Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке

Пироги из дрожжевого теста в мультиварке: домашние рецепты

Каждая опытная или начинающая хозяйка знает, что для приготовления выпечки из дрожжевого теста требуется наличие определенного опыта и времени. Чтобы приготовить такое тесто в домашних условиях, мало просто соединить все необходимые ингредиенты в определенной последовательности, нужно еще и замесить его особым образом, а именно дать ему подойти несколько раз.

Значительно упростит этот процесс использование такого кухонного помощника как мультиварка, который оснащен опцией для приготовления йогурта («Йогурт») или какой-либо аналогичной функцией.

Испечь вкусный и питательный дрожжевой пирог в мультиварке не составит никакого труда, все, что потребуется от хозяйки – запастись всеми необходимыми ингредиентами и придумать для пирога вкусную начинку.

Обратите внимание

Приведенные ниже рецепты помогут каждой хозяйке освоить приготовление как сладкого дрожжевого пирога с творогом, яблоками или вареньем, так и пресного пирога с капустой, мясом, картошкой и рыбой.

Одним словом, вам станет доступна любая выпечка, стоит только лишь освоить совсем несложный процесс приготовления пирогов из легкого дрожжевого теста в мультиварке, и в дальнейшем можно будет радовать своих близких вкусностями на любой вкус.

Какие дрожжи использовать для пирогов в мультиварке?

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно.

Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде.

Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными. Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога в мультиварке

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции.

Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться».

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите.

Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.


Важно

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти.

Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Постный пирог с картошкой из дрожжевого теста в мультиварке

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет постный дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.

Соль и черный перец в начинку добавляется по вкусу.

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.


После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме.

Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в мультиварке

Очень вкусным и питательным получается дрожжевой пирог в мультиварке с капустой, приготовить который получится даже у начинающей хозяюшки.

Для приготовления капустной начинки нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку и поместить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Можно готовить начинку и в мультиварке в режиме «жарка».

Далее добавить к луку и морковке мелко нашинкованную капусту и 0,5 ст. воды, тушить 15 минут. Затем добавить томатную пасту и специи и тушить еще 5 минут.

После того как начинка остынет, можно приступать к формированию пирога.

Совет

Для этого можно использовать способ формирования как в рецепте с картофельной начинкой, а можно просто из большей части теста сформировать в чаше мультиварки, смазанной сливочным маслом «мисочку», выложить в нее начинку и накрыть сверху пластом теска, раскатанным из меньшей части теста.

Приготовленный по этому рецепту дрожжевой пирог с капустой в мультиварке нужно выпекать в течение 30-35 минут на одной стороне, а затем перевернуть его и допечь еще 10 минут.

Сладкий пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке с яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

После этого нужно мелко нарезанные яблоки поместить в образовавшееся углубление в тесте, посыпать сахаром и корицей. Сверху нужно выложить пласт теста, раскатанный из меньшей части и скрепить пирог по кругу, после чего примять края.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.

Пироги из дрожжевого теста с вареньем и творогом

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу.

Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое.

Обратите внимание

Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.

Для начинки нам понадобятся:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина, взятые в равных частях);
  • 2 луковицы;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.

Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста в мультиварке

Аналогичным способом можно приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста в мультиварке, только на дно чаши мультиварки перед высадкой рулетов рекомендуется положить тоненький слой теста, чтобы сок ну вытекал из пирога.

Готовить рыбную начинку можно из свежей или из консервированной рыбы, самое главное, чтоб начинка перед помещением в тесто была доведена до максимально однородной консистенции и избавлена от косточек.

Очень вкусной получается начинка, приготовленная из 50 г майонеза, 2 яиц, 100 г сметаны, 1 банка сайры, 2 луковиц и одной отварной картофелины.

Источник: https://www.lady-i.ru/pirogi-iz-drozhzhev-multivarke

Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

Подготовка ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.
Читайте также:  Бисквит в мультиварке из двух яиц

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-varenem-v-multivarke-8-retseptov-bystrogo-prigotovleniya/

Пышный дрожжевой пирог с вареньем

Что может быть лучше ароматного пышного пирога на дрожжах с вареньем?

Бабушка моего мужа всегда пекла замечательные пирожки, пироги и рулеты. Тесто у нее выходило пышным и мягким.

Настал момент, когда я решилась попробовать повторить эту гениальную выпечку и, вы знаете, у меня получилось!
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевого теста, который делается, буквально, в течение пяти минут.

  • Мука – приблизительно 4 мульти стакана;
  • Молоко – 500 мл;
  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Варенье для начинки.
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Кунжут – 1 ст. ложка.

Такое тесто очень просто готовить. Дрожжи нужно развести в нескольких столовых ложках теплого молока и оставить на 5 минут. Далее смешать все остальные ингредиенты: сахар, соль, масло, молоко, дрожжи и муку.

Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Достаем тесто. Немного обминаем его, добавив муки, делим на части и раскатываем. На серединку накладываем 1-2 чайных ложки варенья. Если оно жидкое, можно добавить крахмала.

Формируем небольшие пирожочки.

Смазываем дно мультиварки маслом и плотно укладываем пирожки швами вниз. Закрываем крышкой и включаем подогрев на 10-15 минут. По истечении этого времени, выключаем мультиварку и оставляем постоять еще на 15 минут. Далее, выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Сверху пирог можно смазать яйцом с сахаром, посыпать кунжутом.

После сигнала, я решила перевернуть пирог и добавить еще 20 минут в том же режиме.

Вот что получилось.
Не хуже магазинных булочек, даже лучше!

Приготовлен пирог с вареньем в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

(1 голос, в среднем: 4 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-varenem-v-multivarke.html

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами

Ах, этот аромат сдобного теста!!! ..ммм.. никого он не оставит равнодушным.

Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной смородины и смородиновым вареньем.

Рецепт такого дрожжевого теста проверен уже очень и очень много лет и каждый раз оно получается выше всяких похвал, поднимается идеально при одном условии, если у хозяйки хорошее настроение.

Тесто для этого пирога замешивали вместе с ребенком, поэтому он получился вкусным вдвойне).

Важно

Начинкой для этого сладкого шедевра стали замороженные летние запасы красной смородины и срочно требующее утилизации смородиновое варенье.

Такое сочетание вкусов очень и очень подошло нашей вкусной улиточке, но опять таки вы можете делать начинку абсолютно разной: мак, орешки, сухофрукты, яблоки, на что фантазии хватает, с любой начинкой, даже с сыром, такая улиточка улетает со стола за считанные секунды.

Готовится такое блюдо также не особо хлопотно, а в мультиварке поднимается и пропекается идеально.

Дрожжевой пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл.

Сливочное масло: 100 гр.

Яйцо: 1 шт.

Дрожжи сухие: 11 гр.

Мука: 300-400 гр. (В зависимости от муки, я делаю на глаз, сколько возьмет тесто).

Сахар: 5 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Ягоды красной смородины: 100 гр.

Варенье: 100 гр

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар,

развести дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для образования небольшой пенки сверху.

В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим.

Яйцо разболтать с солью и добавить к молоку.

Небольшими порциями всыпать муку, размешивая сначала в миске, а после домешать на столе.

Тесто очень любит руки, поэтому вымешивайте тщательно и подольше.

Готовое тесто обмазать растительным маслом, положить обратно в миску и накрыть.

Поставить тесто в теплое место, для того чтобы оно увеличилось на минут 40. За это время обмять тесто два раза, по мере его увеличения.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие порции.

Тесто раскатать в длинную лепешку, толщиной 0,5 см.

Присыпать тесто сахаром и выложить столовую ложку ягод.

Защепить края придавая форму длинной колбаски.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый рулет по краю формы.

Таким образом повторить остальные рулеты чередуя начинки ягоды и варенья.

Уложенную улитку из дрожжевого теста поставить на режим «печь» при температуре 120С на 1 час.

Потдеть края улитки лопаточкой и переложить на тарелку.

Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/02/drozhzhevoj-pirog-v-multivarke-s-yagodami/

Пирог с вареньем в мультиварке – 10 рецептов на скорую руку

Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!

Постный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • пол-литра воды;
  • растительное масло – пара ложек;
  • одна ч. ложка соли.

 

Способ приготовления:

  1. Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
  2. Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
  3. Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
  4. Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
  5. Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана муки в/с;
  • одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
  • пять грамм пищевой соды;
  • полстакана варенья.

 

Способ приготовления:

  1. Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
  2. Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
  4. Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
  5. Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
  6. Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

С малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • полпачки масла;
  • полпакета разрыхлителя;
  • одно яйцо (С2);
  • один куриный желток;
  • одна ложка муки пшеничной;
  • малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).

 

Способ приготовления:

  1. Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
  2. Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
  3. Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
  4. Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.

Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.

Простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • два – три яйца (С1);
  • стакан сахарного песка;
  • два – три стакана муки;
  • щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
  • щепотка соли;
  • любое варенье.

 

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
  2. Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
  3. Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
  4. Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  5. Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».

Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.

Песочная выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • до 100 грамм крахмала;
  • неполный стакан сахара;
  • пять куриных яиц;
  • масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
  • соль;
  • варенье;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
  2. Размягченное масло тщательно растирают добела.
  3. Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
  4. Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.

С клубничным вареньем

Ингредиенты в тесто:

  • мука (в/с) – 150 грамм;
  • сахар-песок – до 100 грамм;
  • сливочное масло – до 100 грамм;
  • 70 г молотых грецких орехов;
  • сок половинки лимона;
  • тертая лимонная цедра (по желанию);
  • два яичных желтка.

Для начинки:

  • пять взбитых в пену яичных белков;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • 50 грамм клубничного варенья.

 

Способ приготовления:

  1. Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
  2. Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
  3. Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
  5. Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
  6. Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.
Читайте также:  Заправка для борща в мультиварке (заморозка на зиму)

Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.

Как приготовить на молоке

Ингредиенты в тесто:

  • пол-литра молока;
  • два стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • сто грамм меда;
  • два яйца;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сода;
  • 15 г какао;
  • 1,5 г молотой корицы;
  • по желанию, толченая гвоздика.

 

Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
  2. Вводят молоко и остальную муку.
  3. Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
  4. Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
  5. Выпекают в мультиварке.
  6. Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.

С яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • 150 – 200 грамм яблочного варенья;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сахара-песка;
  • один стакан смешанной со сметаной простокваши;
  • муки – стакан;
  • ½ ч. л. соды;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • панировочные сухари.

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
  2. Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
  4. Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  5. Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.

Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.

Шоколадный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) в/с – два стакана;
  • какао-порошок – две ч. ложки;
  • сахарная пудра – одна ч. ложка;
  • полстакана сахара;
  • маргарин (столовый) – полпачки;
  • яйцо куриное;
  • варенье;
  • сметана (густая) – 4 ст. л.;
  • соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
  2. Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
  3. Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
  4. В конце замешивания добавляют соль и соду.
  5. Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
  6. Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.

Сырный пирог с вареньем

Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:

  • стакан муки;
  • молоко коровье – пара ложек;
  • масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
  • варенье;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растирают с мукой.
  2. Добавляют молоко до получения плотного теста.
  3. Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
  4. Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
  5. Выпекают на соответствующей функции.
  6. Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.

Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-varenem-v-multivarke-10-retseptov-na-skoruyu-ruku/

Пирог с вареньем в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить к уютному семейному чаепитию оригинальный пирог с вареньем в форме улитки, в месте с нашим замечательным кулинаром блога Аленой: «Вкусный и ароматный дрожжевой пирог с вареньем можно без хлопот испечь в мультиварке.

Этот пирог очень привлекательный на срезе. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем, а также молочный или горький шоколад – в любом случае будет превосходный результат!» Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем в мультиварке.

Рецепт пирога с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 350-400 гр.
  • Молоко ююбой жирности – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 полная ч.л.
  • Варенье (у меня из черной смородины) – 6 ст.л.
  • Шоколад (у меня молочный) – 1/3 стандартной плитки

Дрожжевой пирог с вареньем:

Алёна готовила пирог с вареньем в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Примерно 250 гр. муки просейте в чашу. Добавьте в муку дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

Молоко нагрейте и добавьте к молоку кусочек сливочного масла, растопите. Добавьте к молочной смеси яйцо и взбейте венчиком.

Совет

Соедините жидкие и сухие ингредиенты теста и начинайте замешивать. Подсыпайте оставшуюся часть муки при замесе.

Готовое тесто должно получиться эластичным, не крутым и не липнуть к рукам.

Оставьте тесто подниматься в тепле на 1,5 часа.

Тесто раскатайте в ласт на присыпанном мукой столе. Толщина примерно 1,5 см. Смажьте заготовку вареньем или джемом и распределите по поверхности мелкие кубики шоколада. Сверните в рулет по длинной стороне.

Подготовьте чашу мультиварки для выпекания.  А именно, смажьте её сливочным маслом и можно застелить дно чаши кусочком пергамента, который также смажьте маслом. Сверните рулет в форме улитки и выложите её в чашу. Выберите режим «Подогрев» на 30-40 минут. Затем «Выпечка» на 40 минут. 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой.

Готовый пирог извлеките с помощью контейнера для пара и на нем же остудите пирог.

Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки и приглашайте всех к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного варенья из нектаринов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-varenem-v-multivarke/

Пирог с вареньем в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем в мультиварке: насыпной с клюквенным вареньем, заливной на кефире, насыпной яблочный с корицей, заливной с изюмом на кефире, рассыпчатый

2018-02-17 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

49

(гр)

49 гр.

высокое

Калорий

341

(Ккал)

341 ккал.

высокое

Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стак клюквенного варенья (или любого кислого);
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 100 гр слив масла;
  • 80 гр сахарного песка;
  • 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Шаг 1:

Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне – пусть размягчится.

Шаг 2:

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.

Шаг 3:

Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:

В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.

Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.

Шаг 5:

Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой – ее мы положим на дно мультиварки.

Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.

Шаг 6:

Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.

Шаг 7:

Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.

Обратите внимание

Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.

Шаг 8:

Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.

Шаг 9:

На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.

Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.

Если смещать варенье прямо с тестом, залить в чашу мультиварки и запечь – получится тоже очень вкусно и, самое главное, быстро. Отличный вариант, когда не времени возиться с тестом и настаивать его. Рецепт-выручалочка для занятых хозяек, возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 стак любого варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 стак пшеничн муки;
  • 10 гр разрыхлителя (или гашеной уксусом соды).

Как быстро приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Шаг 1:

Варенье подойдет любое на ваш вкус. С тестом на кефире хорошо сочетается, например, клубничное. Если такого у вас нет, используйте, что есть под рукой.

Его перекладываем в большую емкость, наливаем кефир и перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Теперь берем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Насыпаем, размешаем и ждем наступления реакции. Должна образоваться пенка белого цвета – это нормально.

Шаг 3:

Через пару минут вбейте в миску яйцо, добавьте просеянную муку. Ее заранее пропустите через сито или сделайте это прямо в емкость для замешивания теста.

Теперь нужно замесить однородную массу, воспользуйтесь миксером.

Шаг 4:

Важно

Сейчас нам понадобится мультиварка. Чашу смажьте сливочным маслом и налейте туда полученное тесто с вареньем.

Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на час. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства, может понадобиться и чуть больше времени.

Когда пирог готов, не внимаем сразу. Сначала он должен немного остыть, чтобы не деформироваться при перекладывании на сервировочное блюдо. Такой пирог легко доставать – просто переверните чашу и чуть прихлопните ладонью.

Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому у нас будет яблочное варенье. Если добавить немного грецких орехов, получится еще ароматнее, сытнее и вкуснее. Их не обязательно измельчать, можно положить половинками в начинку либо перетрите их в крошку.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр маргарина;
  • 3 яйца;
  • 160 гр сахарного песка;
  • 6 ст л яблочного варенья;
  • 10 гр корицы;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин нужно заранее оставить на столе, чтобы они стал мягким. Можно сразу развернуть упаковку и переложить маргарин в большую миску.

К нему насыпаем сахар и корицу, вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Шаг 2:

Муку просейте в отдельной емкости, насыпьте разрыхлитель и перемешайте. Полученное подсыпаем в миску с маргарином и замешиваем тесто.

Его переложите в пищевую пленку, заверните и дайте постоять в холодильнике примерно час.

Шаг 3:

Когда тесто дойдет до нужной температуры, достаем и разделяем на две части, одна должна быть чуть больше.

Шаг 4:

Дно чаши мультиварке смажьте сливочным маслицем. Большой кусок теста раскатайте скалкой и переложите в емкость.

Слегка прижмите руками, сделайте бортики высотой на два пальца.

Шаг 5:

Заполняем пласт начинкой, разравниваем ложкой. Натрите на терке прямо на варенье оставшееся тесто, закройте крышку мультиварки.

Шаг 6:

Готовим в режиме «Выпечка» в течение часа. Если понадобится больше, добавьте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Совет

Пирог вынимаем на сразу, как сработает таймер, а минут через десять, иначе он развалится.

Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.

Ингредиенты:

  • 7 ст л любимого густого варенья;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр изюма;
  • 1 ст л маргарина;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр пекарского порошка;
  • 1 стак сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.

Шаг 2:

Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.

Шаг 3:

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.

Шаг 4:

Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.

Шаг 5:

Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Шаг 6:

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.

Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.

Мы приготовим рассыпчатое тесто, заполним его начинкой, украсим полосочками и запечем в мультиварке. Варенье подойдет любое с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 гр слив масла;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст л кислого варенья;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую миску кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем яйцо, сахарный песок и все перемешайте миксером или веничком.

Шаг 2:

Добавляем щепотку соли и указанное количество заранее просеянной муки. Теперь замешиваем нежное песочное рассыпчатое тесто.

Вы можете воспользоваться кухонным прибором, а в сама конце придется поработать руками. Получается плотный, но не слишком тугой колобок. Настаивать его в холодильнике мы не будем.

Шаг 3:

Обратите внимание

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой – ее используем в качестве основы нашего рассыпчатого пирога.

Шаг 4:

Дно чаши рекомендуется смазать сливочным маслицем.

Шаг 5:

Большую часть тест раскатайте в круг, его перекладываем в чашу мультиварке и распределяем руками по дну, делая бортики. Достаточно оставить места на два пальца.

Шаг 6:

Разложите варенье по всей основа пирога.

Шаг 7:

Из оставшегося теста раскатайте полосочки и разложите их сеточкой сверху на начинку.

Шаг 8:

Выбираем программе «Выпечка» и готовим наш пирог в течение часа. Если через указанное время он готов, остужаем и вынимаем из чаши. Если выпечка еще чуть сыровата – запеките еще минут десять-пятнадцать.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_vareniem/pirog-s-varenem-v-multivarke/

Дрожжевой пирог в мультиварке. Рецепты приготовления дрожжевых пирогов в мультиварке с пошаговым описанием действий

Приготовление дрожжевых пирогов требует определенного времени, ведь тесто нужно не просто замесить, но и дать ему подойти несколько раз.

Читайте также:  Трубочки из слоеного теста с кремом

Этот процесс можно упростить, если у вас есть мультиварка, оснащенная опцией «Йогурт» или аналогичной программой.

Испечь дрожжевой пирог в мультиварке также не составит труда, от вас лишь потребуется придумать блюду интересную и вкусную начинку. Примеры рецептов дрожжевых пирогов мы опишем в этой статье.

Картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке

Дрожжевое тесто в этом пироге воздушное, нежное и мягкое, а пикантная начинка пропитана ароматами зелени, которая используется здесь в большом количестве. При приготовлении теста важно не перенасытить его мукой и не сделать слишком крутым, поэтому приведенное в рецепте количество муки можно немного изменять.

Для дрожжевого теста понадобится следующее:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука белая – 3-4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из таких продуктов:

  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр «Адыгейский» или брынза – 200 г;
  • зелень укропа, петрушки, лука – 1 большой пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 50-70 г;
  • черный перец.

Начинаем готовить картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке:

  1. Молоко переливаем в металлическую миску, добавляем сахар и разогреваем на плите до едва теплого состояния. Можно также подогреть его в микроволновой печи. Муку просеиваем чрез сито.
  2. Переливаем молоко в большую миску и высыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком, пока они не растворятся, затем добавляем 1-1,5 стакана муки и вымешиваем массу, по консистенции напоминающую тесто на оладьи. Миску накрываем и ставим в тепло на 30-40 минут.
  3. Сливочное масло режем мелкими кусочками и даем подтаять на столе. Яйцо взбалтываем вилкой в небольшой мисочке, добавив соль.
  4. Когда опара поднимется примерно в 2-2,5 раза, вливаем в нее яичную массу и перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать тесто. В конце выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло и готовим мягкое, но эластичное тесто, отлипающее от рук. При необходимости руки можно смазывать растительным маслом. Чтоб тесто стало эластичным, но при этом не было слишком крутым, месить его нужно достаточно долго.
  6. Теперь тесто должно подойти. Если в вашей мультиварке есть программа «Йогурт», перекладываем тесто в чашу и оставляем его там подходить при температуре 35-40°C около часа. Если нет возможности приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, просто поставьте миску в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.
  7. В освободившееся время можно заняться начинкой. Чистим картошку и варим ее в подсоленной воде. Затем толчем ее, вливаем сливки и добавляем сливочное масло.
  8. Сыр крошим руками на мелкие кусочки. Зелень моем и шинкуем, соединяем с сыром, добавляем чуть-чуть черного перца.
  9. Сырную массу смешиваем с картофельным пюре.
  10. Готовое тесто несколько раз обминаем и перекладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5 см и выкладываем в середину массу из картофеля и сыра. Собираем тесто по краям, формируя подобие мешочка, внутри которого находится начинка. Хорошенько склеиваем края пирога посередине и убираем излишки ножом.
  11. Разминаем пирог так, чтоб получилась толстая лепешка, по диаметру совпадающая с дном мультиварочной чаши.
  12. Погружаем дрожжевой пирог в мультиварку и печем его в программе «Выпечка» 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем его обратной стороной и готовим еще 10 минут, чтоб получилась румяная корочка.

Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на блюдо. Смазываем кусочком сливочного масла, чтоб он был красивее, и подаем на стол.

Французский дрожжевой пирог с ромом в мультиварке

Этот пирог не имеет начинки, его мягкое тесто пропитывают ромовым сиропом, которые и придает блюду оригинальный вкус. По желанию такой десерт можно дополнительно украсить ягодами или любым кремом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, приведены ниже:

  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • дрожжи мягкие – 30 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • ром – 1 стакан.

В приготовлении этого дрожжевого пирога в мультиварке нет ничего сложного, вы убедитесь в этом сами, прочтя описание процесса:

  1. Берем чистую и сухую глубокую миску и просеиваем в нее муку. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи или на слабом огне. В теплом молоке растворяем дрожжи. Яйца взбалтываем венчиком и вливаем массу в молоко.
  2. В муке делаем небольшую ямку и выливаем в нее молоко, смешанное с дрожжами и яйцами. Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить. Времени на это понадобится около 1 часа. Можно поместить тесто в мультиварку и поставить ее в режим «Йогурт», который поддерживает температуру 35-40°C.
  3. Сливочное масло режем пластинками или кубиками и оставляем на столе размягчиться.
  4. Когда тесто подойдет примерно вдвое, добавляем в него масло, соль и 60 г сахара. Тщательно вымешиваем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.
  5. Мультиварочную форму немного смазываем сливочным маслом. Готовое тесто обминаем и выкладываем в чашу. Ставим на панели режим «Выпечка» и готовим дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.
  6. Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. Воду выливаем в кастрюльку, всыпаем в нее оставшийся сахар и добавляем ром. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Когда сахар растает, а жидкость будет близка к закипанию, выключаем конфорку.
  7. Готовый пирог еще теплым поливаем ромовым сиропом. Даем десерту остыть в мультиварке, перекладываем на блюдо.

Сверху украшаем любыми ягодами, кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Можно оставить пирог и без украшения. Режем десерт на кусочки и подаем к чаю.

Кабачковый дрожжевой пирог в мультиварке

В сезон кабачков блюда из них становятся очень популярными. Раздумывая над тем, что можно приготовить из этого овоща кроме традиционных рагу и икры, обратите внимание на рецепт кабачкового пирога.

Кабачки имеют нежную текстуру и тонкий запах, которые желательно дополнить каким-нибудь более ярким вкусом.

В данном рецепте начинка пирога содержит также кисловатый сыр «Фета» и ароматные травы, а яичная заливка соединяет все компоненты воедино.

Тесто для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из следующего списка продуктов:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 250 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Для начинки используются такие компоненты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сыр «Фета» — 250 г;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • черный перец.

Делаем дрожжевой пирог с кабачками в мультиварке:

  1. Наливаем молоко в мисочку, всыпаем туда сахар и нагреваем на плите, постоянно помешивая. Когда жидкость станет немного теплой, снимаем ее с огня и переливаем в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем дрожжи, перемешиваем их и оставляем минут на 10.
  2. В небольшой емкости взбалтываем вилкой яйцо, соединяем его с маслом и солью.
  3. Муку просеиваем. Вливаем яичную массу в молоко, перемешиваем и частями всыпаем муку, вымешивая тесто.
  4. Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Можно положить тесто в мультиварку и включить программу «Йогурт», а можно поставить миску в таз с теплой водой.
  5. Готовим начинку. Очищаем кабачок от семян и кожицы, затем шинкуем его дольками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кабачок. Посыпаем его душистыми травами и обжариваем минут 7-10.
  6. Сыр «Фета» крошим руками на мелкие кусочки. Яйца взбалтываем венчиком, подсаливаем, добавляем черный перец.
  7. Посыпаем стол мукой и перекладываем на него подошедшее тесто, обминаем его несколько раз.
  8. Форму мультиварки смазываем маслом. Погружаем в емкость тесто и разравниваем его руками, формируя бортики.
  9. Равномерным слоем распределяем по тесту остывшие кабачки, затем выкладываем слой из сыра «Фета» и заливаем начинку яичной массой.
  10. Включаем программу «Выпечка». Ждем, пока прибор нагреется и печем дрожжевой пирог в мультиварке 40 минут.

Остужаем блюдо, открыв крышку, но не вынимая его из чаши. Затем аккуратно перекладываем пирог на тарелку, режем и угощаем родных. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с луком и шпротами в мультиварке

Надо признать, вкус у этого пирога получается довольно необычным, что обусловлено оригинальной начинкой. Зато готовится блюдо быстро и не требует особых затрат.

Вот список тех продуктов, из которых готовится дрожжевое тесто для этого пирога в мультиварке:

  • мука – 400 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.

А вот перечень ингредиентов, которые понадобятся для начинки:

  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • соль.

Дрожжевой пирог со шпротами в мультиварке готовится таким способом:

  1. Разогреваем молоко в небольшой мисочке, температура его должна быть не более 40°C. Добавляем в молоко соль, сахар и масло. Взбалтываем яйца и также вливаем эту массу в молоко.
  2. Муку просеиваем в отдельную миску и соединяем с сухими дрожжами.
  3. Муку и молоко смешиваем и готовим однородное тесто. Вымешиваем его достаточно долго, чтоб оно стало эластичным и легко отделялось от рук. Перекладываем дрожжевое тесто в мультиварку и включаем режим «Йогурт». Выдерживаем тесто в течение 1 часа, чтоб оно подошло примерно в 2 раза. Вместо мультиварки можно поместить миску с тестом в таз с теплой водой.
  4. Твердый сыр натираем на терке и соединяем со сметаной. Немного солим, перемешиваем.
  5. Очищенный лук пассеруем в масле на сковороде. Зелень промываем и мелко шинкуем. Открываем банку со шпротами, сливаем масло.
  6. Готовое тесто обминаем и перекладываем в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом. Разравниваем его руками по дну, формируем бортики.
  7. Обжаренный лук немного остужаем и раскладываем по пирогу ровным слоем. Затем делаем слой из сметанно-сырной массы, сверху красиво укладываем цельные шпроты. Посыпаем все это измельченной зеленью и включаем программу «Выпечка».
  8. Печем дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.

Щавелевый дрожжевой пирог в мультиварке

Глядя на название этого пирога многие подумают, что он относится к соленым блюдам. Между тем, такую выпечку скорее можно причислить к десертам, поскольку начинка в пироге сладкая. Необычный рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать с кулинарными новинками.

Для теста понадобится вот что:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 130 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.

Начинку мы приготовим из таких ингредиентов:

  • щавель – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приступим к приготовлению теста и выпеканию дрожжевого пирога в мультиварке:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем сахар. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и ставим в тепло на 30 минут.
  2. Сливочное масло режем кусочками и оставляем на столе, чтоб оно подтаяло. Муку просеиваем в глубокую миску.
  3. Масло перекладываем в муку и добавляем соль. Перетираем ингредиенты руками до образования однородной крошки. Затем делаем в миске углубление и вливаем в него молоко. Вымешиваем однородное тесто, накрываем миску крышкой или чистым сухим полотенцем, а затем ставим в теплое место. Через час тесто поднимется примерно вдвое.
  4. Щавель очень тщательно моем под проточной водой и стряхиваем с него жидкость. Измельчаем зелень небольшими кусочками и перемешиваем с сахаром.
  5. Мультиварочную посудину смазываем маслом. Тесто обминаем, перекладываем на посыпанный мукой стол и режем на 2 части. Одна часть должна быть немного больше, чем вторая.
  6. Большую часть раскатываем скалкой и перекладываем в чашу. Разравниваем тесто внутри мультиварки, формируя у пирога бортик достаточной высоты.
  7. Посыпаем тесто крахмалом и равномерно распределяем начинку. Вторую часть теста также раскатываем скалкой в круг, накрываем дрожжевой пирог в мультиварке и прочно соединяем края.
  8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут.

Ореховый дрожжевой пирог в мультиварке

Этот пирог выглядит весьма необычно, поскольку он выпекается в форме рулета, а потом нарезается на кусочки. Кроме орехов, в начинке блюда присутствует ароматная корица, насыщающая десерт приятным запахом. Чтоб испечь ореховый дрожжевой пирог в мультиварке, нужно следующее:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • мука – 4,5 стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • джем или повидло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приступим к приготовлению орехового дрожжевого пирога в мультиварке:

  1. В глубокую металлическую кастрюльку выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и ставим емкость на слабый огонь. Когда масло растает, выключаем огонь и добавляем в кастрюлю молотые грецкие орехи, половину порции сахара и корицу. Перемешиваем начинку и на время оставляем.
  2. Просеиваем муку в глубокую миску, отмеряем оттуда 1 стакан и соединяем его с оставшимся сахаром, солью и сухими дрожжами.
  3. Выливаем молоко в небольшую мисочку и немного подогреваем. Растапливаем в молоке остатки сливочного масла, остужаем жидкость до комнатной температуры и выливаем в емкость с той мукой, которая смешана с сахаром и дрожжами.
  4. Миксером на низких оборотах смешиваем массу, добавляем в нее яйца. Затем постепенно подсыпаем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
  5. Когда тесто поднимется, обминаем его и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в прямоугольный пласт и мажем джемом. Посыпаем тесто орехово-сахарной смесью, придавливаем начинку и разрезаем прямоугольник на длинные полосы шириной по 5 см.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее полоски по спирали, ставя тесто на ребро. Когда рулет будет сформирован, накрываем его пленкой и на время оставляем, чтоб тесто слегка подошло.
  7. Взбалтываем вилкой желток и добавляем в него 2 ст.л. молока. Смазываем дрожжевой пирог в мультиварке, включаем программу «Выпечка».
  8. Печем десерт в течение 30-40 минут. Остужаем его и достаем из формы.

Необычный и вкусный пирог можно резать на секции и подавать к чаю.

Дрожжевой пирог в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/drozhzhevoj-pirog-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию