Хлеб с луком в мультиварке

Домашний хлеб с луком в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пекли домашний луковый хлеб в мультиварке – рекомендуем попробовать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл
  • мука пшеничная в/с – 650 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте около одного стакана муки. Туда добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Налейте теплую воду в количестве 400 мл. Перемешайте и добавьте муки до получения массы по густоте, как на оладьи. Поставьте опару в теплое место подходить на 30 минут или больше, в зависимости от того, как она будет бродить. Лучше накрыть пленкой, чтобы опара быстрее подошла.

  3. Вот так выглядит опара после 30 минутного брожения.
  4. Добавьте муку и растительное масло.
  5. Замесите тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
  6. А пока можно приготовить пассеровку из лука. Нарежьте его мелко и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Жарить нужно периодически перемешивая лук, до золотистого цвета

  7. Дрожжевое тесто увеличилось вдвое, стало мягким, податливым. Его нужно еще обмять руками, выложив на стол, посыпанный мукой.
  8. Выложите тесто, обомните, а затем небольшими порциями добавляйте обжаренный лук, чтобы он постепенно оказался в тесте. Лучше, чтобы он был внутри. Снаружи лук при выпекании пригорит.

    Но это не страшно, его можно будет счистить.

  9. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее шар из теста. Кстати, я пеку луковый хлеб в мультиварке Редмонд. Но он получится в любой мультиварке, где есть программа «Выпечка».
    Установите режим «Поддержание тепла» и оставьте подогреваться тесто минут на 20.
  10. Наш будущий хлеб в мультиварке значительно подрос.

    Теперь выключите поддержание тепла и включите режим «Выпечка» на 50 мин.

  11. Хлеб зарумянился снизу и почти пропекся. Но надо дать ему пропечься и зарумяниться и сверху. Поэтому переворачиваем буханку.
  12. И ставим выпекаться на режиме «Выпечка» еще 40 мин. Как видите, лук стал черным на одной из сторон. Его можно счистить.

  13. Наш луковый хлеб в мультиварке готов! Накройте его полотенцем и оставьте до полного остывания.
  14. Этот рецепт хлеба может показаться вам сложным. Но это только на первый взгляд. Совсем скоро вы ощутите легкость и радость от того, что печете домашний хлеб для своих любимых. Весит готовая буханка 1 кг. А это значит, хлеба хватит надолго, если только вы его не съедите теплым.

    В этом случае хрустящий хлеб быстро исчезает со стола.

Хозяйке на заметку:

  • Луковый хлеб получится еще более мягким и пышным, если тесто замешивать на молочной сыворотке, а не на воде.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/lukovyj-xleb-v-multivarke.html

Печем ароматный и мягкий хлеб с жареным луком в мультиварке

  • 350 мл воды
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  • хорошая щепотка соли
  • 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера

Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком.

Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!

Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке.

Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.

Обратите внимание

Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.

  1. Процесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко.
  2. Так как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.
  3. Добавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).
  4. Где-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.
  5. Не пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.
  6. Мультиварку включаю в режим “подогрев” на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.
  7. Подошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.
  8. Тесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме “выпечка” при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.

    Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.

  9. Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!

Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.

Источник: https://vmultivarkah.ru/lukovyj-xleb-v-multivarke/

Хлеб с луком в мультиварке

 

Вы думаете, что хлеб можно приготовить только в хлебопечке или в духовке? Сегодня я вам покажу, как испечь вкусный хлеб в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится луковый хлеб в мультиварке.

Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. В моей семье его обожают! Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд.

Я пробовала готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большая луковица
  • 800 — 900 г муки
  • растительное масло

Хлеб с луком в мультиварке:

В мультиварке или на плите, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.

Я свое тесто замешивала сегодня в хлебопечке. Расстаивалось оно у меня там же.

После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).

Выпекаем хлеб с луком в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.

Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным, пышным и ароматным!

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/hleb-s-lukom-v-multivarke

Хлеб с Луком в Мультиварке (За 6 Шагов) – Мультиварник

Главная › Бутерброды и закуски

Сегодня мы расскажем, как испечь потрясающе вкусный хлеб с луком в мультиварке. Существует много разновидностей хлеба со всевозможными добавками, любителям вкусной пищи непременно понравится хлеб с луком в мультиварке.

Невероятно ароматный, воздушный, чуть сладковатый и очень вкусный. Идеально сочетается с супами, борщами, хорош и в качестве булки к чаю, и на любой бутерброд.

Готовить луковый хлеб и с сушеным луком, очень вкусно, но ещё ароматней хлеб получается, если свежий репчатый лук предварительно поджарить на сковороде в масле, а потом добавить в тесто.

Ингредиенты для приготовления «Хлеб с Луком в Мультиварке»

  • 500 мл теплой воды или молока
  •  1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная ст. ложка крупной соли
  • 1 ст. ложка сахара
  •  1 большая луковица
  • 800–900 г муки
  • растительное масло

Приготовление «Хлеба с Луком в Мультиварке»

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить поджарку из лука. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам (замес теста).

Прикрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза. Я свое тесто замешивала в хлебопечке.  Настаивалось оно у меня там же (готовое тесто).

После расстойки тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут.

Важно

Затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут).

Выпекаем хлеб с луком в мультиварке  режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой. Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Для этого нужно обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол.

Если хотите более румяную корочку, можно хлеб дольше печь, с одной стороны 60-40 минут, с другой — 30 минут (это совет для тех, у кого мультиварка ). Готовый хлеб с луком аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным,  пышным и ароматным! Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Хлеб с Луком в Мультиварке».

Хлеб с Луком в Мультиварке (За 6 Шагов) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/buterbrody/hleb-s-lukom.html

Луковый хлеб в мультиварке рецепт с фото

Многие согласятся, что домашний хлеб в разы вкуснее купленного в магазине. И тем это приятнее, что испечь его абсолютно не сложно. Очень удобно для этого воспользоваться мультиваркой.

Единственный момент: любая выпечка в данном кухонном приборе получается с очень бледным верхом, так как в крышке нет нагревательных элементов, но на чудесный вкус это совсем не влияет.

 Из всего разнообразия рецептов домашнего хлеба сегодня мы хотим предложить вам приготовить луковый хлеб в мультиварке.

Чудесный воздушный хлеб можно приготовить не только воспользовавшись этим устройством, готовят луковый хлеб в хлебопечке, классический способ – луковый хлеб в духовке.

Тем не менее, мы выбрали наиболее оптимальный вариант приготовления – в мультиварке.

Луковый хлеб, рецепт с фото который мы вам очень подробно опишем ниже, испечённый таким способом получается нежным на вкус и достаточно долго не черствеет.

История белого хлеба

Около 6,5-7 тысяч лет назад в Египте был испечён прародитель нынешнего белого хлеба. Египтяне первые обратили внимание, что воздействие дрожжей на тесто приводит к получению пышной и воздушной выпечки. Далее всё как обычно, греки переняли рецепт у соседей, то же самое сделали в свою очередь римляне.

Со временем этот рецепт распространился по завоёванным землям, при этом совершенствуясь у каждого народа. Белый хлеб в то время был достаточно дорогим удовольствием и позволить его могли себе состоятельные граждане.

Совет

Некоторые народы считали (например, греки), что это самостоятельное блюдо и подавать его следует отдельно.

Со временем это яство стало более доступным и его уже могли позволить себе не очень богатые люди. На трапезном столе на ровне с тёмным (ржаным) во многих семьях уже красовался свежеиспечённый пшеничный хлебушек. Хлеб стал незаменим: его подавали ко всем блюдам, им лечили.

Ингредиенты

  • мука – 2,5 ст.;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • кефир (тёплый) – 1 ст.;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление лукового хлеба

  1. Подготовим требуемые для нашего рецепта продукты. Здесь мы будем использовать свежие прессованные дрожжи, пшеничную муку самого высокого качества (не забудем её просеять), кефир абсолютно любой жирности (при желании можно даже заменить его на кислое молоко). Луковицу лучше всего выбрать по крупнее или использовать две среднего размера.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В отдельной миске разотрём дрожжи с сахаром вилкой. Добавим к ним немного питьевой тёплой воды и просеем 2 ст.л. муки. Перемешаем. Теперь нужно подождать пока дрожжи заработают. Масса должна увеличиться в размерах и запузыриться. На это уйдёт примерно двадцать минут.

    Соединим дрожжи с сахаром, водой и добавим немного муки

  3. Очищенную крупную луковицу мелко нашинкуем.

    Порубим репчатый лук острым ножом

  4. Обжарим её в обильном количестве масла в глубокой сковороде.

    Измельчённый лук обжарим в большом количестве масла на сковороде

  5. Выложим золотистый лучок вместе с растительным маслом в отдельную ёмкость остывать.

    Обжаренный лук выложим в миску

  6. Дрожжевая смесь уже достигла нужного нам состояния.

    Дрожжевая смесь готова

  7. В другую миску просеем оставшуюся муку, посолим, туда же вольём тёплый кефир (лучше его немного подогреть на плите), выложим дрожжевую смесь. Перемешаем ложкой.

    Соединим просеянную муку с кефиром, солью, дрожжевой смесью

  8. Затем добавим обжаренный лук и вольём растительное масло.

    Выложим золотистый лучок и добавим масло

  9. Всё ещё раз перемешаем ложкой, а затем тщательно вымесим руками. Тесто получается очень мягкое и чуть липнет к рукам, выложим его сразу в мультикастрюлю. Оно прекрасно там подойдёт, то есть увеличится примерно в два-три раза в объёме. На дно чаши лучше заранее положить кружок из пищевой бумаги, а внутренние стенки обильно смазать сливочным маслом.

    Замесим тесто руками и выложим его в чашу

  10. Через час откроем крышку устройства.

    Крышку мультиварки откроем по истечении часа

  11. Тесто следует немного обмять. Установим на панели управления мультиварки режим «выпечка». Нам понадобится 1 час. Запустим процесс.

    После установки необходимой программы, нажмём на кнопку «старт» и займёмся своими делами до окончания процесса

  12. После окончания программы не стоит сразу вынимать луковый хлеб из чаши – пусть он немного остынет.

    Открыв крышку, дадим время хлебу остыть в таком положении

  13. А затем можно выкладывать его на плоскую поверхность и нарезать.

    Хлеб готов, осталось только его порезать

  14. Приятного аппетита.

    Незабываемый вкус

Польза белого хлеба

Белый хлеб выпекается из пшеничной муки самого высокого качества и это мучное изделие состоит из углеводов, которые легко усваиваются организмом.

Человек, ведущий активный образ жизни нуждается в энергии, долю которой можно почерпнуть при умеренном употреблении этого замечательного продукта. Многие сейчас вспомнят об обвинения в адрес хлеба. В том, что он медленно, но верно ведёт к ожирению нации.

Но ведь во всём надо знать меру. Любые продукты, даже воспетые диетологами овощи, могут нанести человеку существенный вред, если он забудет о мере.

Маленькие детки растут и им нужно сразу много энергии, спортсмены активно тренируются и тоже испытывают потребность в легкоусвояемых углеводах, да и обычным людям, ведущим здоровый образ жизни, будет полезен свежеприготовленный домашний хлеб с минимальным добавлением сахара.

 И напоследок ХозОбоз с радостью вам напоминает, что компетентное мнение британских учёных гласит: умеренное употребление белого хлеба никогда не приведёт к ожирению.

С другой стороны вам предстоит испытание воли: луковый хлеб, рецепт которого мы с удовольствием предложили вам выше получается очень воздушный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/lukovyj-xleb-v-multivarke-recept-s-foto/

Луковый хлеб в мультиварке

Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.

В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.

Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Луковый хлеб в мультиварке»:

  • – вода теплая – 400 мл;
  • – дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • – сахар – 1,5 ст. ложки;
  • – соль – 1,5 ч. ложки;
  • – растительное масло;
  • – лук – 1 шт.;
  • – мука – около 700 грамм.

Как приготовить хлеб в мультиварке с луком:

Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.

Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.

Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.

Обратите внимание

А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.

Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.

Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.

Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.

Вот такой у нас золотистый лук для начинки.

Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.

Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.

Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.

Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.

После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.

Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.

Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.

Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.

Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.

Источник: http://multivarka-menu.ru/lukovyj-khleb-v-multivarke.html

Хлеб с луком и оливками в мультиварке

Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях

> К списку “Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях” 180 минут Распечатать

Несмотря на то, что рецепт предназначен для мультиварки, такой хлеб можно выпечь и в духовке при температуре 240 градусов примерно в течение часа.

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для хлеба. Очистить лук порей, просеять муку.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать в растительном масле.

Шаг 3

Оливки разрезать пополам.

Шаг 4

В глубокую миску просеять муку и всыпать в нее дрожжи, сахар и соль. Все сухие компоненты тщательно перемешать.

Шаг 5

Сделать из сухой смеси горку, в углубление которой влить теплую воду, молоко и растительное масло. Перемешать ингредиенты.

Шаг 6

Вымешивать тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет однородным. Это может занять около 10 минут.

Шаг 7

Важно

Добавить к тесту спассерованный лук и оливки и снова вымесить, чтобы добавки равномерно распределились.

Шаг 8

Сформовать из теста шар и поместить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Дать ему подойти в течение часа, а затем выпекать на программе “выпечка” в течение 1,5 ч, перевернув в процессе на другую сторону, чтобы хлеб был равномерно румяным и пропеченным.

Совет

Если мультиварка обладает программой “хлеб”, то сразу нет необходимости ждать, пока тесто подойдет. Загружаем эту программу на 2,5 ч. и также в процессе переворачиваем.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для хлеба. Очистить лук порей, просеять муку.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать в растительном масле.

Шаг 3

Оливки разрезать пополам.

Шаг 4

В глубокую миску просеять муку и всыпать в нее дрожжи, сахар и соль. Все сухие компоненты тщательно перемешать.

Шаг 5

Сделать из сухой смеси горку, в углубление которой влить теплую воду, молоко и растительное масло. Перемешать ингредиенты.

Шаг 6

Вымешивать тесто на рабочей поверхности, пока оно не станет однородным. Это может занять около 10 минут.

Шаг 7

Важно

Добавить к тесту спассерованный лук и оливки и снова вымесить, чтобы добавки равномерно распределились.

Шаг 8

Сформовать из теста шар и поместить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Дать ему подойти в течение часа, а затем выпекать на программе “выпечка” в течение 1,5 ч, перевернув в процессе на другую сторону, чтобы хлеб был равномерно румяным и пропеченным.

Совет

Если мультиварка обладает программой “хлеб”, то сразу нет необходимости ждать, пока тесто подойдет. Загружаем эту программу на 2,5 ч. и также в процессе переворачиваем.

Источник: https://prostokvashino.ru/recipes/khleb-s-lukom-i-olivkami-v-multivarke/

Хлеб с луком

Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть

Источник: http://jennifer-love.ru/hleb-s-lukom/

Ссылка на основную публикацию