Гречка с котлетами в мультиварке

Гречка с котлетами в мультиварке

Предложу вам сегодня еще один рецепт гречки, а скорее рецепт дуэт в мультиварке: куриные котлеты с гречкой (два блюда в мультиварке готовятся одновременно).

Два блюда в мультиварке одновременно:  гречка с котлетами

Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом.

У меня вместе с гречкой готовились котлеты из куриной грудки (помните, я часть котлет из филе курицы с морковью  готовила жареными на сковороде?).

Обратите внимание

Котлеты из курицы получились паровыми, очень сочными из-за приготовления на пару и из-за добавления в фарш сырой моркови. Рецепт для детского и диетического меню самый тот!

Забегая вперед, скажу, что одновременно с гречкой можно приготовить котлеты на пару из любого фарша, а также  овощи и банальные сосиски с сардельками. Просто палочка-выручалочка! А для разнообразия, на  котлеты сверху можно положить кружочки свежих помидоров и ломтики сыра. Я свое блюдо – дуэт в мультиварке готовила без них, а подавала котлеты и гречку с сахарной консервированной кукурузой.

Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся:

  • Фарш куриный – 500 г,
  • Гречневая крупа – 2 мульти стакана (или 1 обычный стакан),
  • Вода – 4 мульти стакана (или 2 обычных стакана),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Как в мультиварке одновременно приготовить котлеты и гарнир

Не стала подробно описывать, как приготовить куриный фарш для паровых котлет, потому как уделила этому целый рецепт ЗДЕСЬ.

В чашу мультиварки закладываем чистую промытую гречневую крупу, доливаем воды (соотношение гречки и воды 1:2), сразу добавляем соль и кусочек сливочного масла.

Имеющийся в мультиварке лоток (поддон или стимер) для приготовления на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Из  фарша формируем котлетки и выкладываем их лоток – пароварку.

Обратите внимание
Важно

Вставляем чашу с гречкой в мультиварку, сверху на нее паровой поддон с куриными котлетами и выбираем режим «Гречка» (я готовлю это блюдо дуэт в мультиварке Панасоник). Программа автоматическая, время приготовления в ней не устанавливается.

[/su_box]

Вот такие красивые  котлеты из курицы и моркови на пару ждут вас после сигнала мультиварки:

(осталось только фото, котлеты давно слопали), а внизу в чаше  вкусная рассыпчатая гречка.

Рецепт – дуэт для быстрого обеда или ужина удался!

В свою тарелку к котлете и гречке я добавила пару ложек консервированной кукурузы.

Приятного аппетита Вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление гречки с грибами в мультиварке Brand

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/dva-blyuda-v-multivarke-grechka-s-kotletami/

Гречка с котлетами в мультиварке Поларис

Гречневая каша с котлетами хороша и в будни, и в праздники. Это сытное и вкусное блюдо. А правильно приготовленное, оно еще и полезно. Например, нежирные котлеты на пару с гречкой вполне могут считаться диетическим блюдом. А можно ли сделать их быстро? Легко! Именно так готовится гречка с котлетами в мультиварке.

Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1

Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.

Для каши вам потребуются:

  • 1,5 обычных стакана гречневой крупы,
  • 3 таких же стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла.

Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».

В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.

Как готовится гречка с котлетами в мультиварке

Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.

Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.

Сверху ставим поддон для приготовления блюд на пару (он всегда идет в комплекте с мультиваркой). Если любите еду пожирнее, можете смазать его маслом. Но мы готовим диетическое блюдо с минимумом жиров. Поэтому ограничимся тем маслом, что уже добавлено в кашу.

На поддон выкладываем котлеты. На пару, идущем с гречки, они и будут готовиться. А сок, который выделяет мясо, сдобрит кашу.

Котлеты могут быть любыми — домашними или покупными, из любого мяса.

Важно

Гречка в мультиварке «Поларис» готовится по программе «Крупа». Заложенных в этот пункт меню 40 минут вполне достаточно, чтобы приготовились и каша, и мясо. Закрывайте мультиварку, нажимайте кнопку и можете заниматься другими делами. Умный прибор известит вас о том, что гречка с котлетами готовы.

Всего 40 минут, в течение которых вы свободны, — вкусное и полезное блюдо готово!

Остается разложить порции на тарелки, добавить, как советуют диетологи, овощной компонент (в нашем случае – кукуруза) – и зовите всех к столу!

Приятного аппетита вам желает «Жизнь с гречкой».

Источник: http://grechkalife.ru/retseptyi/grechka-s-kotletami-v-multivarke

Гречка с котлетами в мультиварке

Гречка с котлетами в мультиварке — это одно из нашумевших блюд-дуэтов, которые очень удобно, легко и быстро готовятся в мультиварке.

Суть приготовления этих блюд заключается в том, что и мясное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно. Таким образом при небольших временных затратах Вы получаете полноценный завтрак, обед или ужин для всей семьи.

Этим способом можно приготовить кашу в чаше мультиварки, а тем временем на пару приготовятся котлеты или тефтели, рыба или мясо.

При другом варианте можно мясо или курицу запечь, а на пару приготовить овощи или картофель к нему. Чтобы готовить подобные блюда, достаточно лишь знать время приготовления каждого из составляющих и умело их сочетать.

Предлагаю приготовить и попробовать одно из таких блюд-дуэтов — гречку с котлетами в мультиварке. Котлеты в данном рецепте обжариваются с двух сторон, а затем провариваются вместе с гречкой до готовности.

Что понадобится для приготовления гречки с котлетами в мультиварке:

продукты для гречки с котлетами

  • 500 г фарша (мясного);
  • 3 мультистакана гречки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек томатного соуса (или любого другого по своему вкусу);
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень укропа для украшения.

Как приготовить гречку с котлетами в мультиварке?

Лук и чеснок очистить, пропустить сквозь мясорубку или просто мелко нарезать.

В мясной фарш добавить соль, смесь молотых перцев. Соединить с измельченным луком и чесноком, перемешать.

приготовление фарша для котлет в мультиварке

Сформировать мясные котлеты. Обвалять их в тарелочке с панировочными сухарями.

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и обжарить котлеты сначала с одной стороны на режиме «Жарка» в течение 20 минут.

обжаривание котлет в мультиварке

Затем перевернуть на другую сторону. Полить соусом и жарить еще 10 минут.

жарка котлет с томатным соусом

Котлеты вынуть из чаши мультиварки. Всыпать промытую гречку, влить воду, добавть 1,5 чайные ложки соли, специи по своему вкусу. Сверху выложить котлеты и включить режим приготовления «Рис».

варка гречки с котлетами в мультиварке

Совет

После сигнала мультиварки накормить всю семью вкусной и полезной гречкой с котлетами в мультиварке!

вот такое получается блюдо-дуэт!

При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

тарелочка ароматной гречки с котлетами

Приятнейшего аппетита! И до встречи на страничках Наготовили.ру!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/grechka-s-kotletami-v-multivarke/

Гречка в мультиварке с котлетами

Главная » Каша » Гречка в мультиварке с котлетами

Предложу вам сегодня еще один рецепт гречки, а скорее рецепт дуэт в мультиварке: куриные котлеты с гречкой (два блюда в мультиварке готовятся одновременно).

Два блюда в мультиварке одновременно:  гречка с котлетами

Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом.

У меня вместе с гречкой готовились котлеты из куриной грудки (помните, я часть котлет из филе курицы с морковью  готовила жареными на сковороде?).

Обратите внимание

Котлеты из курицы получились паровыми, очень сочными из-за приготовления на пару и из-за добавления в фарш сырой моркови. Рецепт для детского и диетического меню самый тот!

Забегая вперед, скажу, что одновременно с гречкой можно приготовить котлеты на пару из любого фарша, а также  овощи и банальные сосиски с сардельками.

Просто палочка-выручалочка! А для разнообразия, на  котлеты сверху можно положить кружочки свежих помидоров и ломтики сыра.

Я свое блюдо – дуэт в мультиварке готовила без них, а подавала котлеты и гречку с сахарной консервированной кукурузой.

Читайте также:  Крабовый салат с морковью

Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся:

  • Фарш куриный – 500 г,
  • Гречневая крупа – 2 мульти стакана (или 1 обычный стакан),
  • Вода – 4 мульти стакана (или 2 обычных стакана),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Как в мультиварке одновременно приготовить котлеты и гарнир

Не стала подробно описывать, как приготовить куриный фарш для паровых котлет, потому как уделила этому целый рецепт ЗДЕСЬ.

В чашу мультиварки закладываем чистую промытую гречневую крупу, доливаем воды (соотношение гречки и воды 1:2), сразу добавляем соль и кусочек сливочного масла.

Имеющийся в мультиварке лоток (поддон или стимер) для приготовления на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Из  фарша формируем котлетки и выкладываем их лоток – пароварку.

Обратите внимание
Важно

Вставляем чашу с гречкой в мультиварку, сверху на нее паровой поддон с куриными котлетами и выбираем режим «Гречка» (я готовлю это блюдо дуэт в мультиварке Панасоник). Программа автоматическая, время приготовления в ней не устанавливается.

[/su_box]

Вот такие красивые  котлеты из курицы и моркови на пару ждут вас после сигнала мультиварки:

(осталось только фото, котлеты давно слопали), а внизу в чаше  вкусная рассыпчатая гречка.

Рецепт – дуэт для быстрого обеда или ужина удался!

В свою тарелку к котлете и гречке я добавила пару ложек консервированной кукурузы.

Приятного аппетита Вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление гречки с грибами в мультиварке Brand

А теперь подведем итоги прошедшего месяца и наградим самых активных комментаторов блога Записная книжка в феврале месяце:

I место – 100 рублей Светлана Бурова,

II место – 90 рублей  Галина Котяхова,

III место – 80 рублей Сергей (Corvin)

IV место- 70 рублей Анна Рыбалкина,

V место- 60 рублей  Юлия  Омельченко.

Поздравляем победителей этого конкурса, и не забываем принимать участие в конкурсе полезных советов 

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/grechka-v-multivarke-s-kotletami.html

Вкусный рецепт приготовления гречки с котлетами в мультиварке

Готовить обед в электрической кастрюле с программным обеспечением – не прекрасное ли начало нового тысячелетия? Современные технологии позволяют насладиться процессом приготовления блюдв мультиварке, например, таких, как гречка с котлетами, а не стоять по старинке над горячей кастрюлей, контролируя процесс. Ведь сочное паровое мясо с рассыпчатой и ароматной гречневой кашей – отличное решение диетического питания!

Возможности новейших кухонных гаджетов допускают реализацию таких задач как одновременное приготовление двух блюд: гарнира и мясных котлеток.

Обратите внимание

Внизу готовится гарнир – гречневая каша, а наверху – котлетки, из говядины, свинины, комбинации двух видов мяса или из курятины.

Количество составляющих рецепт продуктов дано для чаши объемом не менее 4-4,5 литров, в комплекте с ситом для приготовления продуктов на пару.

к содержанию ↑

6 порций

Приготовление

  1. Подготовим гречневую крупу: отмеряем нужное количество и перебираем.
  1. Готовим котлетный фарш: выбранное мясо зачищаем от сухожилий, режем удобными кусочками. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке или теплой кипяченой воде для набухания.

    Далее измельчаем в мясорубке мясо, вместе с луком и слегка отжатым от молока (воды) хлебом.

* Совет от Поваренка
Для получения сочных котлеток молоко в хлебе должно остаться, а также можно прибавить к фаршу столовую ложку майонеза (лучше домашнего приготовления).

  1. Полученный фарш нужно хорошо отбить до полной однородности. Поэтому добавляем яйцо, мелко порезанную зелень (петрушка, кинза), соль, перец и добиваемся однородного и эластичного мясного фарша.
  1. Формируем мясные лепешки и выкладываем их на сито для приготовления блюд на пару.
  1. Закладываем в чашу нашей любимой электрической кастрюльки подготовленную и промытую гречневую крупу. Заливаем ее водой по рецепту. Добавляем 1 ч.ложечку соли и лавровый листик для большего аромата и перемешиваем.
  1. Ставим сверху сито с мясными лепешками. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Плов» или «Суп» 40 минут.
  1. Через 40 минут у Вас готов полноценный обед: рассыпчатая и ароматная гречневая каша и паровые котлетки, которые не только полезны, но и необычайно ароматны, сочны и вкусны!

Твой Поваренок желает приятного аппетита!

к содержанию ↑ Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами состоит из двух этапов: отдельно варим гречку и отдельно готовим изделия из приготовленного нами фарша.

Этап I: Приготовление гречки в мультиварке 

Открываем нашу мультиварочку, бросаем на дно сливочное маслице и включаем на режим «Тушение» на 3-5 минут. Перебираем крупу. Как только масло растопится, выкладываем крупу, перемешиваем с маслом, закрываем контейнер и задаем режим «Выпечка» на 15 минут. Через 15 минут заливаем водой и программируем приготовление в режиме «Гречка».

Через 40 минут гречка готова!

Этап II: Готовим котлеты «Хамелеон» в мультиварке

В своей любимице-помощнице Вы можете приготовить котлеты паровые, котлеты тушеные и котлеты жареные. Разница между паровыми, тушеными и жареными котлетками – в используемых режимах Вашей мультиварочки:

  • Паровые котлеты – в режиме «Пароварка» или таким способом, какой мы применили в рецепте выше. Такие изделия из мясного фарша являются диетическими, остаются нежными и сочными, но без хрустящей корочки.
  • Тушеные котлеты – в режиме «Выпечка». Сначала мы обжариваем котлетки с двух сторон в масле (каждую сторону по 15 минут), затем закрываем прибор и томим в режиме «Тушение» еще минут 20-30 (время зависит от вида мяса и размеров котлет).
  •  Жареные котлеты – в режиме «Жаренье». Мы жарим котлетки привычным для нас способом, но не в сковороде, а на тефлоновом покрытии дна нашей электрической помощницы. Котлетки получаются сочными внутри, с аппетитной зажаристой корочкой снаружи, хотя и менее диетическими, конечно.
  • Есть еще один способ приготовления котлет в мультиварке: сначала обжариваем котлетные лепешки на режиме «Выпечка» для получения красивой золотистой корочки, а доводим до готовности уже вместе с гречкой.

Жарим котлетки, вынимаем их и выкладываем на сито для готовки на пару.
Далее в чашу (после готовки котлеток немытую) засыпаем сухую чистую гречневую крупу и обжариваем на этом же масле минут 10-15.
После заливаем поджаренную крупу водой, солим, вторым этажом устанавливаем сито с котлетками, кладем туда несколько долек чеснока для аромата, закрываем и включаем режим «Плов». Готовим котлеты выбранным способом и подаем к гречке.
С гречневой кашей и котлетками хорошо сочетаются салаты с кисло-сладким вкусом, например, из помидор, болгарского перца и лимона.

С мультиваркой перейти на правильное питание легче и это не будет выглядеть болезненной жертвой с Вашей стороны.

Пища, приготовленная в управляемой посуде при низких температурах тушения и жарения, сохраняет все свои полезные свойства и является щадящей для нашей пищеварительной системы и всего организма в целом.

Твой Поваренок всегда готов поделиться своими секретами и искренне пожелать «Приятного аппетита!».

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sekrety-vkusnoj-grechki-s-kotletami-xameleon.html

Два блюда в мультиварке гречка с котлетами

Автор «Записной книжки»

Предложу вам сегодня еще один рецепт гречки, а скорее рецепт дуэт в мультиварке: куриные котлеты с гречкой (два блюда в мультиварке готовятся одновременно).

Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами

Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом.

У меня вместе с гречкой готовились котлеты из куриной грудки (помните, я часть котлет из филе курицы с морковью готовила жареными на сковороде?).

Обратите внимание

Котлеты из курицы получились паровыми, очень сочными из-за приготовления на пару и из-за добавления в фарш сырой моркови. Рецепт для детского и диетического меню самый тот!

Забегая вперед, скажу, что одновременно с гречкой можно приготовить котлеты на пару из любого фарша, а также овощи и банальные сосиски с сардельками. Просто палочка-выручалочка! А для разнообразия, на котлеты сверху можно положить кружочки свежих помидоров и ломтики сыра. Я свое блюдо – дуэт в мультиварке готовила без них, а подавала котлеты и гречку с сахарной консервированной кукурузой.

Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся:

  • Фарш куриный – 500 г,
  • Гречневая крупа – 2 мульти стакана (или 1 обычный стакан),
  • Вода – 4 мульти стакана (или 2 обычных стакана),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Как в мультиварке одновременно приготовить котлеты и гарнир

Не стала подробно описывать, как приготовить куриный фарш для паровых котлет, потому как уделила этому целый рецепт ЗДЕСЬ .

В чашу мультиварки закладываем чистую промытую гречневую крупу, доливаем воды (соотношение гречки и воды 1:2), сразу добавляем соль и кусочек сливочного масла.

Имеющийся в мультиварке лоток (поддон или стимер) для приготовления на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их лоток – пароварку.

Обратите внимание
Важно

Вставляем чашу с гречкой в мультиварку, сверху на нее паровой поддон с куриными котлетами и выбираем режим «Гречка» (я готовлю это блюдо дуэт в мультиварке Панасоник). Программа автоматическая, время приготовления в ней не устанавливается.

[/su_box]

Вот такие красивые котлеты из курицы и моркови на пару ждут вас после сигнала мультиварки:

(осталось только фото, котлеты давно слопали), а внизу в чаше вкусная рассыпчатая гречка.

Рецепт – дуэт для быстрого обеда или ужина удался!

В свою тарелку к котлете и гречке я добавила пару ложек консервированной кукурузы.

Читайте также:  Щи из квашенной капусты в мультиварке

Приятного аппетита Вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление гречки с грибами в мультиварке Brand

А теперь подведем итоги прошедшего месяца и наградим самых активных комментаторов блога Записная книжка в феврале месяце:

I место – 100 рублей Светлана Бурова,

II место – 90 рублей Галина Котяхова,

III место – 80 рублей Сергей (Corvin)

IV место- 70 рублей Анна Рыбалкина,

V место- 60 рублей Юлия Омельченко.

Поздравляем победителей этого конкурса, и не забываем принимать участие в конкурсе полезных советов ��

Процесс приготовления:

Анечка — спасибо тебе большое.

Ты нас прямо шевелиться хоть заставляешь — азарт появляется.

�� Ну ладно, я никого не заставляю ��

Это мне с вами всеми повезло!

Я тоже благодарю Анечку, за то что она своими поощрениями нас балует, а нам нравится и мы все азартнее учавствуем в обсуждениях рецептов и просто беседуем. Спасибо всем и дальнейших успехов.

Поздравляю всех с победой.

Снова смотрю конкурс придумала новый.

Когда ты всё успеваешь.

Мне кажется, я в этой жизни много чего не успеваю)))

Прекрасный рецепт — очень удобно и быстро.

А главное так вкусно.

А жареные котлетки хоть и вреднее, но вкуснее ��

С зажаристой корочкой. мммм ��

иногда можно котлетками и на пару побаловаться.

Хороший рецепт, надо попробовать приготовить.

Танюша, рада, что зашли к нам в гости!

Таня, еще один комментарий — и вы в топе комментаторов ��

Сегодня у вас впервые в гостях,все нравится, так здорово.Анна вы молодец.

Все приходит с опытом, имея мультиварку, не догадалась таким образом приготовить, обязательно подпишусь на новые рецепты, спасибо, очень помогли.

�� Это точно, все приходит с опытом!

Я тоже люблю рецепты дуэты! Всё загружу в свою мультиварочку и детьми гулять иду, приходим домой и у нас вкуснятина готова! У меня как раз в морозилке фарш куриный лежит, всё думала, чтобы с него приготовить вкусное! Решено, буду готовить котлеты с гречкой!

Ещё вот что забыла спросить, Анюта ты гречку какой фирмы покупаешь? На фото такая красивая, рассыпчатая! Она всегда так получается, или потому, что в мультиварке отварена?

Юля, у меня всегда гречка разных производителей. Я выбираю ее в прозрачной упаковке,в которой мусора меньше.

А рассыпчатая — да, такая она из мультиварки ��

А у меня любимая — «Дон Густо», если крупа, гречневые хлопья — «Алтайская сказка»

А у нас такого «Дона» даже не видно и не слышно �� В каждом регионе, видимо свои поставки.

я вот как просто промываю гречку, так черных крупинок потом вытаскивать замучишься, а вчера решила разобрать крупу (как бабушка учила в детстве) — так всего из 2,5 мульти стаканов нашлось 5 чернушек.

иногда хорошая попадается гречка.

Совет

Это торговая марка питерской компании «Ангстрем Трейдинг», они же выпускают свои продукты под торговыми марками «Просто»и «Националь»

Анечка — я по твоему рецепту куриных котлеток приготовила свиные тоже с морковью — мне они очень понравились — морковь вообще не чувствуется.

мужу делала в томатной подливе, а себе на пару — тоже рецепт дуэт.

спасибо тебе за эту прелесть.

Очень люблю готовить блюда дуэты. Тем болеее у меня маленький ребенок, времени на готовку мало, а побаловать семью вкуснятинами хочееться. Вот тут и приходят на помощь блюда дуэты. Очень быстро и удобно. Мне нравиться.

Да, действительно, это очень помогает, Галечка.

Ой ,какие котлетки, детки будут рады таким котлеткам. А весь сок стечет в гречку, это же классно, ничего мимо, все на пользу. Аня, спасибо, мультиварка здесь отличная помощница.

Девочки, я вот тоже так сделала! Котлетки- нямка, очень хороши! А вот гречка разварилась совсем. Не подскажите в чем дело? Мультя- панасоник.

Настя, попробуйте в следующий раз воды меньше взять

Анют спасибо! А сколько воды взять? Брала 1:2. вот только делала 1 стаканчик гречки. Может 2 нужно?

Настя, если гречку из этой же пачки будете готовить, возьмите на стаканчик крупы чуть больше, чем полтора стаканчика воды.

Видимо от сорта гречки зависит, одна разваривается сильно, другая — нет.

Вкусный и полезный рецепт приготовления котлеток. Всегда из куриного мяса получаются сочные и вкусные котлеты. Да и гречка — это то, что нужно в самом деле не только для диетического питания, а для самой простой еды.

Обратите внимание

Довольно интересный и несложный рецепт. Представляю какая вкусная получается гречка.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (292)
  • . Выпечка несладкая (92)
  • . Выпечка сладкая (197)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (90)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (21)
  • видео рецепты (8)
  • ЗАКУСКИ (106)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (19)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (110)
  • Рецепты на разные случаи (220)
    • рецепты диетические (52)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (102)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная .

Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а .

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем .

Что может быть вкуснее печени? Только колбаса печеночная! О самодельной ливерной колбасе я узнала совсем .

Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают .

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

Важно

Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Источник: https://ah-vkusno.ru/grechka/dva-blyuda-v-multivarke-grechka-s-kotletami

Паровые котлеты в мультиварке с гречкой

Если вам, как и многим хозяйкам не хочется тратить много времени на приготовление нескольких блюд, тогда стоит обратить внимание на этот простой рецепт «гречка и паровые котлеты в мультиварке». Это двойное блюдо, которое готовится в один период времени. Через сорок минут вы получаете сытный и полезный обед или ужин.

Со всем этим заданием легко справляется наша помощница мультиварка. С нашей стороны нужно лишь приготовить фарш для котлет, в данном случае это куриные котлеты. Они получаются легкими и диетическими. А приготовление на пару делает их еще полезнее и вкуснее, чем жареные.

Такое блюдо пригодится для детского меню. Его легко готовить даже когда рядом постоянно требует внимания ваш малыш. В помощь маме приходит мультиварка и готовит все сама. А ребенок не лишается маминой заботы. Вот так просто можно решить множество задач.

Кстати, паровые котлеты – отличное решение для диетического меню. В этом рецепте используются и овощи, делающие это мясное блюдо еще интереснее и полезнее. Благодаря их наличию, пища усваивается лучше. В ней больше витаминов и полезных веществ.

Куриные котлеты на пару в мультиварке помогут пополнить организм белками – строительным материалом. Также в этом мясе присутствует много витаминов группы В, витамин А, С, Е, Н, РР.

Из минералов в мясе содержится: йод, железо, кальций, калий, магний, кобальт, марганец, фосфор, фтор, цинк и другие. Как видите куриное мясо – кладезь витаминов и минеральных веществ.

Главное правильно это мясо приготовить, чтобы получить от готовой пищи максимум пользы.

Совет

Великолепным дополнением к мясу курицы станет гречневая каша, которую важно употреблять как можно чаще и взрослым и детям. Этот продукт также считается диетическим и очень полезным. И как вы понимаете сочетание двух продуктов – курицы и гречки, несет в себе неописуемую пользу человеческому организму.

Поэтому предлагаю порадовать свою семью качественной едой и приготовить гречку с котлетами.  

Ингредиенты для блюда «Паровые котлеты в мультиварке с гречкой»:

— куриная грудка – 1 шт.;

— луковица – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

Читайте также:  Омлет на пару в мультиварке

— сладкий перец – 1 шт.;

— соль, перец – по вкусу;

— подсолнечное масло.

— гречка – 2 мультистакана;

— вода – 3 мультистакана;

— сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке с гречкой:

Прежде всего, нам нужно почистить все овощи, затем их измельчить. В блендер или мясорубку помещаем лук и перец. Измельчаем. Затем таким же способом обрабатываем морковь.

Делаем из грудки фарш, отделив шкурку.

Соединяем с куриным фаршем морковь.

Туда же кладем измельченный перец с луком.

Все тщательно перемешиваем, добавив соли и перца. Фарш для куриных паровых котлет готов. Теперь приступим к подготовке гречки.

Гречневую крупу промываем. Высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем соль, кусочек сливочного масла по вашему вкусу. Заливаем водой.

Теперь устанавливаем на чашу сверху корзину для приготовления на пару. В нее укладываем котлетки. Легче всего их формировать смоченными в воде руками. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 35 минут.

Такие функции доступны обладателям мультиварки Редмонд. В другом случае вы просто устанавливаете программу каши (гречка). Одновременно готовится два блюда в нашей мультиварке. Котлетам будет достаточно времени, которое нужно для варки каши. С помощью пара готовятся и котлеты. Все просто и очень удобно.

После сигнала можно открывать крышку и наслаждаться ароматом приготовленной пищи.

Вот и каша готова.

К котлетам можно подать любимый соус. Приятного аппетита.

Рецепт » Паровые котлеты в мультиварке с гречкой » подготовила Ольга Кикляр

Источник: http://multivarka-menu.ru/parovye-kotlety-v-multivarke-s-grechkoj.html

Готовка блюд в мультиварке гречка с котлетами. Как приготовить паровые котлеты в мультиварке с гречкой. Жареные котлеты с гречкой в мультиварке

Готовить обед в электрической кастрюле с программным обеспечением – не прекрасное ли начало нового тысячелетия? Современные технологии позволяют насладиться процессом приготовления блюдв мультиварке, например, таких, как гречка с котлетами, а не стоять по старинке над горячей кастрюлей, контролируя процесс. Ведь сочное паровое мясо с рассыпчатой и ароматной гречневой кашей – отличное решение диетического питания!

Возможности новейших кухонных гаджетов допускают реализацию таких задач как одновременное приготовление двух блюд: гарнира и мясных котлеток.

Обратите внимание

Внизу готовится гарнир – гречневая каша, а наверху – котлетки, из говядины, свинины, комбинации двух видов мяса или из курятины.

Количество составляющих рецепт продуктов дано для чаши объемом не менее 4-4,5 литров, в комплекте с ситом для приготовления продуктов на пару.

Базовый рецепт гречневой каши

Ингредиенты

  • — 2 мульти-стакана + —
  • — 5 мульти-стаканов
    + —
  • — 2 ст. л. + —
  • Мясо — 500 г + —
  • Белый хлеб — 150 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 головки среднего размера
    + —
  • — по вкусу + —
  • Перец молотый черный
    — по вкусу + —
  • Зелень — любимая по вкусу
    + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. + —

Приготовление

  1. Подготовим гречневую крупу: отмеряем нужное количество и перебираем.
  1. Готовим котлетный фарш: выбранное мясо зачищаем от сухожилий, режем удобными кусочками. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке или теплой кипяченой воде для набухания.

    Далее измельчаем в мясорубке мясо, вместе с луком и слегка отжатым от молока (воды) хлебом.

* Совет от Поваренка

Для получения сочных котлеток молоко в хлебе должно остаться, а также можно прибавить к фаршу столовую ложку майонеза (лучше домашнего приготовления).

  1. Полученный фарш нужно хорошо отбить до полной однородности. Поэтому добавляем яйцо, мелко порезанную зелень (петрушка, кинза), соль, перец и добиваемся однородного и эластичного мясного фарша.
  1. Формируем мясные лепешки и выкладываем их на сито для приготовления блюд на пару.
  1. Закладываем в чашу нашей любимой электрической кастрюльки подготовленную и промытую гречневую крупу. Заливаем ее водой по рецепту. Добавляем 1 ч.ложечку соли и лавровый листик для большего аромата и перемешиваем.
  1. Ставим сверху сито с мясными лепешками. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Плов» или «Суп» 40 минут.
  1. Через 40 минут у Вас готов полноценный обед: рассыпчатая и ароматная гречневая каша и паровые котлетки, которые не только полезны, но и необычайно ароматны, сочны и вкусны!

Твой Поваренок желает приятного аппетита!

Гречка с котлетой «Хамелеон»

Ингредиенты

  • — 2 мульти-стакана + —
  • — 4-5 мульти-стаканов
    + —
  • — 2 ст. л. + —
  • — 1 ч. л. + —
  • Мясной фарш собственного приготовления
    — 600 г + —
  • — 2 ст. л. + —
  • — 2-3 дольки или по своему вкусу
    + —

Приготовление

Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами состоит из двух этапов: отдельно варим гречку и отдельно готовим изделия из приготовленного нами фарша.

Этап
I: П
риготовление г
речки в мультиварке

Открываем нашу мультиварочку, бросаем на дно сливочное маслице и включаем на режим «Тушение» на 3-5 минут. Перебираем крупу. Как только масло растопится, выкладываем крупу, перемешиваем с маслом, закрываем контейнер и задаем режим «Выпечка» на 15 минут. Через 15 минут заливаем водой и программируем приготовление в режиме «Гречка».

Через 40 минут гречка готова!

Этап
II: Готовим котлеты «Хамелеон» в мультиварке

В своей любимице-помощнице Вы можете приготовить котлеты паровые, котлеты тушеные и котлеты жареные. Разница между паровыми, тушеными и жареными котлетками – в используемых режимах Вашей мультиварочки:

  • Паровые котлеты
    – в режиме «Пароварка» или таким способом, какой мы применили в рецепте выше. Такие изделия из мясного фарша являются диетическими, остаются нежными и сочными, но без хрустящей корочки.
  • Тушеные котлеты
    – в режиме «Выпечка». Сначала мы обжариваем котлетки с двух сторон в масле (каждую сторону по 15 минут), затем закрываем прибор и томим в режиме «Тушение» еще минут 20-30 (время зависит от вида мяса и размеров котлет).
  • Жареные котлеты
    – в режиме «Жаренье». Мы жарим котлетки привычным для нас способом, но не в сковороде, а на тефлоновом покрытии дна нашей электрической помощницы. Котлетки получаются сочными внутри, с аппетитной зажаристой корочкой снаружи, хотя и менее диетическими, конечно.
  • Есть еще один способ приготовления котлет в мультиварке: сначала обжариваем котлетные лепешки на режиме «Выпечка» для получения красивой золотистой корочки, а доводим до готовности уже вместе с гречкой.

Технология:

Жарим котлетки, вынимаем их и выкладываем на сито для готовки на пару.

После заливаем поджаренную крупу водой, солим, вторым этажом устанавливаем сито с котлетками, кладем туда несколько долек чеснока для аромата, закрываем и включаем режим «Плов». Готовим котлеты выбранным способом и подаем к гречке.

С гречневой кашей и котлетками хорошо сочетаются салаты с кисло-сладким вкусом, например, из помидор, болгарского перца и лимона.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 60 мин


Иногда хочется разнообразить своё привычное мясное меню чем-нибудь эдаким. На помощь как всегда приходит моя любимица — мультиварка REDMOND с её замечательной функцией «Варка на пару». Предлагаю Вам приготовить быстрые паровые котлетки с гречкой, т.е.

непосредственно в сам фарш мы станем добавлять готовую гречневую кашу. Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит высокую концентрацию железа и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Так что употреблять гречневую кашу необходимо обязательно минимум один раз в неделю.

Если Вам периодически надоедает обыкновенная – этот рецепт котлет на пару для Вас! Гречневые котлеты на пару в мультиварке получаются потрясающе сочными, плотными и низкокалорийными.

Также это блюдо можно отнести к разряду , ведь приготовлено оно на пару, а значит подвержено наиболее безвредной термической обработке.

Подавать гречневые котлеты можно с любыми гарнирами, но, на мой взгляд, уместнее станет всё же сама гречневая каша, в общем — решайте сами.

Важно

Также это блюдо вполне можно превратить в дуэт, если Вы заранее сварите 100 грамм гречневой крупы.

Для приготовления котлет на пару в мультиварке нужно потратить 1 час времени
Ингредиенты:

— гречневая крупа – 1 мультистакан;

— куриное мясо – 200 грамм;

— мука ржаная (или пшеничная) – 1 столовая ложка;

— лук репчатый – 1 головка;

— морковь – 1 штука;

— яйцо куриное сырое – 1 штука;

— соль, специи – по вкусу;

— вода фильтрованная – 1,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Всё что нам понадобится для приготовления гречневых котлет в мультиварке, подготавливаем сразу. Мясо куриное размораживаем, можно использовать и покупной фарш высшего сорта.
Гречневую крупу перебираем и промываем. Отвариваем или кастрюле.

Программа – «Крупы/Молочная каша», время приготовления – 20 минут, количество воды – на 2 сантиметра выше уровня гречневой крупы.
Мясорубкой смалываем фарш и добавляем его в гречневую кашу.

Предварительно можно сделать лёгкую зажарку в мультиварке – лук репчатый кубиком и морковь на крупной тёрке обжариваются вместе с фаршем без растительного масла 10 минут, программа «Жарка».
Хорошо смешиваем фарш с гречневой кашей, добавляем по вкусу соль и специи.
Вбиваем куриное яйцо в фарш.
И добавляем муку.

Для фарша гречневых котлет муку просеивать не стоит. Я использую всегда ржаную муку, она намного полезнее пшеничной и не обладает никакими неприятными качествами. Возможна также замена муки клетчаткой.
Окончательно смешиваем все компоненты фарша.
Смоченными в воде руками формируем котлетки, выкладываем их в чашу пароварки.

В мультиварку набираем воду, задаём режим «Пар/Макароны», устанавливаем время – 30 минут.
Готовые котлеты из гречки легко извлекаются из чаши мультиварки, дайте им немного остыть.
Обязательно подавайте к гречневым котлетам из мультиварки гарнир и свежие овощи.
Приятного!
.

Источник: https://cafe-homyak.ru/dishes-from-minced-meat/gotovka-blyud-v-multivarke-grechka-s-kotletami-kak-prigotovit.html

Ссылка на основную публикацию