Двухцветный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно.

Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех.

Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой.

Классический бисквит в мультиварке

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих компонентов, а будут они следующими:

  • 4 крупных отборных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г пшеничной муки высшего качества;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Вбить яйца в глубокую миску, туда же всыпать сахар. Эти ингредиенты взбить миксером плавно переходя от средней до максимальной скорости. Длиться процесс взбивания должен 10-15 минут, чтобы масса стала светлой и заняла в миске пространство в 2-3 раза больше первоначального.

  2. Чтобы уберечь тесто от опадания, порошок ванили и муку вмешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты обязательно необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Мультикастрюлю смазать небольшим кусочком сливочного масла.

    Аккуратно переложить в нее тесто, разровнять поверхность и готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственной выпечки будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Чтобы определить готовность бисквита достаточно надавить его пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его следует подержать немного на подогреве.

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.

  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.

  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.

  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад.

    Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка».

    Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.

  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт

Эта выпечка получается достаточно пышной, как и подобает бисквиту, но в, то, же время влажной, не требующей пропитки, поэтому такой бисквит на кефире подойдет в качестве основы для торта. В составе теста присутствует растительное масло, но его можно заменить фруктовым пюре, чтобы уменьшить калорийность десерта.

Перечень ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г кристаллического сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. В отдельной емкости смешать соду и кефир, отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером добела и увеличения в размерах. В пышную яично-сахарную массу влить кефир с содой, затем вмешать муку и в последнюю очередь ввести растительное масло.

  3. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно можно уложить круг из пергамента подходящего диаметра. Переложить в нее тесто и приготовив, используя все ту же опцию «Выпечка».
  4. После того, как бисквит немного остынет в мультиварке, его нужно достать и дать ему полностью остыть.

    Готовый корж можно разрезать вдоль и сделать торт, а можно просто нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.

  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Основной плюс электропечи заключается в ее способности поддерживать стабильную температуру и влажность, идеально подходящую для приготовления бисквитных изделий.

Программа, которая применяется для приготовления этого вида блюд, стандартно называется «Выпечка». Иногда можно встретить название – «Кекс». Хозяйке нужно всего-то правильно замесить тесто, переложить его в смазанную чашу и запустить подходящую опцию.

Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

Обратите внимание

По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.

Источник: https://attuale.ru/biskvit-v-multivarke-5-retseptov/

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет.

Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным.

Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время.

Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Важно

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит.

Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Совет

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-ispech-klassicheskij-biskvit-v-multivarke.html

Бисквит в мультиварке

Многие хозяйки боятся готовить бисквит, считая его капризной выпечкой.

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом.

Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство.

Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным.

Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие — «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное — дело техники.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Этап взбивания пены может быть несколько иным. Некоторые хозяйки взбивают желтки и белки отдельно друг от друга, и получается интересный результат. Посмотрите, например, ЗДЕСЬ.

Обратите внимание

Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Следующий этап — выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

Важно: бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/biskvit/

Бисквит в мультиварке: классический и шифоновый рецепты

Бисквит ― это нежная и воздушная выпечка с пористой структурой. Она пользуется большой популярностью среди кондитеров всего мира. Это связано с легкостью и быстротой приготовления, а чтобы получить отличный результат, достаточно соблюдать несколько нехитрых правил.

Используется этот вид выпечки очень широко: начиная от простых рулетов с начинкой и заканчивая многоярусными торами и сложными пирожными. Также немаловажно, что бисквит имеет относительно небольшую калорийность, по сравнению с другими видами сдобы. Сегодня самый простой способ приготовить такую выпечку ― это испечь бисквит в мультиварке.

Способ приготовления бисквитного теста зависит от вида выпечки:

Простой бисквит состоит из пшеничной муки, куриных яиц и сахара. Шифоновый вариант имеет дополнительный ингредиент ― сливочное масло. Он отличается более влажной и нежной текстурой, но присутствие животного жира в составе значительно увеличивает калорийность сдобы. Помимо масла нередко добавляют такие компоненты, как какао, орехи, шоколад, мак, изюм, курага, лимонная цедра и др.

Перед тем как испечь бисквит в мультиварке, важно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, речь идет о яйцах, бисквитное тесто можно готовить холодным или горячим способом.

Важно

В первом случае важно аккуратно отделить белок от желтка, поскольку тесто может попросту не подняться или опасть в процессе термической обработки.

Для приготовления бисквита на кипятке разделение яиц на компоненты не потребуется вообще, достаточно лишь взбить их до пышности и необходимой густоты на водяной бане. Такое тесто отличается более высокой плотностью, поэтому при выпекании оно не опадет.

Рецепт классического пышного бисквита в мультиварке

Для приготовления выпечки понадобится около 30 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание.
Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их до густых, устойчивых пиков.

  2. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром и аккуратно ввести в белки.

  3. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, перемешивая лопаткой.

  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поверхность гладко выровнять.

  5. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

  6. Готовый пирог сразу вынуть из формы и дать ему остыть, а затем нарезать на порционные куски.

  7. Можно использовать данный бисквит для торта. В этом случае нужно разрезать пирог поперек на два коржа и смазать кремом. Чтобы сделать его сочнее, можно пропитать коржи сиропом или вареньем. А чтобы приготовить шоколадный бисквит, необходимо к основным ингредиентам добавить 3 столовые ложки какао.

Шифоновый бисквит на кефире в мультиварке

На приготовление ароматной выпечки потребуется один час. Вместо кефира использовать можно также йогурт, в этом случае вкус получится нежнее.
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • уксус для гашения;
  • щепотка соли.

Приготовление бисквита в мультиварке:

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной массы.

  2. Добавить муку, гашеную соду, соль и ванильный сахар.

  3. Влить кефир и перемешать.

  4. Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.

  5. Включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

  6. Бисквит для мультиварки будет вкуснее, если добавить к основным ингредиентам кокосовую стружку, цукаты, цедру лимона или орехи. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10449-biskvit-v-multivarke-klassicheskiy-i-shifonovyy-recepty

Двухцветный бисквит в мультиварке

Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении, но очень вкусный двухцветный бисквит, с выраженным шоколадным вкусом, который я готовила в своей незаменимой помощнице мультиварке.

Дорогие друзья, если вы любите вкусную выпечку, присоединяйтесь! Бисквит получается очень высокий, пышный и мягкий.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот бисквит можно испечь в духовке и он получится ничем не хуже.

Для приготовления двухцветного бисквита нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 100 гр. муки (просеянной)
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 2 полный столовые ложки какао
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло, чтобы смазать чашу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двухцветного бисквита.

Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера.

Взбиваем на небольшой скорости.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем приблизительно 10 минут, чтобы масса стала белого цвета и увеличилась в объеме.

Во взбитые яйца с сахаром порциями добавляем просеянную муку с крахмалом.

Аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх бисквитное тесто.
Очень удобно силиконовой лопаткой.

Получившиеся тесто нужно разделить на две части, в одну из которых добавляем просеянное  какао.

Хорошенько перемешиваем.
У нас получилось два вида теста — белое и темное.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Поочередно выкладываем 2 ст.л. белого теста, сверху на него 2 ст.л. темного теста.

Продолжаем, пока тесто не закончится.

С помощью деревянной палочки перемешиваем тесто в виде цветка.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут и ждем звукового сигнала.
После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаем наш двухцветный бисквит из чаши и даем ему остыть.

Вот такой очень красивый, вкусный и ароматный бисквит у меня получился.

А это отрезанный кусочек.

К чашечке чаю или ароматного кофе нет ничего вкуснее!
Если вы будете выпекать бисквит в духовке, разогрейте ее до температуры 180ºС и выпекайте приблизительно 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это для хорошего настроения! Друзья, какие цветы ваши любимые? Мои — астры! Просто обожаю эти цветы, поэтому в сезон они всегда у меня дома… даже на День Рождение, мне приносят по два букета — розы и астры в придачу! Вот так вот мне повезло!!!

Распечатать рецепт

Источник: http://breakfast.net.ua/vypechka/dvukhcvetnyjj-biskvit-v-multivarke.html

Вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке со сгущенкой

  • мука пшеничная – 1,5 мультистакана
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное высший сорт – 4 шт.
  • сахар-песок – 2 мультистакана
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко – 150 гр.
  • кофейный ликер – 2 ст.л.
  • можно заменить сахарным сиропом
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.

ru своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку.

Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.

Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.

Совет

Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке, так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.

Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!

  1. Подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Куриные яйца лучше предварительно выдержать в холодильной камере, так они лучше взобьются.
  2. Торт бисквитный в мультиварке станем печь красивый, двухцветный. Начинаем с белого коржа.

    Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.

    Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.

  3. Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.

    Лопаткой, широкими движениями вмешиваем муку в тесто.

  4. Чашу мультиварки немного смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто.
  5. Выпекаем корж 45 минут на режиме «Выпечка/Хлеб».
  6. По звуковому сигналу сразу открываем крышку мультиварки. Ждем 5 минут, пока стенки коржа сами не отделятся от кастрюли. Поддеваем лопаткой, переворачиваем бисквит с помощью контейнера-пароварки.
  7. Быстренько чашу мультиварки промываем, просушиваем и приступаем ко второму, шоколадному коржу для двухцветного бисквита в мультиварке.

