингредиенты до получения крошки.

  3. Добавить в комбайн одно куриное яйцо и смешивать ингредиенты пока тесто не соберется в шар.

  4. Готовое тесто вынуть из комбайна, сделать из шара прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

  5. Готовим штрайзель.

    В комбайне смешать муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельчить до состояний крошки и сразу убрать в холодильник.

  6. Через 40 минут вынуть из холодильника охлажденное тесто для основы пирога. Тесто тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, 1 ст. л.

  7. Равномерно присыпать поверхность раскатанного теста корицей и сахаром.

  8. Рулет нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

  9. Форму диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить нарезанными “улитками” дно и стенки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и между ними не было просвета.

  10. Яблоки очистить и тонко нарезать.

    Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить экстракт ванили, корицу, муку, сахар и аккуратно перемешать.

  11. Основу пирога смазать небольшим количеством растопленного масла. Выложить все яблоки на основу пирога.

  12. Присыпать яблоки охлажденной крошкой. Пирог выпекать в разогретой до 200ºС духовке в течение 45-50 минут.

    Если верх начнет сильно румяниться, прикрыть пирог бумагой для выпечки.

  13. Готовый пирог достать из духовки и прежде чем нарезать, полностью остудить.

  14. Когда пирог остынет и яблочная начинка схватится, можно нарезать на порционные кусочки и подавать с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/imbirnyj-pirog-s-yablokami/

Что такое имбирный пирог?

Аромат имбиря ассоциируется с новогодними праздниками и Рождеством. Не просто так этот корешок добавляют в сухие духи для пряников, насыпают в тесто для расписного печенья, а также используют в других праздничных десертах. Есть выпечка, которая без этого ингредиента не готовится. Речь идет об имбирном пироге. Что это такое?

Пироги или пряники?

Кудесницы из разных стран готовят выпечку с имбирем. Этот корешок добавляют в тесто с 11 века. Изначально с ним пекли хлеб и использовали в лечебных целях. Но постепенно этот вкус и аромат настолько понравился, что прочно вошел в кулинарную жизнь. Особенно часто его добавляли в праздничную выпечку. В преддверии Рождества на улицах Англии витает необыкновенный аромат пряностей.

С чем сочетается имбирь:

  • корицей;
  • цедрой;
  • медом;
  • какао.

Можно добавлять и кардамон, и гвоздику, и ваниль. Чаще всего с этими пряностями готовят ароматные пряники. Они выглядят эффектно, радуют сладостью и вкусом, но требуют определенных навыков.

С пирогами гораздо проще и легче в плане изготовления и украшения. Имбирные пироги можно готовить с начинками и из самых разных видов теста.

Важно

Их можно покрывать глазурью или обычным шоколадом, украшать мастикой и даже добавлять внутрь «сюрпризы».

Имбирный пирог – это не только рождественское лакомство. Его можно приготовить к любому другому празднику, например, к 8 Марта или на День рождения, нужно лишь творчески подойти к оформлению десерта.

Особенности использования имбиря

  • В тесто чаще всего добавляют молотый сушеный имбирь. Для лучшего распределения его смешивают с мукой либо растворяют в жидкостях. Важно не переборщить, на килограмм муки достаточно 1 ч. л. Если используются и другие пряности, то количество можно сократить.
  • В некоторых рецептах требуется использование свежего корня. Его сейчас легко купить в магазине. Но важно тщательно измельчать и убирать волокна, которых в корне имбиря очень много. После выпечки они не растворятся, тесто будет испорчено.
  • Сухой порошок имбиря более концентрированный, чем свежий корень. При замене его нужно меньше.
  • Имбирь можно добавлять не только в тесто, но и в начинку для пирогов. Для этого используется сухая пряность либо тщательно измельченный корешок.
  • Можно для украшения пирогов использовать засахаренные имбирные лепестки или цукаты. Они продаются в магазинах и лавках для кондитеров.
  • Если пирог покрывается глазурью либо для пропитки или начинки используется сироп, варенье, повидло, то в них также можно добавлять корень имбиря.

Тесто для пирога

Имбирь можно добавлять в песочное, дрожжевое или в любое другое тесто. В любом варианте пирог будет радовать ароматом. Для праздничной выпечки чаще всего используется полужидкое тесто на соде или других разрыхлителях. Получается мягкий пирог наподобие кекса, бисквита, с пористым и нежным мякишем. Если добавить достаточно жиров, то он долго не зачерствеет.

Часто в имбирных пирогах присутствует мед. Он дает особый вкус, нежную и мягкую структуру, а также сохраняет свежесть выпечки, дает темный цвет. Если в рецепте этот ингредиент указан, то не стоит его исключать. Но допускается замена инвертным или кукурузным сиропом. Это делают в целях экономии или при наличии аллергии на мед. Инвертный сироп легко приготовить в домашних условиях.

Выпечка имбирных пирогов

Пироги обычно готовят в духовке, но встречаются рецепты для мультиварки. Так как тесто обычно очень сладкое и содержит мед, важно не делать высокую температуру, иначе корочка быстро подгорит, а внутри пирог не пропечется. Разумнее готовить при 170-180 градусах либо строго следовать рецепту.

Читайте также:  Требуха в мультиварке

Форму для имбирного пирога всегда смазывают, иногда дополнительно застилают или присыпают мукой, сухарями. Тесто с медом любит прилипать, поэтому важно не пропускать этот шаг. Формы из силикона смазывать необязательно, но можно.

Подача пирога к столу

Имбирный пирог подают к чаю, кофе, молоку и другим напиткам. Его ставят целиком на стол либо предварительно нарезают. Куски большими делать не нужно, так как пироги такого вида сытные, тяжелые и достаточно калорийные, разумнее предложить гостю дополнительную порцию. Напитки сладить не нужно, но можно подать сахар, варенье, сгущенку и мед отдельно.

Большое значение имеет оформление пирога. Оно же поможет замаскировать огрехи, например, подгоревшую или потрескавшуюся корочку. В качестве украшения для пирога можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, сахарную пудру. Красиво и эффектно смотрится выпечка с кремом и орехами, как в рецепте ниже.

Рецепт рождественского имбирного пирога

Можно добавлять имбирь в любое тесто, использовать проверенные варианты пирогов, но зачем? Есть специальные праздничные рецепты, которые позволяют получить пышную, ароматную, очень вкусную выпечку.

Здесь простой имбирный пирог, который легко готовится, долго не черствеет, его разрешается украшать любым способом или выпекать в фигурных формах.

Можно в этот пирог добавить порезанное яблоко, горсть размоченного изюма или другие сухофрукты, орехи.

Ингредиенты

  • 250 г муки пшеничной;
  • 2 ч. л. свежего имбиря;
  • 1 щепотка гвоздики;
  • 7 ложек меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 горсть миндаля;
  • 150 мл масла оливкового;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

  1. Муку высыпать в сито, добавить молотую корицу и рыхлитель, соду, размешать и просеять.
  2. Смешать сахар с яйцами, добавить оливковое масло и две ложки растопленного меда. Ввести тертый имбирь, все сухие ингредиенты, сделать тесто.

    По желанию закидываем в него порезанное яблоко или другие добавки.

  3. Переложить массу в форму небольшого размера, выпекать порядка 45 минут при 180 градусах. Даем пять минут постоять, затем извлекаем из формы и остужаем на решетке.
  4. Сливочное масло размягчить и взбить с оставшимся медом.

    Миндаль порубить. Можно взять готовые лепестки или другие орешки.

  5. Украсить пирог кремом и миндалем. Важно, чтобы он к этому моменту остыл, иначе масло с медом потечет.

Из этого же теста можно делать имбирные кексы просто раскладываем массу в небольшие формочки.

Получится красиво, аккуратно, такую выпечку удобно брать с собой и угощать друзей.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-takoe-imbirnyj-pirog/

Пирог с имбирем

Каждая домохозяйка знакома с русской кухней практически с детства. Однако порой наступает время, когда женщина желает познакомиться и с национальными кухнями прочих стран.

Особым блюдом английской кухни по праву можно считать пирог с имбирем. Приготовление данного блюда не займет много времени, также не потребуется особых навыков и умений.

Имбирный пирог

Для приготовления имбирного пирога понадобится всего пятьдесят минут. В результате пирог получается мягким и рассыпчатым, а также с приятной хрустящей корочкой.

Добавлять в тесто имбиря стоит не более 1.5 чайной ложки. В ином случае пирог получится довольно острым. Имбирный пирог с чаем поможет согреться в холодный осенний вечер.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с имбирем потребуются следующие ингредиенты:

Жир просто растает! Минус 20 кг за 2 недели, если развести в воде…
  • 1 яйцо;
  • 225 г просеянной пшеничной муки;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г свежего молока;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1.5 ч.л. сухого имбиря;
  • 1 ч.л. соды (желательно без верха);
  • Маленькая щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г).

Рецепт пирога с имбирем

Необходимо тщательно просеять пшеничную муку через сито. В приготовленную муку добавить необходимое количество сухого имбиря, соды, соли и разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

В это же время включить духовку и прогреть её до 180 градусов.

Сливочное масло следует положить в большое блюдо и растопить его на медленном огне. По мере того, как масло будет таять, в него необходимо добавить сахар и мед. Довести смесь до однородной консистенции.

Приготовленную смесь аккуратно соединить с мукой, перемешанной ранее с имбирем, содой и разрыхлителем.

Совет

В образовавшуюся консистенцию добавить теплое молоко и вновь все тщательно перемешать. Далее необходимо добавить одно яйцо. Затем смесь нужно тщательно взбить.

Следует заранее приготовить форму и немного ее подогреть, перед тем как выложить в нее приготовленную консистенцию.

Форму для пирога обязательно смазать подсолнечным маслом, чтобы впоследствии он не пригорел. Выкладываем приготовленную смесь в форму. Форму с тестом необходимо поставить в разогретую духовку, примерно на 40 минут.

Когда пирог зарумянится, его необходимо достать из духовки.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или иное кондитерское украшение. Пирог с имбирем следует подавать с мороженным или со взбитой сметаной. Приятного аппетита!

(1

Источник: https://jhealth.ru/recipes/pirog-s-imbirem/

Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём

Ингредиенты

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Впервые рецепт этого пирога автор увидела в статье с сообщением о начале рождественских праздников в Нью-Йорке и с тех пор лакомство ассоциируется именно с этим торжеством.

Нью-Йоркский имбирный пирог — это насыщенное, плотное пряничное тесто с карамельным вкусом и нежный сырный крем, который обязательно нужно оттенить ягодами, например клюквой или малиной.

Лёгкое приготовление делает этот десерт отличной заменой сложным тортам и пирожным. Чудесного чаепития!

Масло, сахар и сироп поместить в небольшую кастрюлю, затем поставить её на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопить до соединения всех ингредиентов.
Снять кастрюлю с огня и отставить остывать до комнатной температуры.
Духовку включить разогреваться до 150 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18 см. застелить пергаментом, а стенки смазать маслом.
Молоко и яйцо соединить в миске и немного взбить вилкой.
В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, имбирь. Перемешать венчиком.
В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную. Всё тщательно перемешать до получения гладкого теста.
Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку на 50-55 минут. Для того чтобы выяснить готовность, провести пробу зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.
Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.
Приготовить крем: мягкое масло комнатной температуры соединить и растереть с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр из холодильника и взбить крем венчиком.
Пирог разрезать на два коржа.
Смазать коржи кремом.
Украсить ягодами.
Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём готов.
Приятного аппетита!

1. Крем можно приготовить полностью из творожного сыра, игнорируя масло.
2. Кленовый сироп можно заменить карамельным.

Впервые рецепт этого пирога автор увидела в статье с сообщением о начале рождественских праздников в Нью-Йорке и с тех пор лакомство ассоциируется именно с этим торжеством.

Нью-Йоркский имбирный пирог — это насыщенное, плотное пряничное тесто с карамельным вкусом и нежный сырный крем, который обязательно нужно оттенить ягодами, например клюквой или малиной.

Лёгкое приготовление делает этот десерт отличной заменой сложным тортам и пирожным. Чудесного чаепития!

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 90 гр сахар коричневый
  • 90 гр сироп кленовый
  • 125 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 300 гр мука пшеничная
  • 12 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. соль
  • 250 гр сыр творожный
  • 70 гр масло сливочное
  • 150 гр сахарная пудра
  • ягоды

Способ приготовления

  • Масло, сахар и сироп поместить в небольшую кастрюлю, затем поставить её на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопить до соединения всех ингредиентов.
  • Снять кастрюлю с огня и отставить остывать до комнатной температуры.
  • Духовку включить разогреваться до 150 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18 см. застелить пергаментом, а стенки смазать маслом.
  • Молоко и яйцо соединить в миске и немного взбить вилкой.
  • В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, имбирь. Перемешать венчиком.
  • В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную. Всё тщательно перемешать до получения гладкого теста.
  • Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку на 50-55 минут. Для того чтобы выяснить готовность, провести пробу зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой.
  • Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.
  • Приготовить крем: мягкое масло комнатной температуры соединить и растереть с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр из холодильника и взбить крем венчиком.
  • Пирог разрезать на два коржа.
  • Смазать коржи кремом.
  • Украсить ягодами.
  • Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём готов.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/nyu-jorkskij-pryanichnyj-pirog-s-imbiryom/

Имбирный пирог

В жизни каждой хозяйки однажды наступает время, когда появляется желание поближе познакомиться с национальными кухнями других стран.

Очень популярным английским блюдом является пирог с имбирем, для приготовления которого не требуется никаких особых умений.


Обратите внимание

Впервые имбирный хлеб появился еще в ХI столетии и с тех пор имбирная выпечка стала чрезвычайно популярной. В имбирном пироге самым главным ингредиентом является, естественно, сама пряность.

Существует большое количество разных рецептов, которые подразумевают использование свежего имбирного корня, консервированного, глазированного, а также молотого. В любом случае имбирный пирог получается очень пикантным, в меру жгучим и необыкновенно ароматным. Познакомившись с простыми рецептами его приготовления, ваш кулинарный арсенал может на порядок обогатиться.

Изысканный имбирный пирог

Ингредиенты:

  • масло – 100 г
  • сахар темный тростниковый – 100 г
  • молотый имбирь – 1 стол. ложка
  • светлая патока – 170 г
  • вино имбирное – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 175 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • свежий имбирь – 5 г
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка
  • имбирные цукаты – для украшения

Взбиваем сахар с маслом так, чтобы смесь стала воздушной, отдельно смешиваем просеянную муку и молотый имбирь.

Далее добавляем к маслу светлую патоку и половину  вина, хорошо перемешиваем, вбиваем по одному яйца, насыпаем муку, добавляем тертый имбирь. Выкладываем полученное тесто на смазанную маслом форму, выпекаем в течение часа, охлаждаем.

Тем временем делаем глазурь: смешиваем имбирное вино с сахарной пудрой, сбрызгиваем пирог, украшаем имбирными цукатами.

Яблочно-имбирный пирог

Компоненты:

  • имбирь свежий – 50 г
  • яблоки – 4 шт.
  • имбирь засахаренный – 2 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • сливки – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • белый шоколад – 100 г
  • масло растительное – 20 мл
  • миндальные лепестки – для украшения

К взбитым с сахаром яйцам добавляем тертый имбирь, сливки и масло. Хорошо просеиваем муку, на крупной терке трем шоколад, добавляем все к тесту.

Режем очищенные яблоки мелкими кубиками, перемешиваем с мелко нарезанными имбирными цукатами. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки тесто, смешанное с яблочно-имбирной начинкой.

Готовим час, потом аккуратно извлекаем пирог и украшаем его миндальными лепестками.

Имбирный пирог с грушами и миндалем

Продукты:

  • имбирь молотый – 1 ст. ложка
  • груши – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • миндаль – 180 г
  • пудра сахарная – 10 г

Режем кубиками груши, миндаль измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем муку, миндаль и грушу, перемешиваем. Выпекаем в форме в духовом шкафу 50 минут, готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Пряный имбирный пирог с черносливом

Составляющие:

  • мука – 150 г
  • чернослив – 100 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • имбирь молотый– 35 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • кешью – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 140 г
  • мед жидкий – 50 мл
  • кардамон – 1 ч. ложка

Трем на терке имбирь, режем кубиками чернослив. Нагреваем в кастрюле кленовый сироп с медом и сахаром, прогреваем до растворения. Затем добавляем порезанное масло, 5 г молотого имбиря, перемешиваем и остужаем минут 5.

Добавляем яйца  и взбиваем миксером, в ступке толчем орехи,  добавляем корицу, мускатный орех и кардамон. Муку смешиваем с разрыхлителем и имбирем, смешиваем с ореховой смесью.

Соединяем абсолютно все ингредиенты, в форме ставим в духовку, через 15 минут накрываем фольгой, через 20 достаем.

Если вы хотите съесть чего-нибудь вкусненького или просто согреться в зимний морозный вечер, то имбирный пирог придет вам на выручку. Эта великолепное пикантное лакомство с необычным вкусом наверняка придется по вкусу каждому члену вашей семьи и удивит оригинальностью гостей.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/imbirnyiy-pirog.html

Ароматная выпечка с имбирем: 6 рецептов

Выпечка на основе свежего или молотого имбиря порадует своим вкусом и ароматом. Особенно она хороша в зимний период — чаепитие станет по-настоящему уютным и согревающим. Пироги, кексы, пряники, печенья, кексы — готовьте десерты по лучшим «имбирным» рецептам.

Простой рецепт имбирного печенья с кунжутом

Самое простое, что можно приготовить на основе имбиря — нежное, ароматное печенье. Рецепт освоит даже неопытная хозяйка.

В качестве вкусовых наполнителей в тесто введите изюм и кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • по 100 г сметаны и сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • по 3 ст. л. сахара и кунжутных семечек,
  • 50 г изюма,
  • яйцо,
  • по 1 ч. л. мелко натертого имбиря, лимонной цедры и корицы.

Как готовить?

  1. Предварительно замочите на 20 мин. изюм в теплой воде.
  2. В глубокой миске миксером взбейте яйцо с сахаром.

    Потом введите остальные продукты и замесите тесто.

  3. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, приплюсните ладонью, чтобы получились нетолстые лепешки. Запекайте при 180 °С примерно 20-30 мин.

    Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог с имбирем

Не знаете, что предложить на десерт внезапно нагрянувшим гостям? Испеките имбирно-лимонный пирог. Если украсить его глазурью и кондитерской присыпкой, получится вполне праздничное блюдо. Кислый лимон и пряный имбирь придадут десерту особую пикантность.

Попробуйте немного изменить исходную рецептуру.

Вместо лимонов можно взять другие цитрусовые — апельсины, лаймы, грейпфруты.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • яичный желток.

Ингредиенты:

  1. Соедините просеянную муку, яичный желток, размягченное сливочное масло и имбирь. Замесите тесто. Если масса получится слишком густой, в нее можно ввести немного воды. Пусть тесто постоит в холодильнике 40 мин.

  2. Тесто прямо руками распределите по дну и краям круглой формы для пирогов. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. при 200 °С.
  3. Из лимонов выжмите сок, с кожуры снимите цедру. Миксером взбейте сахар, яйца, 5 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. сливочного масла.

    Начинку выложите на еще теплый корж, разровняйте ложкой. Поставьте пирог запекаться еще на 15-20 мин.

Имбирные пряники со специями

Рецепты имбирных пряников разнообразны. Если хотите получить по-настоящему ароматный десерт, введите в тесто больше специй. Гвоздика, мускатный орех, шафран, кардамон, тмин, корица — вот какие пряности можно добавлять в выпечку.

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по 1 ч. л. натертого имбиря, молотой гвоздики и корицы,
  • яйцо,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона.

Как готовить?

  1. В сотейник выложите масло, сахар, мед и все специи. Подогревайте до тех пор, пока масло не растопится.
  2. Когда смесь немного остынет, введите в нее яйцо и немного взбейте миксером.

    Потом добавьте разрыхлитель и начните постепенно всыпать в массу просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Поставьте его в холодильник на час.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм. Выдавите на нем фигурки специальными формами.

    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Пряники выпекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Их можно декорировать глазурью или сахарной пудрой.

Имбирные блинчики с начинкой из фруктов

Приготовьте вкусные блинчики с начинкой из фруктов и имбирного соуса. С виду простое лакомство удивит всех своим изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 400 мл молока,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • апельсин,
  • персик,
  • по 200 г винограда и ананаса,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 3 ч. л. натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Из муки, молока, яиц, сахара и растительного масла сделайте тесто для блинчиков.

    Жарьте их на сковороде с двух сторон.

  2. Параллельно можно заняться приготовлением начинки. Фрукты и ягоды нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую миску, добавьте ананасовый сок, мед и имбирь. Все перемешайте.
  3. Когда начинка будет готова, можно заворачивать ее в блинчик. На блинчик выложите фрукты, заверните трубочкой.

    Выпечку выкладывайте на плоское блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Десерт хорош как в теплом, так и в уже остывшем виде.

Морковно-имбирные кексы

Кексы — универсальная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Их рецепты настолько разнообразны, что вы сделаете вкусный десерт даже из овощей. Приготовьте морковно-имбирные кексы — нежные и такие ароматные.

Вместо моркови можно взять и другие сладкие овощи — например, тыкву или свеклу.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных моркови,
  • 250-300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • по 1/4 ч. л. ванили, мускатного ореха и корицы.

Как готовить?

  1. Соедините просеянную муку, корицу, разрыхлитель, мускат, ваниль и имбирь.
  2. Морковь натрите.
  3. Взбейте миксером сахар, яйца и масло. Введите морковное пюре, хорошо перемешайте.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты.

    На небольшой скорости тесто взбейте миксером до получения однородной массы.

  5. Тесто разложите по маленьким формам для кексов. Выпекайте 20-30 мин. при 200 °С.

Пряный медовый пирог на десерт

Мед и имбирь, добавленные в рецепты выпечки — гарантия получения вкуснейшего десерта. Приготовьте медовый пирог с пряными нотками свежего имбиря — лучший вариант для чаепития холодным вечером.

Ингредиенты:

  • 220 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. натертого имбиря,
  • 1 ч. л. корицы,
  • лимон,
  • апельсин,
  • яйцо,
  • 50 г цукатов.

Как готовить?

  1. С лимона и апельсина снимите цедру.
  2. Немного разогрейте мед.
  3. Выложите в глубокую миску просеянную муку, корицу, лимонную и апельсиновую цедру, имбирь. Добавьте размягченное масло, мед и яйцо. Взбейте миксером. Введите цукаты, тесто перемешайте ложкой.
  4. Массу выложите в неглубокую форму для пирогов или кексов. Выпекайте 40-50 мин. при 170 °С. Готовый пирог можно полить глазурью (сливочной или шоколадной), присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/aromatnaya_vypechka_s_imbirem_6_retseptov/

Английский имбирный пирог

Имбирный хлеб впервые упоминается в древних кулинарных книгах Германии и Англии — в конце XI столетия. Имбирная выпечка сразу стала популярна, и даже знаменитые европейские ярмарки сначала назывались имбирными, по имени самого популярного лакомства – имбирного пива и имбирных лепешек.

Средневековые рецепты имбирного хлеба хранятся до сих пор и передаются из поколения в поколение в династиях хлебопеков, пивоваров и кондитеров.

Имбирь – длинная история

Его корневище являлось одной из основных пряностей в Древнем Китае и Индии. Именно оттуда ее стали привозить финикийские, арабские, персидские торговцы. Без имбиря там не могли представить ни одно блюдо, подаваемое на стол и господина, и простолюдина.

В Англию имбирь попал вместе с римлянами, которые использовали его больше в целебных, нежели в кулинарных целях, но среди англосаксов он стал чрезвычайно популярен в средние века: в Oxford Companion to Food (Оксфордском справочнике о пище) сказано, что в позднем средневековье, имбирь «стал такой же обыкновенной вещью на кухне, как перец».

К 18 веку, однако, революционный дух британцев и острые приправы утратили свои позиции, и имбирь стал использоваться для приготовления бисквитов. И, хотя англичан вполне привлекает пикантный соус для мяса с чесноком и имбирем, любимый в средние века, они не жалеют о том, что было изобретено такое лакомство как имбирный пирог.

Свежий, сухой, засахаренный или глазированный?

Самым важным ингредиентом в имбирном пироге является, разумеется, сама пряность.

Как и в большинстве случаев, имбирный пирог также имеет несколько рецептов приготовления, и сторонники каждого рецепта считают свой – идеальным.

Во многих рецептах используется имбирная пудра, но для свежего имбирного пирога нужен, как видно из названия, свежий имбирный корень. Однако вкус такого рода лакомства для тех, кто любит погорячее, немного пресноват.

В другом рецепте приготовления свежего имбирного пирога впрок (после приготовления его можно заморозить в холодильнике, а потом, в дождливый день, разморозить) используется консервированный корень имбиря и молотый имбирь, а также пара столовых ложек пряного сиропа из имбирного корня. Такой пирог отличается более имбирным вкусом, но опять же, в нем нет жгучести.

Важно

В других рецептах имбирного пирога также прослеживается комплексный имбирный подход – к уже упомянутому свежему и молотому, добавляется порезанный глазированный имбирь, добавляющий пирогу приятную хрусткость, а также ту самую жгучесть благодаря тому, что в рецепте имбиря не жалеют.

Сторонники заварного имбирного пирога используют молотый имбирь. Преимущество данного рецепта в том, что вкус сухого имбиря не забивается, так как он равномерно распределяется, в отличие от свежего. А в имбирном пироге должна присутствовать и жгучесть сухого имбиря, и пикантность свежего корня.

Имбирь – зимний утешитель

Несмотря на свое юго-восточное азиатское происхождение, сегодня имбирь кажется очень северной пряностью, ведь его сладкий и одновременно жгучий вкус прекрасно восполняет недостаток тепла в холодные вечера. Недаром англичане просто обожают имбирные коврижки, пироги и кексы и подают их к знаменитому пятичасовому чаю.

Британские гурманы сочетают коктейль Whisky Mac от простуды (смешать шотландский виски с зеленым имбирным вином, в равных пропорциях или две трети виски и одна треть зеленого имбирного вина), большой кусок имбирного пирога, которую так уютно жевать у костра (рецепт коврижки ниже) и пакетик имбирных орешков – чтобы скрасить прогулку по холодным унылым улицам – именно то, что как говорится, доктор прописал всем нам с октября по апрель.

Страсти о сластях

Говоря об имбирной стороне вещей пришло время обратить внимание на еще один принципиальный ингредиент – сахар. Имбирные пироги делятся на два основных лагеря – темный и липкий… и золотистый и липкий.

Сторонники первого используют огромные количества черной патоки, в то время как сторонники второго – светлую патоку и белый сахар. Выбор действительно не легок: патока, или сироп из имбирного корня, предлагаемый для пирога, слишком пряный на вкус, однако светлый, рыхлый пирог выглядит преступно не по сезону, а ведь именно имбирь и темный сахар подходят друг к другу как пират и бутылка рома.

Поэтому для идеального имбирного пирога выбираем темный сахар, но берем светлую патоку – так пирог будет также липким, но не таким горьким, как его более агрессивный брат.

Дополнительные ингредиенты

Некоторые также используют для приготовления овсяную муку, но если ты хочешь приготовить именно пирог, а не имбирный хлеб – лучше этого не делать. Многие, помимо имбиря, также добавляют корицу, либо смесь пряностей: гвоздику, корицу и черный перец.

Все это хорошо сочетается вместе, но если твоей задачей является достижение подлинного имбирного вкуса, то воздержись, иначе все остальное будет только отвлекать от имбирного духа.

Многие также кладут в пирог молотый миндаль или сушеные фрукты – изюм или чернослив.

Завершающий штрих

И завершающий штрих каждого пирога – это глазурь. Многие используют имбирный или лимонный сироп. Хоть пирог уже достаточно сладок и липок, но отказать себе в удовольствии похрустеть глазурью никак нельзя! Рекомендуем быть последовательными и использовать имбирное вино, и не забудь добавить его в достаточном количестве в тесто – имбиря мало не бывает!

Идеальный имбирный пирог

Понадобится: 100 г сливочного масла еще кусочек для смазывания, 100 г темного неочищенного тростникового сахара, 175 г муки с разрыхлителем, 4 ч/л молотого имбиря, 175 г светлой патоки, 3 ст/л имбирного вина, 2 яйца, свежий корень имбирч размером с лесной орех, мелко натертый, 150 г консервированного имбиря, мелко нарезанного, 75г сахарной пудры, 1 шт имбирного корня для декора

Приготовление: разогреть духовку до 160C, смажьте 23-см форму для выпечки. Взбить масло и сахар с щепоткой соли, пока смесь не станет воздушной. Просеять муку и молотый имбирь.

Влить светлую патоку (для удобства используй ложку, предварительно смазанную маслом и силиконовую кухонную лопатку) 1 ст/л вина, и все перемешать. Вбить яйца по одному, затем постепенно всыпать муку. И, наконец, смешать все со свежим и консервированным имбирем.

Полученную смесь выложить ложкой в форму для выпечки. Разровнять поверхность и выпекать около 50–60 минут пока на поверхность деревянной шпажки, опущенной в середину пирога, не будет прилипать тесто. Оставить пирог остывать в форме.

После того, как пирог полностью остынет, сделать глазурь, смешав сахарную пудру и оставшееся имбирное вино, и сбрызнуть поверхность пирога. Порезать корень имбиря на тонкие кусочки и украсить центр пирога.

Манник. Рецепт

Источник: https://helperia.ru/a/anglijskij-imbirnyj-pirog

Ссылка на основную публикацию