Имбирный чай в мультиварке

Имбирный чай в мультиварке

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​В мультиварку заливается 1 литр горячей кипяченой воды. Затем на крупной терке натираем корень имбиря и кладем его в мультиварку с уже приготовленной водой.​
  2. ​4 сантиметракорня свежего имбиря;​
  3. ​Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи.

    Перемешиваем.​

  4. ​- лимонный сок – 1 ст. л.;​
  5. ​- имбирь (цукаты) – 50 г;​
  6. ​- сахар – 100 г;​
  7. ​Готовое печенье остудите. Если вы готовили один корж, то после остывания разрежьте его на порционные квадратики.

    Порционное печенье сразу же после приготовления сложите из чаши мультиварки в вазочку или пластиковый контейнер.​

  8. ​Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, вбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте миксером до однородного состояния.

    Свежий корень имбиря потрите, добавьте в смесь.​

Инструкция

  • ​- 10 г ванилина;​
  • ​- по 100 г изюма и сахара;​
  • ​В мультиварке можно приготовить вкусное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте придает выпечке необычный пикантный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе с утра.​
  • ​Перемешиваем все это в массу и настраиваем режим тушения. На процесс тушения отводится 10 минут времени.​
  • ​6 столовых ложек сахарного песка;​
  • KakProsto.ru

Имбирный кекс в мультиварке

​Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме “Выпечка”.​

Вам понадобится

  1. ​- подсолнечное масло – 1 ст. л.;​
  2. ​- орехи кешью – 50 г;​
  3. ​- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;​
  4. ​Имбирный кекс – вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.​
  5. ​Постепенно засыпьте муку с содой, перемешайте.

    Больше половины шоколада потрите на крупной терке, засыпьте в получившееся тесто, добавьте изюм без косточек, тщательно перемешайте. Можно добавить орехи, если любите их или любые другие сухофрукты.

  6. ​- 2 яйца;​
  7. ​- 70 г сливочного масла;​
  8. ​- 200 г темного шоколада;​
  9. ​Чтобы не терять времени, займемся подготовлением остальных ингредиентов чая. Нарезаем апельсин или лимон, засекаем 3 – 4 минуты от начала процесса тушения и добавляем через это время в чай.

    Следом кладем 3 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сахара, щепотку корицы. По прошествии 10 минут, необходимо отключить режим тушения и дать настояться чаю еще примерно столько же времени. После этого напиток процеживается через сито и наливается в чашки.

    Следует отметить, что имбирный чай имеет очень приятный вкус даже в холодном виде.​

  10. ​3 столовых ложкимеда;​
  11. ​Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!​
  12. ​Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.​

Инструкция

  • ​- молотый имбирь – 1 ч. л.;​
  • ​- мед – 1 ст. л.;​
  • ​- яйца – 4 шт.;​
  • ​Чашку мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху посыпьте остатками шоколада. Можно выпекать сплюснутые шарики вместо коржа, но корж выпекать экономичней, так как площадь чаши мультиварки небольшая.​
  • ​- 1 ч. ложка соды.​
  • KakProsto.ru

​- 40 г имбиря;​

Ингредиенты

  • ​- 125 г муки;​
  • ​Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в чай можно класть мяту, кардамон, гвоздику. А для желающих похудеть, можно добавить чесночку. Обязательно возьмите во внимание тот факт, что покупать нужно только очень свежий имбирь. Именно его свежесть позволяет сохранять все полезные свойства. Корень должен быть гладким, ровным, без поморщинок.​
  • ​1 половинкалимона или апельсина.​
  • ​Для всех ценителей вкусных и приятных напитков, предлагается простой, но очень интересный рецепт приготовления имбирного чая. Сразу хочется сказать, что имбирный чай, приготовленный в мультиварке, значительно вкуснее и полезнее того, что приготовлен на обыкновенной плитке. Это объясняется тем, что мультиварка полностью сохраняет все необходимые вещества, которые остаются внутри закрытой чаши.​

Рецепт приготовления блюда

  • ​Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.​
  • ​- соль – 0,5 ч. л.;​
  • ​- масло сливочное – 150 г;​
  • ​- мука – 150 г;​

2multivarki.ru

​Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» до полного пропекания (зависит от толщины слоя теста и способа приготовления – коржики или большой пласт теста). Небольшое порционное печенье выпекается в мультиварке быстро – минут за 10-15, коржу же требуется вдвое больше времени на приготовление.​

Источник: http://o-imbire.ru/chaj-s-imbirem/imbirnyj-chaj-v-multivarke.html

Зеленый чай с имбирем, приготовленный в мультиварке

Мы все очень хорошо знаем, насколько полезен зеленый чай. Но, честно говоря, иногда, не смотря на огромное количество в магазинах его разновидностей, все они надоедают, и хочется чего-то совершенно другого.

Отказываться от этого продукта, который входит в десятку самых полезных для организма, ясное дело, не стоит. Целесообразней его усовершенствовать.

Именно для такого случая идеально подойдет предлагаемый рецепт.

Для приготовления напитка рекомендуется взять качественный сорт крупнолистового зеленого чая, без каких либо добавок.

Обратите внимание

Сам по себе зеленый чай — мощный антиоксидант, кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Он очищает кровь, тонизирует, адсорбирует и выводит из организма шлаки, хорошо утоляет жажду.

Имбирь, входящий в состав этого рецепта, только усиливает все эти свойства. Кроме того, он стимулирует пищеварение, эффективный для профилактики вирусных заболеваний. Но осторожно! Имбирь противопоказан при высоком давлении, болезнях сердца, язвах и при повышенной температуре!

В таком случае, лучше обойтись тривиальным зеленым чаем с лимоном и медом. Кстати, эти продукты не менее полезны.

Лимон, как хорошо известно, мощный иммуностимулятор за счет огромного количества витамина С. А о меде даже рассказывать не нужно, все и так знают о его чудесных свойствах.

Зеленый чай с имбирем: рецепт

Итак, для приготовления этого чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Вода кипяченная – 1 литра;

— Качественный зеленый чай крупнолистовой – 1 ч.л.

— Лимон – 2 кусочка;

— Корень имбиря – 3 кусочка;

— Мед – по вкусу (1-2 ч.л.);

Способ приготовления:

В чашу мультиварки положить кусочки лимона, имбиря и зеленый чай. Влить холодную кипяченую воду. Кстати обратите внимания, что чай вкуснее получается, если использовать родниковую воду или очищенную фильтром.

Мультиварку включаем и выставляем режим мультиповар, температуру задаем 80 градусов, время приготовления – 10 минут. Тем временем пока чай готовится, чашечку украшаем ломтиком лимона и кладем по вкусу мед.

По истечении 10 минут наш чай готов.

Осталось налить в чашечку и наслаждаться это пикантно-сладким вкусом.

Готовя зеленый чай с имбирем по этому рецепту, вы можете экспериментировать, заменяя лимон лаймом или апельсином, добавляя к зеленому чаю веточку мяты или мелиссы.

Автор рецепта: Олена Грицко

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/10/zelenyj-chaj-s-imbirem-prigotovlennyj-v-multivarke/

Напиток из имбиря в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Зима только началась, а тело уже истосковалось по теплу и витаминам (у нас на Ямале зима, конечно, началась давным-давно, уже в октябре лепили гигантских снеговиков на детских площадках) Предлагаю согреться и витаминизироваться очень полезным и вкусным напитком из имбиря в мультиварке.

Я думаю, все наслышаны о мощных уникальных свойствах этого «рогатого корня» (именно так переводится название с латинского языка). Корень этого восточного растения обладает удивительными лекарственными свойствами, его употребляют для лечения различных недугов и болезней как в свежем, так и в маринованном, и в высушенном в порошок виде.

Имбирь является сильнейшим противовоспалительным, обезболивающим, тонизирующим средством, обладает заживляющим действием, полезен для желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков и токсинов. Он очень полезен как для мужского, так и женского организма, является сильным афродизиаком.

И еще одно очень приятное свойство имбиря – он помогает избавиться от лишних килограммов. Но нельзя забывать и про противопоказания, что бы не нанести вред своему организму. Имбирь противопоказан для тех, у кого низкая свертываемость крови, при сахарном диабете, при язвенных болезнях желудка, при желчекаменной болезни.

Если у вас нет таких противопоказаний, предлагаю заняться приготовлением чудесного напитка из имбиря в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 80 гр.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Мед (по вкусу)
  • Вода – 3 л

Как приготовить напиток из имбиря в мультиварке:

Имбирь нужно очистить и порезать тонкими пластинками, положить в чашу мультиварки и залить кипятком, закрыть крышку и включить «Подогрев» на 1 час. Затем мультиварку отключить и дать напитку настояться еще хотя бы час.

Теперь перелейте напиток в трехлитровую банку и оставьте остывать до теплого состояния.

Ну а теперь можно добавить мед по вкусу (мед потеряет свои полезные свойства, если его добавить в горячий напиток), выжать сок лимона и все тщательно перемешать.

Очень полезный и вкусный напиток из имбиря в мультиварке готов, мы его еще называем имбирным лимонадом. Заряд бодрости и энергии обеспечен на весь день! :good:

Приятного аппетита!

Важно

Для просмотра предлагаем вашему вниманию еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного и освежающего апельсинового лимонада в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/napitok-iz-imbirya-v-multivarke/

Полезные советы как приготовить имбирный чай

Имбирный чай ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и кровообращение, тем самым способствуя потере веса. Зимой он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.

Корень имбиря богат кальцием, железом, цинком, магнием, фосфором и калием, витаминами А, В1, В2, С и аминокислотами. За свойство имбиря ускорять обменные процессы в организме отвечает особое вещество – гингерол. Именно оно придает этой пряности характерный жгучий вкус.

Заваривать чай лучше из свежего корня имбиря: он принесет организму гораздо больше пользы. Чай из молотого имбирного порошка получится мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

На литр воды понадобится 3-4 см кусочек имбирного корня. Его нужно почистить и измельчить: нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Подготовленный имбирь залить чистой водой, довести до кипения и дать настояться под крышкой около 10 минут.  После этого процедить и подавать с любыми добавками на свой вкус. Классическое дополнение – мед и лимон.

Простой имбирный чай

Ингредиенты

Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Мед – 1 ст.л.

Сок половины лимона

Способ приготовления

Очищаем корень имбиря овощечисткой, натираем на терке и складываем в прогретый заварочный чайник.

Заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой в течение 10 минут. Можно добавить немного корицы, мяты, сушеных цветков ромашки или щепотку кайенского перца.

Процеживаем через ситечко и подаем имбирный чай вместе с медом и лимонным соком.

Черный чай с имбирем и корицей для похудения

Ингредиенты

Палочка корицы – 5 см

Корень имбиря – 1.5 см (тертый)

Листья черного чая – 1 ч.л.

Лимон – 2 ломтика

Листья мяты – 5-6 шт.

Способ приготовления

Нагреваем 3 стакана воды в сотейнике. Добавляем корицу, когда вода только начнет кипеть. Даем покипеть в течение 5 минут вместе с корицей. Затем добавляем тертый имбирь и оставляем на 2 минуты на слабом огне.

После этого добавляем чайные листья и снимаем с плиты. Даем настояться в течение 3-4 минут под крышкой. Затем процеживаем чай в две чашки, добавляем лимон и листья мяты.

Такой имбирный чай можно пить по утрам, чтобы очистить организм от токсинов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/napitki/51108-kak-pravil-no-gotovit-imbirnyj-chaj-2-luchshih-recepta

Домашний имбирный чай: полезно и вкусно

Чай – особый напиток. Как говорится, его не пьют с кем попало. В терпких нотках напитка кроются какая-то тайна, волшебство, магия. Оно обладает уникальными свойствами: греет, лечит, успокаивает, утоляет жажду.

Неудивительно, что в нескольких культурах существуют настоящие церемонии, посвященные завариванию и употреблению такого питья. Среди многообразия разновидностей этого лакомства пристального внимания заслуживает домашний вариант с имбирем.

Он прост в приготовлении, невероятно вкусен и обладает большой пользой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, полезного чая с изысканными восточными нотками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • заварка (зеленый чай) – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • корень имбиря – 1 кусочек (длиной 4 см);
  • мед – по вкусу.

На заметку! Поскольку в состав этого уникального напитка не входит сахар, пить его можно тем, кто следит за фигурой или болен диабетом.

Как приготовить домашний имбирный чай

Многие считают, что правильно заварить чай крайне сложно. На самом деле эта наука достаточно проста и обучиться ей без всякого труда и проблем сможет каждый. Это же касается и приготовления терпкого и невероятно полезного домашнего имбирного напитка.

  1. Сперва потребуется подготовить заварку. Сухой зеленый чай в том объеме, что указано в рецепте, пересыпается в маленькую сухую пиалу.

Подготовить заварку

  1. Следующий шаг – подготовка меда. Оптимально использовать такой продукт, который еще не успел кристаллизоваться и засахариться. Однако если это случилось, переживать не стоит. Достаточно положить мед в керамическую посуду и слегка подогреть на водяной бане.

Подготовить мед Обратите внимание! Подогреть мед и сделать его жидким можно и в микроволновой печи. Однако задавать слишком большую мощность не рекомендуется.

  1. Далее надо подготовить корень имбиря. Продукт потребуется очистить и порезать ровными, аккуратными и очень тонкими пластинами.

Порезать имбирь

  1. Следующим моется и режется на кружочки лимон.

Нарезать кружочками лимон На заметку! Вовсе необязательно использовать полностью то количество цитруса, что указано в рецепте. Можно взять его ровно столько, сколько нравится.

  1. Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в заварочный чайник, который за несколько секунд перед этим обдали крутым варом. Продукты заливаются горячей водой.

Заварить ингредиенты Обратите внимание! Компоненты для имбирного чая нельзя заливать кипятком!

  1. Остается только дать немного времени ингредиентам для настаивания и разлить чай по чашкам. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным, терпким и изысканным вкусом имбирного чая, который ко всему прочему и очень полезен для здоровья!

Настоять чай и разлить по чашкам

Видео-рецепт

Тем, кто заваривает имбирный напиток впервые, поможет видео-рецепт:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11549-imbirnii-chai

Имбирный кекс в мультиварке

Вам понадобится

  • – яйца – 4 шт.;
  • – мука – 150 г;
  • – сахар – 100 г;
  • – разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • – мед – 1 ст. л.;
  • – масло сливочное – 150 г;
  • – имбирь (цукаты) – 50 г;
  • – орехи кешью – 50 г;
  • – молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • – соль – 0,5 ч. л.;
  • – лимонный сок – 1 ст. л.;
  • – подсолнечное масло – 1 ст. л.;

Инструкция

Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.

Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу. Выпекаем 60 минут в режиме “Выпечка”.

Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой.

Кекс готов!
Приятного аппетита!

Видео по теме

Полезный совет

Кекс можно приготовить в духовке. Выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.

Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, – замечательное угощение к чаю.

Вам понадобится

  • – 250 г сливочного масла;
  • – 200 г коричневого сахара;
  • – 7 столовых ложек лимонного сока;
  • – 1 пакетик ванильного сахара;
  • – 4 яйца;
  • – 250 г молотого миндаля;
  • – 180 г кукурузной муки;
  • – 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • – щепотка соли;
  • – 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • – щепотка смеси пряностей для выпечки;
  • – 250 г сахарной пудры.

Инструкция

Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром. Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.

Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу. Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря. Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания. Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.

Видео по теме

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-831398-imbirnyy-keks-v-multivarke

Как заварить имбирный чай. Рецепты с фото пошагово

2015-11-08T19:11:52+03:00

На разнообразных форумах очень много вопросов задается про имбирь, его полезные свойства и как заварить имбирный чай.

Из этого полезного продукта можно приготовить не только напиток, но и использовать в виде специи, ароматизированной добавки.

По сей день имбирем лечат множество различных болезней, повара добавляют его практически во все люда: от десертов до острых супов. Целебными свойствами обладает не только корень, но и листья.

Русская история

В России долго не знали о имбире, он стал появляться только с ХVI века. Его добавляли в квас, мед, компоты, куличи и варенье для придания изысканного аромата, но о его пользе догадывались далеко не многие. Главное его свойство в том, что корень в короткие сроки уничтожает все вирусные инфекции и бактерии.

Полезные свойства

  • Представьте себе чеснок, но с приятным терпким ароматом, это и будет имбирь. Его корень по наличию полезных свойств близок чесноку, но гораздо приятнее.
  • Если вы имеете проблемы с пищеварением, язвенные или болезни тонкого кишечника, то он будет отличным доктором.
  • Кроме всего вышесказанного, имбирь способен улучшить кровообращение, через определенное время после начала употребления корня вы заметите, что давление перестало скакать.
  • Отлично этот продукт помогает во время отравления, так как заметно снижает рвотные рефлексы.
  • Уменьшает боли при различных болезнях, ударах или ожогах.
  • Успокаивает и пробуждает желание действовать.
  • Помогает при аллергический реакциях, сводя все симптомы и их проявление к нулю.

Это далеко не весь список полезных свойств корня имбиря, чтобы его перечислить потребует в разы больше времени. Как выбрать и где купить имбирь, чтобы заварить вкусный и бодрящий напиток?

Если на рынке вас разрешат разрезать или поломать корень имбиря, то без сомнений воспользуйтесь этой возможностью. Линия слома должна быть водянистой и ароматной, а цвет белый или слегка желтоватый на вид. Это первые и самые главные признаки, подтверждающие свежесть корня. Чем дольше продукт лежит на прилавках, тем больше теряется его гладкость и цвет.

Как известно, вкус может зависеть от того, откуда именно его привезли в Россию, поэтому и это тоже нужно знать. Цвет африканского имбиря отличается от остальных, а к вкусу прибавляется горечь, это нормально. У такого корня столько же пользы, сколько и у азиатских или китайских, но будут присутствовать небольшие изменения во вкусе и цвете. Размер имеет значение и в покупке имбиря.

В больших корнях больше эфирных масел.

Чай из корня имбиря как правильно заварить

Основой для напитка из имбирного корня может быть и вода, и зеленый чай. Классический чай состоит из воды и корня. Три сантиметра нужно порезать и переложить в емкость, залить двумя литрами кипятка и оставить на час. При желании можно добавить еще пряностей, сахара или меда.

На зеленом чае напиток готовится в точности так же, но до этого за пол часа нужно заварить натуральные зеленые листья, после чего довести отвар до кипения и залить нарезанный имбирь.

Чтобы запах и вкус чувствовался еще сильнее, нужно поварить готовый напиток в течение 15 минут, а сам корень не резать ломтиками, а натереть на терке. Таким образом его концентрация в воде увеличится.

Совет

Этот вариант отлично подходит для больных простудой или гриппом, а если добавить мед, то получится еще полезней и вкусней.

Для тех, кто любит чеснок, есть свой рецепт приготовления. В напиток нужно добавить пару зубчиков чеснока целиком или в тертом виде, тогда при соответствующих физических нагрузках можно будет сбросить пару лишних килограммов.

Не надо думать, что выпив напиток из имбиря вес будет сбрасываться самостоятельно. Такого не будет. Чтобы похудеть, нужно не только правильно питаться, но и заниматься спортом.

В правильном соотношении похудение станет приносить радость и легкость.

Если у вас бывают проблемы с кишечником, то ученые советуют добавлять в чай немного травы сенны, острого красного перца и корицы, чтобы перебить вкус.

После употребления такого коктейля, шлаки выведутся из организма гораздо быстрее, чем вы себе представляете, но пить отвар можно не чаще, чем раз в месяц.

Это своего рода механический помощник, но при частом использовании организм может начать забывать о своих задачах и будет ждать толчка извне.

Перед сном пить имбирный чай нежелательно, так как он, как и кофе обладает бодрящим действием, но если вам нужно поработать подольше, то такой настой как раз подойдет. Хотя у корня имбиря практически нет каких-либо противопоказаний, при высокой температуре он может спровоцировать повышенную циркуляцию крови в сосудах, что еще больше повысит температуру у больного.

Источник: https://ItsFood.ru/kak-zavarit-imbirnyi-chai

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/imbirniy-chay.29241.html

Как приготовить имбирный чай

Корень имбиря — удивительная жгучая пряность, использующаяся в диетологии, медицине, кулинарии и косметологии. Богатый химический состав этой специи особенно даровал ей популярность и признание при лечении простудных заболеваний и борьбе с лишним весом.

Добавив нужное количество правильно приготовленного корня имбиря в чай можно получить целебное средство, повышающее иммунитет или великолепный напиток, влияющий на обмен веществ.

Рецепты и секреты того, как приготовить имбирный чай, мы предлагаем узнать из нашей статьи.

1

Как приготовить имбирный чай – выбираем имбирь и правильно храним его

Корень имбиря можно использовать как в свежем виде, так и в высушенном, при этом 1 ч. л. такой имбирной массы будет равна одной столовой ложке свежего продукта. Сушеный измельченный имбирь следует хранить в темном прохладном месте, в стеклянной банке. Свои полезные свойства в таком виде пряность может сохранить до полугода.

Качественный корень свежего имбиря должен быть упругим, гладким, без изъянов и плесени. После того, как вы нарушили целостность имбиря, хранить оставшуюся часть необходимо в холодильнике. Использовать отрезанный корень нужно в ближайшее время.

Также вы можете разделить корень на несколько частей и, герметично упаковав их, хранить в морозильной камере.

2

Полезные свойства имбирного чая

Корень имбиря, для приготовления чая, измельчайте обычной металлической теркой или просто соскабливайте ножом нужное количество продукта. Не используйте деревянную посуду, так как она значительно впитывает запах специи.

При разделке имбиря кожицу с него снимайте очень тонким слоем.

Так вы максимально сохраните все полезные компоненты (аминокислоты и эфирные масла, улучшающие скорость обмена веществ; бактерицидные микроэлементы, стимулирующие нашу иммунную систему), свойства пряности (тонизирующая, согревающая способность, обогащающая чай муколтическим действием) и ее качества (дезодорирующие, антиоксидантные, спазмолитические и дезинфицирующие). А чтобы приготовленный вами чай был максимально полезен, не добавляйте в напиток сахар. Замените его натуральным медом или сухофруктами.

3

Как приготовить имбирный чай правильно

Основа имбирного напитка — это зеленый, черный или чай на травах. В произвольных пропорциях можно добавить сухофрукты или шиповник. Заваривать имбирный чай можно в термосе, кастрюльке или любой другой удобной посуде, главное, чтобы после приготовления вы немедля процедили напиток через ситечко.

Это позволит уменьшить насыщенность и резкость чая, но успеет обогатить его полезными свойствами. Здоровые, желающие скинуть несколько лишних килограмм люди, могут употреблять такой чай в любое время. В остальных случаях пить имбирный напиток следует перед едой. Количество потребляемого чая не должно превышать двух литров в день.

Старайтесь не выпивать чай с имбирем на ночь, так как он обладает освежающими и бодрящими свойствами.

4

Как приготовить имбирный чай при простуде

При переохлаждении, появлении первых симптомов простуды, профилактики воспалительных процессов и заболеваний, употребляйте имбирный чай по таким рецептам:

  • Имбирный чай с лимоном. 1 ч. л. измельченного имбиря смешайте с долькой лимона. Залейте кипятком (200 мл), дайте настояться 5-7 минут. Процедите, добавьте мед. Напиток получается согревающий, дезинфицирующий, приятный и пряный.
  • Классический рецепт имбирного чая при простуде и изнуряющем кашле. В кипящую воду (500 мл), добавьте 1 ст. л. подготовленного имбиря. Проварите в течение 10 минут на слабом огне. Процедите. Пейте с лимоном и медом. Можно добавить немного корицы.
  • Имбирный чай с ароматными травами. Несколько листиков мяты, чабреца, смородины или мелиссы смешайте с 1 ч. л. имбиря. Залейте кипятком (250 мл), дайте время настояться напитку. Процедите, употребляйте с лимоном и медом.
  • Чай с имбирем и молоком при влажном кашле. Проварите 1,5 ст. л. измельченного имбиря в 500 мл воды в течение 10 минут. Готовый имбирный отвар смешайте с кипяченым молоком (200 мл: 50 мл). Подсластите медом.

5

Как приготовить имбирный чай для снижения веса

Имбирный чай, приготовленный по классическому рецепту, поможет основательно и мягко избавиться от лишнего веса. Употребляйте его с долькой лимона, теплым, за полчаса до приема пищи, небольшими глотками, выпивая до двух литров в день. В имбирный напиток для похудения вы можете добавить немного красного перца, гвоздики или чеснока.

При всей неоспоримой пользе, имбирь имеет свои противопоказания в употреблении. Даже небольшие порции этой пряной добавки могут спровоцировать обострения хронических заболеваний ЖКТ, усилить сердцебиение, повысить температуру тела (что исключено при гипертермии), вызвать некоторые осложнения при беременности, изменить вкус грудного молока у кормящих.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj

Чай с имбирем: 3 модных рецепта

Кроме своих оригинальных вкусовых свойств, корень имбиря обладает еще и полезным действием. Распространенный способ приготовления полезного и вкусного напитка – имбирный чай. Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов.

 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • свежий имбирь ~ 4 см
  • 2–3 стручка кардамона
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ небольшого лимона
  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку.

     

  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут.

     

  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря
  • 5–6 ст. ложек сахара или меда
  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока
  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец.

     

  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.

Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog

Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной
  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая
  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы
  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.

  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины
  • листовой черный чай
  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_chaj_s_imbirem_re15/

Имбирный чай: самые полезные и эффективные рецепты!

Загадочный и полезный имбирь – растение, которое используется для похудения и укрепления организма в основном в двух видах: порошок и свежий корень. По разновидностям имбирь бывает белым и чёрным. Черный корень обладает выраженной остротой. Для приготовления вкусных витаминных чаев и напитков для похудения используют оба вида, так как свойства их идентичны.

Польза имбирного чая

Рецептов имбирного чая много, и каждый из них усилен дополнительными ингредиентами. В имбирь входит комплекс аминокислот, он богат разными солями и витаминами, а также микроэлементами, вот почему он так полезен:

  • улучшает работу всех составляющих сердечной системы;
  • «прогоняет» ненужный организму холестерин;
  • защищает мозг и повышает память;
  • снижает воспаление и боли при артрозе, ревматизме, артрите;
  • помогает мышцам восстанавливаться после нагрузок;
  • снимает отёки;
  • уменьшает проблемы с пищеварительной системой, помогая очищать организм;
  • выводит даже самые сильные токсины и канцерогены;
  • стимулирует вывод мочи;
  • натуральный анальгетик – борется с болью в животе, почках, при менструации;
  • снимает тошноту, помогает организму в период отравлений;
  • успокаивает нервы;
  • крайне полезен для иммунитета, особенно в периоды простуды;
  • стимулирует обновление клеток и улучшает обмен веществ;
  • специальные рецепты имбирного чая помогают бороться с паразитами;
  • натуральный афродизиак;
  • помогает женскому организму бороться с половыми болезнями;
  • улучшает состояние кожи;
  • и, конечно же, безупречно сжигает жиры!

Классический имбирный чай

Вредные свойства и противопоказания

Все рецепты чая с имбирем могут навредить организму в ряде случаев: после инфаркта и инсульта, при повышенном давлении, во время беременности, при наличии кровотечений разного рода. Запрещается пить чай с имбирем при обострении язвы, при наличии камней в желчных путях, а также за несколько недель до оперативного вмешательства в организм.

Важно!Чрезмерное употребление может привести к отравлению – появится рвота, тошнота, недомогание и аллергия.

Как пить чай?

Точное следование рецепту приготовления должно сопровождаться основными правилами, одинаковыми для каждого имбирного чая:

  1. Только в свежем напитке есть польза, в заваренном несколько дней назад чае аминокислоты превращаются в канцерогены.
  2. Пить имбирный чай нужно перед едой.
  3. Максимальный объем – 2 л.
  4. На фоне успокаивающего эффекта имбирь тонизирует и бодрит, поэтому на ночь пить его нельзя.
  5. При наличии сердцебиения, болей, слабости или других неприятных ощущений прекратите пить чай.

Имбирь можно использовать как в сухом, так и в свежем виде (порезав корень на кусочки)

Многообразие рецептов имбирного чая

Имбирь добавляют в разные напитки, смешивают с чёрным и зеленым чаем, используют в чистом виде для похудения и насыщения организма полезными веществами. Даже самый простой классический рецепт можно изменить до неузнаваемости. Представленные ниже рецептуры – самые популярные и эффективные.

Классический рецепт имбирного чая

Для приготовления используется свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Необходимо 2 ст. л. кашицы для заваривания 1 л полезного напитка. Имбирь кладут в выбранную емкость и заливают кипящей водой. Можно добавить немного лимона и мёда, чтобы сгладить горечь жгучего корешка. Настаивают смесь около часа, затем процеживают.

Важно! Для поддержания иммунитета пьют по 0,5 стакана в течение дня. Для похудения можно увеличить дозу до целого стакана. Улучшение самочувствия и устранение лишних килограммов будет заметно через 3-4 недели.

Полезные напитки готовят с добавлением других компонентов:

1. Витаминный удар по иммунитету

Кипящей водой в количестве 1 л заливают ингредиенты, помещенные в емкость: 2 ложки зеленого чая, 1 ложка натертого имбиря, несколько фиников. Чай настаивают около 5-10 минут. Пьют такой напиток до еды 4 раза в день.

2. Рецепт чая с молотым имбирем

Концентрация полезных веществ в молотом имбире сохраняется, поэтому достаточно одной маленькой ложечки на стакан кипятка. Добавляют к напитку мёд и настаивают 15 минут.

3. Чай с лимоном и имбирем

В 0,4 л кипящей воды заваривают корень имбиря (коло 10 см), добавляют целый лимон, половину которого нарезают кружочками, а из остальной части тщательно выжимают сок. Настаивают около получаса. Затем кладут мед и разливают по чашкам.

Чай с имбирем и лимоном

4. Имбирный чай в термосе

На 2 л горячей воды берут около 50-60 г нарезанного имбиря, укладывают в термос и дают настояться 40 минут. За полчаса до еды пьют напиток в небольших количествах.

5. Чёрный чай с имбирем для согревания

Для приготовления понадобится 1-2 ч. л. черного чая. Такой медово-имбирный чай согревает зимой и помогает при простуде. В заварник высыпают чай, нарезают свежий имбирь, кладут несколько кружочков лимона. Настаивают некоторое количество времени и разливают. Можно положить немного мёда для сладкого вкуса.

6. Лучшие рецепты зеленого чая с имбирем

Зеленый чай поможет справиться с простудой и депрессиями, если заварить его в течение 5-7 минут и добавить потом в процеженную смесь небольшие кусочки корня имбиря. Можно перелить в термос, усилить мёдом и корицей. Пьют в течение дня.

Второй рецепт поможет похудеть и восполнить силы. Заваривают по рецепту зеленый чай, кладут туда 20 г имбиря и немного мяты. Пьют в течение дня, но лучше воздержаться от употребления за 3-4 часа до отхода ко сну.

7. Имбирный чай с корицей

Заваривают имбирь по классическому рецепту, и добавляют туда целую ложечку корицы. Настаивают около 2 часов, затем его можно процедить.

Имбирный чай с лимоном и корицей

8. Лучший рецепт для похудения

Чеснок и имбирь представляют мощную смесь, помогающую похудеть. Кроме того, чеснок способствует обеззараживанию кишечника. В 2 л кипятка кладут мелко нашинкованный чеснок в количестве 2 зубчиков и примерно 4 см корня имбиря, натертого на мелкой терке. Смесь наливают в термос и настаивают целый час. Можно процеживать перед употреблением.

Рецепты чая со свежим или порошковым имбирем нельзя назвать единственным лекарством от разных болезней. Но опытом многих людей доказано, что такие напитки действительно облегчают самочувствие, заряжают энергией и помогают похудеть!

Источник: http://ChajInfo.ru/recepty-chaya/246.html

О рецепте приготовления имбирного чая для похудения

Восточные доктора относят корень имбиря к растениям, повышающим «огонь» в теле человека, а значит оказывающим согревающее действие, ускоряющим обмен веществ и т. д. Подробнее о свойствах этого замечательного растения читайте отдельный выпуск:  https://www.davajpohudeem.

com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/imbir.html

Традиционная медицина усматривает в имбирном чае не менее ощутимую пользу.

Аргументов для его употребления наберется немало, в основном польза исходит от состава имбирного корня, который благодаря эфирным маслам, оказывает благотворное действие на организм, повышает иммунитет и борется с усталостью.

Польза имбирного чая

Положительный эффект, который оказывает имбирный чай на того, кто его принимает, не заставляет себя долго ждать. Этот великолепный, стимулирующий напиток помогает женщинам сбросить вес и наладить метаболизм, а мужчинам почувствовать себя уверенней в объятиях любимой дамы. Вот только некоторые полезные свойства, которым обладает пряный восточный чай.

  • Наличие эфирных масел в корне имбиря стимулирует обменные процессы, налаживая, таким образом, эффективную работу организма.
  • Имбирный чай поможет коже выглядеть здоровой и дольше сохранять молодость.
  • Корень имбиря чрезвычайно полезен для мужчин, он повышает либидо и улучшает качество интимной жизни.
  • Имбирь обладает бактерицидным и противомикробным действием.
  • Имбирный корень содержит витамины группы В, С, А, а также магний, кальций, марганец, селен, медь, цинк, фосфор, калий, железо и необходимые для здоровья аминокислоты.
  • Имбирный чай – природный стимулятор иммунитета и замечательное согревающее средство при простуде.
  • Напиток тонизирует, вызывает ощущение бодрости и прилива сил (в этом он служит полезной альтернативой кофе).
  • Чай с имбирем оказывает благотворное воздействие на ЖКТ, активизирует пищеварение, улучшает аппетит.
  • Регулярный прием напитка улучшает память, за счет повышения качества мозгового кровоснабжения.
  • Кровь при длительном приеме имбирного чая становится менее густой, что является положительным фактором в борьбе с новообразованиями.
  • Напиток помогает бороться с метеоризмом, устраняя брожение в кишечнике.
  • После приема имбирного чая во рту остается приятный привкус, а дыхание приобретает свежесть.

При таком неоспоримом списке достоинств имбирный чай обладает минимальной калорийностью – 10,8 ккал на сто грамм.

Качество имбирного чая во многом зависит от того, какие ингридиенты будут использованы для его приготовления. В первую очередь от основного компонента, делающего напиток пряным, насыщенным и ароматным – корня имбиря. На рынках он представлен, как правило, в трех видах:

  • ямайский (едва уловимый аромат);
  • африканский, или индийский (характерен темный цвет кожуры);
  • японский (с нежным вкусом).

Ориентируясь на свой вкус можно отдать предпочтение любой из вышеперечисленных  разновидности имбиря, однако стоит выбрать только свежий корень, крепкий и твердый, без видимых признаков гниения, или мягких участков.

Существует множество рецептов имбирного чая, ниже будут приведены несколько из них, которые являются наиболее популярными и доступными.

Этот простой, незамысловатый способ приготовления чудодейственного напитка поможет сэкономить время.

Компоненты:

  • 1-2 см корня имбиря;
  • 200 мл воды (1 стакан).

Процесс приготовления.

  1. Имбирный корень очищается от кожуры, мелко нарезается, для повышения эффективности приемлемо даже раздавить кусочки имбиря ножом.
  2. Полученное «пюре» из имбиря заливается кипятком.
  3. Настаивается до 10 минут.

Компоненты:

  • 30 грамм имбирного корня;
  • 300 мл воды;
  • лимонный сок (1-2 чайных ложки);
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Корень имбиря натереть на терке, или мелко порезать.
  2. Поставить кастрюлю с водой и имбирем на огонь.
  3. После закипания, убавить режим и на медленном огне «томить» напиток 15 минут.
  4. Получившийся напиток аккуратно перелить в емкость и оставить охлаждаться до температуры 40 С.
  5. Влить в чай лимонный сок, положить мед и пить с удовольствием.

Прекрасное сочетание двух полезных компонентов – имбиря и зеленого чая удвоит эффект оздоровления и омоложения организма.

Компоненты:

  • 1 чайная ложка зеленого чая;
  • 5-10 грамм корня имбиря;
  • мед.

Процесс приготовления.

  1. Натереть имбирь на мелкой терке.
  2. Соединить зеленый чай с корнем.
  3. Залить кипятком и оставить завариваться на 15 минут.
  4. Добавить мед.

Этот чай эффективен, как для борьбы с лишним весом, так и для снятия симптомов осенней депрессии и хандры.

Компоненты:

  • 2 см корня имбиря;
  • 1 пучок мяты;
  • кардамон (на кончике ножа);
  • 100 мл лимонного сока;
  • 70 мл апельсинового сока;
  • мед.

Процесс приготовления.

  1. Имбирь, мяту и кардамон измельчить и смешать при помощи блендера.
  2. Получившуюся смесь залить кипятком и оставить на 30 минут.
  3. После того, как имбирный отвар остыл, влить в него лимонный и апельсиновый соки.
  4. Добавить мед.

Имбирный чай для похудения

Волшебные свойства имбирного чая были замечены еще в древние времена. Давние врачеватели отмечали, что он активизирует обменные процессы в организме, усиливает кровообращение, улучшает аппетит, дарит бодрость и хорошее настроение.

Еще во времена династии Мин китайские доктора использовали имбирный напиток для здоровья и долголетия.

Современная диетология активно пропагандирует удивительное растение как средство для похудения. Для этого есть все основания, поскольку эфирные масла стимулируют метаболизм и естественным образом налаживают работу ЖКТ.

Диетологи разработали несколько экспресс диет, основывающихся на регулярном употреблении имбирного чая. Существуют даже монодиеты, основанные исключительно на приеме имбирного чая и длящиеся до 3-х дней. Однако прежде чем решаться на подобные меры, взвесьте все как следует, поскольку такого рода диеты являются серьезным стрессом для организма.

Обратите внимание

Примите во внимание следующие моменты, которые помогут победить лишние килограммы и почувствовать себя уверенней.

  1. Сбросить вес можно и с помощью обыкновенного зеленого чая, если заменить им газировку и сладкий кофе с молоком. Зеленый чай в комбинации с имбирем, природным ускорителем обмена веществ, который активизируя пищеварительный «огонь» помогает переварить пищу эффективней, напиток становится убедительным оружием против жира.
  2. Но если употреблять этот целебный настой вприкуску с бубликами, или бабушкиными плюшками, то никакого результата в виде похудения не будет. Поэтому сознательно подойдите к приведению себя в форму и исключите из рациона хлебобулочные изделия, наряду с белым сахаром.
  3. Во время приема имбирного чай постарайтесь избегать просмотра телевизора или сидения в интернете. То, как усваивается еда в организме, зависит от нашего эмоционального состояния и настроя. Если, принимая напиток, сопровождать этот процесс мыслями о пользе чая для тела и хорошего самочувствия, то эффект будет удвоен.
  4. Обратите внимание на противопоказания, прежде чем увлекаться имбирным чаем. 

Как часто нужно пить имбирный чай? Взрослым, которые настроены на похудение, можно придерживаться следующей схемы приема имбирного чая в течении дня:

  • 1 порция выпивается перед едой (250 мл = 1 стакан);
  • 2 и 3 принимаются между завтраком и обедом (промежуток между выпитым чаем должен составлять не менее двух часов);
  • 4 и 5 между обедом и ужином;
  • 6 порция выпивается после ужина, за 2-3 часа до сна.

Если употребление такого количества имбирного чая, на ваш взгляд, является чрезмерным, то можно сократить его до 3 – 4 раз в день.

Главное выпивать полезный напиток в промежутках между приемами пищи, а не запивать им еду непосредственно после ее принятия.

Также не рекомендуется пить имбирный чай непосредственно перед тем, как ложится в постель, если конечно вы не намерены бодрствовать пару часов, так как напиток обладает тонизирующим эффектом.

Имбирный чай в качестве средства повышающего иммунитет и очищающего организм от токсинов, можно давать детям. Схема приема аналогичная со взрослыми, но не стоит вливать в ребенка больше 2 – 3 стаканов в день. Желательно добавить в чай мед и лимонный сок, чтобы его вкус не вызывал неприятных ощущений.

Чай с имбирем в сочетании с физическими нагрузками

Эффективного снижения веса можно добиться не только с помощью ограниченного приема пищи, но и методом повышения активности. Занятия спортом, посещения фитнес-центров и прогулки на свежем воздухе помогут закрепить успех от приема имбирного чая.

Употреблять настой из корня имбиря при занятиях спортом вполне допустимо, если вы не преследуете цель набора мышечной массы. В случае похудения, сочетание кардионагрузок и имбирного чая даст прекрасный результат.

За полчаса до начала тренировки необходимо выпить один стакан имбирного чая, он ускорит обмен веществ и повысит скорость сжигания жира во время занятий.

Но важно помнить, что строгая диета исключает серьезные физические нагрузки, поскольку это может привести к тяжелым последствиям и перенапряжению организма. Сочетайте имбирный чай с правильным питанием и физической активностью, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Имбирный чай: противопоказания

Несмотря на целый ряд преимуществ, имбирь все же довольно агрессивное по воздействию на организм растение, поэтому крайне важно ознакомиться со списком противопоказаний, прежде чем начинать активные прием. Имбирный чай нельзя пить, если в наличии:

  • язва желудка;
  • дивертикулез;
  • дивертикулит;
  • беременность, или период лактации;
  • желчные камни;
  • дуоденальная язва;
  • высокая температура;
  • серьезные желудочно-кишечные расстройства;
  • пищеводный рефлюкс;
  • язвенный колит.

При повышенной кислотности желудка также не следует увлекаться имбирным чаем, так как у некоторых он вызывает изжогу.

Видео процесса приготовления

Из представленного видеоролика зрители могут узнать о том, как приготовить имбирный чай с лимоном и медом. Особенностью приготовления является использование автором видео, емкости для фондю под чай, с целью создания дополнительного термического эффекта. Альтернативой может послужить обыкновенный термос, залив кипяток в который, можно настоять корень имбиря до нужной кондиции.

[su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/03/Марина.jpg»]За три недели мне удалось сбросить пять килограмм, без особых усилий и диет. Отказалась от мучного и сладкого, пила имбирный чай четыре раза в день.

Марина[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/03/Анна-27.jpg»]В плане похудения результаты не слишком заметны, но простудными заболеваниями болеть перестала.

Анна[/su_testimonial]

 [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2015/03/Ольга.jpg»]Я пила чай в течении двух недель, не ела жареного, жирного и сахар не употребляла. Сбросила 6 килограмм.

Ольга[/su_testimonial]А как завариваете имбирный чай вы? Какой из представленных рецептов приготовления имбирного чая, является наиболее приемлемым, для вас? Пробовали ли вы имбирный чай с молоком, или черным перцем? Какое вкусовое сочетание вам кажется более приятным: мягкого молочного чая с корицей и имбирем, или острого, пряного напитка с гвоздикой и перцем? Делитесь своими комментариями и личными рецептами для красоты и здоровья.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/napitki/prigotovlenie-imbirnogo-chaya.html

Ссылка на основную публикацию