    Технология – та же самая. Только муки в этот раз уйдет немного меньше, зато добавится какао. Какао обязательно просеиваем.

  8. Выкладываем коричневое тесто в чашу мультиварки (не забудьте смазать маслом).
  9. Выпекаем корж 45 минут, режим тот же – «Выпечка/Хлеб».

    Готовность коржа можно проверить спичкой.

  10. Извлекаем и даем остыть.
  11. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
  12. Пропитываем светлые коржи кофейным ликером (просто полейте сверху ложкой).
  13. Собираем торт, перемазывая коржи масляным кремом (для крема миксером смешайте растопленное сливочное масло со сгущенным молоком).
  14. Сверху торт украшаем по желанию – я украсила натертым шоколадом.
  15. А затем еще присыпала кокосовой стружкой.
  16. Готовый торт подаем с любимыми напитками детям – топленым молоком, чаем, какао или компотом, а старшим членам семьи можно предложить рюмочку кофейного ликера, которым пропитывался тортик.

Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/dvuxcvetnyj-biskvitnyj-tort-v-multivarke/

Бисквит в мультиварке

Рубрика: В Мультиварке

Дорогие друзья, эту статью начну с хорошей новости для своих читателей. На блоге появилась новая рубрика «В Мультиварке».

Эта чудо-помощница пользуется большим спросом среди хозяюшек, ведь готовить в ней удобно и время она для нас хоть немного, но освобождает.

Для работающих женщин и мам с маленькими детками, каждая свободная минутка важна, поэтому купить мультиварку – это найти для себя немного времени.

Долго не могла выбрать себе мультиварку, читала отзывы, обзоры и наконец-то определилась. Уже кое-что попробовала в ней приготовить, здорово, мне понравилось, но больше всего меня покорил бисквит в мультиварке. Он получается таким воздушным и нежным, что остановиться просто невозможно, а тортики какие получаются, ммм….

Как испечь пышный бисквит в мультиварке

Продукты:

Использовала стакан самый обычный на 250 мл

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Мука – 1 ст

Приготовление:

Я никогда не добавляю в бисквит соду или разрыхлитель, честно говоря, для меня было небольшим открытием, что в такое тесто используются дополнительные ингредиенты. Бисквиты пеку с детства и моя основа всего из трех составляющих. Различные орешки, какао не в счет – это уже другая история.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Начинаем все взбивать миксером, до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а  масса будет светлой и воздушной.

Ну, примерно вот так.

Теперь очередь за мукой, просеиваем ее, думаю, это вы знаете и без меня. Продолжаем взбивать миксером, чтобы получить однородное бисквитное тесто.

Обратите внимание

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, закрываем крышку. Выставляем программу выпечка на 1 час. После я сразу вынимаю бисквит, дополнительно его в мультиварке не держу.

И все, мы свободны, можно пока суп сварить, уроки проверить у ребенка или побаловать себя маской. Когда бисквит будет готов, мультиварка оповестит звуковым сигналом, удобно.

Можно кушать его просто так, как кекс с чаем, кофе, компотом, а можно разрезать на три коржа, разрезать только холодный бисквит, пропитать сиропом и кремом. Отлично подойдет сметанный, рецепт здесь, и подать к вечернему чаепитию, домашний, самый вкусный торт, эх прощай фигура.

Ну вот, почти забыла, пекла бисквит в мултиварке Поларис PMC 0531AD, впредь все рецепты будут для этой модели, я буду дополнительно уточнять. Думаю в других принцип одинаковый, только нужно немного приспособиться и все будет отлично.

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Торт Наполеон на сметане Яблочный пирог с безе 

Источник: https://salaten.ru/v-multivarke/biskvit-v-multivarke.html

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц.

Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень “капризен”. Самый оптимальный вариант – испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная.

Для тортов – самое то.

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки – всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте – белки могут упасть, тесто не получится.

Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.

После выпечки сразу крышку не открывайте – подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.

Важно

Разрезать только холодный!

Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем – получится вкусный десерт к чаю.

Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит – настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность – в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант – он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно.

    Ввести взбитые белки.

  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку.

    Тесто будет очень жидкое – это так и нужно.

  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя.

    Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке  и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме.

    Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.

  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько – продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.

  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.

  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция “Мультиповар”.

Источник: https://sladko.club/retsepty-idealnyh-biskvitov-v-multivarke.html

Источник: https://alimero.ru/biskvit-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию