Чебуреки с творогом — болгарские ругувачки

«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью — Чудо Пекарь

Болгарские чебуреки — Ругувачки.

Сегодня  предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе,  … но женщины нашего «клана»   вот  уже 4 поколения делает ругувачки именно так….

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати,  тесто тут просто великолепнейшее,   … для чебуреков идеально.  Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….

ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог!!!!!!!!!

Время приготовления: 30 минут, количество порций:   4-5

Обратите внимание

Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков  с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

Для теста

Масло сливочное (для теста) — 100 г;

Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;

Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;

Для начинки

Творог (для начинки) — 600-700 г;

Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;

Соль (для начинки) — по вкусу;

Масло растительное (для жарки)

Сначала приготовим тесто:

В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики,  масло.

Масло нарезаем на кубики.

Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.

Наливаем кипяток.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым.

Муку вмешиваем порциями.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. 

Замешиваем тесто.

Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную  доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем.

Катаем шарики.

Теперь пришло время приготовиит начинку:

Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.

Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем.

Зелень мелко измельчаем.

Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем…  соли должно быть достаточно…

Зелень смешиваем с творогом.

Важно

Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м.

Раскатываем две лепешки.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

Накладываем лепешки друг на друга.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера.

Раскатываем сразу две лепешки.

На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку.

Выкладываем начинку.

Накладываем вторую половину  лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев.

Формируем чебуреки.

Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Складываем стопкой.

И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол.

Готовые чебуреки с творогом.

Приятного аппетита!

Источник: http://chudopekar.ru/ruguvachki-bolgarskie-chebureki-s-tvorogom-i-zelenyu/

Чебуреки с творогом (болгарские ругувачки) – рецепт с фото приготовления

  1. Сначала отмеряйте 1 стакан воды, перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Нам будет нужен кипяток. Тем временем нарежьте кусочками сливочное масло и поместите его в миску. Когда вода закипела, отправьте ее к маслу. Посолите смесь и перемешайте.

  2. Просейте муку. В данном рецепте указано 2-3 стакана муки. Но тесто может взять меньше или больше (все зависит от сорта муки). Добавьте муку, которую просеяли, в кипяток, при этом постоянно мешайте тесто. Готовое тесто должно получиться упругим и мягким. Также важно, чтобы оно не потеряло свою эластичность. Поэтому хорошо контролируйте то количество муки, которое добавляете.

  3. Из получившегося теста сформируйте колбаску.

  4. Разрежьте ее на шайбочки, должно получиться приблизительно 10-12 штук.

  5. Сформируйте из кусочков шарики, присыпьте их мукой и оставьте пока на столе.

  6. Тем временем приготовьте начинку. Сначала помойте всю зелень (зеленый лук, петрушку и укроп) и промакните ее бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в блюдо. Далее надо смешать творог и зелень. Посолите и перемешайте ингредиенты. Можете сделать сладкие чебуреки, тогда вместо соли и трав просто добавьте сахар. Если творог очень жирный или «плотный», разбавьте его сметаной.

  7. Теперь можно лепить ругувачки. Для этого возьмите шарик и раскатайте его. Толщина должна получиться около 1 см. Присыпьте лепешку мукой хорошо. Далее раскатайте еще один шарик.

  8. Второй шарик положите на первый и раскатайте теперь оба. Притрусите их мукой. В итоге должна получиться лепешка, толщина которой будет 3-4 см.

  9. На край ругувачки положите начинку из творога. Кладите начинки много, не переживайте, что она может протечь, этого не случится.

  10. Складывайте лепешку пополам и скрепляйте края чебурека с помощью пальцев или вилки.

  11. Сформированные ругувачки выкладывайте на полотенце, присыпанное мукой.

  12. Теперь возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло. Прогрейте хорошо и только тогда можете отправлять чебуреки на сковородку. Жарьте их до золотистой корочки.

    В отличие от классических чебуреков, ругувачки можно переворачивать несколько раз: так они даже лучше прожарятся. Готовые лепешки подавайте горячими. К болгарским чебурекам отлично подойдет сметана.

    А запивать их лучше всего томатным соком. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/chebureki-s-tvorogom-bolgarskie-ruguvachki.html

Болгарские «Ругувачки»

Для начала выньте сливочное масло из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. После этого выньте его из упаковки и переложите в глубокую миску, нарежьте кусочками. К нему добавьте стограммовый стакан крутого кипятка, размешайте столовой ложкой. После этого постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто.

Читайте также:  Соте из баклажанов в мультиварке с грибами

В итоге у Вас должно получиться приятное на ощупь тесто, эластичной консистенции. Но в тоже время оно должно быть достаточно упругим и гибким. Из готового теста сформируйте, примерно 10-12 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в небольшие лепешки на ровной поверхности стола, предварительно обильно присыпанной мукой.

Теперь тщательно промойте всю зелень под холодной проточной водой, затем осушите с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца и измельчите. В отдельной глубокой ёмкости соедините измельченную зелень с творогом. Затем добавьте соли, можете чуть больше чем указанно, по Вашему усмотрению, но её должно быть достаточно.

Тщательно все перемешайте.
Каждую лепешку нужно раскатать, на присыпанном мукой столе, чтоб ее толщина составляла, примерно 1 сантиметр. Рядом раскатайте еще одну такую же. Первую раскатанную лепешку обильно посыпьте мукой и наложите на нее вторую. Затем раскатывайте обе сразу, чтоб их толщина составляла 4-5 мм.

Одну половинку лепешки заполните толстеньким слоем приготовленной начинки, накройте второй половиной и слегка слепите края руками. Закрепите результат вилкой, чтоб в процессе приготовления из них не выпала начинка. Таким же образом сформируйте все остальные лепешки.

Перед каждым раскатыванием присыпайте поверхность стола мукой, чтобы тесто к нему не прилипало. Сковороду, желательно с плотным дном поставьте на сильный огонь, хорошенечко накалите вместе с растительным маслом.

После этого убавьте огонь до среднего и аккуратно выкладывайте лепешки, следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а были расположены на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета.

Совет

Затем выкладывайте на большое плоское блюдо и подавайте их к столу чуть остывшими. Такое блюдо легко способно заменить даже ужин. Приятного Вам аппетита!

– — Перед тем, как готовить это замечательное блюдо, муку желательно просеять через мелкое сито, для того чтобы избежать возможных комков в тесте и придать ему большей воздушности.

– — Если Вы не очень любите укроп или петрушку, то один из этих ингредиентов можно исключить.

– — Также в начинку можно добавить 3-4 яйца, сваренных вкрутую и измельченных.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/bolgarskie-ruguvachki.html

Ругувачки с творогом

28/11/2013 02:11
творог / все

Ингредиенты теста: 16 шт 40 мин Болгарская

  • сливочное масло 100 гр
  • мука — сколько потребуется

Для начинки:

  • творог 400 г
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Для жарки:

Ругувачки — это выпечка с начинкой, принадлежит рецепт болгарской кухни.Существуют множество рецептов приготовления руговачки. В одних используется творог как в нашем случае, другие в качестве начинки используют измельченный сыр. Третье — сливочное масло заменяют жиром.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 281.2 кКал
  • Жиры 17.6 гр
  • Углеводы 22.0 гр
  • Белки 8.8 гр

Шаг 1

Разрежьте масло на кусочки, выложите в посуде, где собираетесь приготовить тесто.Залейте кипяток и постепенно высыпая муку замесите тесто.

Шаг 2

У вас должно получатся эластичное и мягкое тесто. В количестве муке определяйтесь сами, добавьте столько сколько требуется.

Шаг 3

Получившиеся тесто разделите на две части. Каждая часть тоже сделайте пополам. Продолжайте деление таким образом, чтобы получились подходящие колобки.Из того количества ингредиентов, которое предложена в этом рецепте, у нас получались 16 ругувачки, то есть 16 колобков.

Шаг 4

Приступим к приготовлению начинки.Острым ножом измельчите зелень. Посолите по вкусу творог и добавьте измельченный зелень. Хорошенько перемешивайте. Начинка для ругувачки готова.

Шаг 5

Из полученных колобков раскатывайте лепешку. Чем тоньше, тем лучше.Половину лепешки смажьте начинкой, толщина которого должна быть 0,5 — 0,7 сантиметра. Оставляйте из краев примерно один сантиметр.

Свободное от начинки пространство нужен для закрепления концов — шва.Переверните вторую половинку лепешки на половинку с начинкой и придавливайте руками. С помощью обычной вилки закрепите швы — концы.

Шаг 6

Обильно заполняйте сковородку растительным маслом и разогревайте на сильном огне. Далее переведите огонь на среднее положение и обжаривайте болгарские ругувачки на раскаленном масле с обеих сторон.У готовых ругувачек на поверхности должны появится характерные пузырьки и золотистая корочка.

Шаг 7

Достаньте из сковородки готовые ругувачки и выкладывайте на салфетки. Салфетки избавят ругувачки от излишков растительного масла.

Шаг 8

Обратите внимание

На этом приготовление заканчивается. Подавать к столу лучше всего в теплом состоянии.

 
Блюда из теста … Национальные блюда

— Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни?

— Конечно Текилой! Немецкие блюда — лучше пивом, а французские — вином.

— А как с русской кухней?

— В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!

Источник: https://VosMarket.ru/test_dishes/950-ruguvachki.html

Болгарские ругувачки

Десерты и выпечка Пироги Европейская кухня 50 минут Сложность: трудно 4 порции

Болгарские ругувачки — это традиционное блюдо болгарской кухни. По своему составу они напоминают обычные чебуреки, только вместо мясной начинки используют творог и зелень.

Блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и очень нежным. Ваши близкие и гости будет просто в восторге. Ниже вы увидите рецепт, как приготовить болгарские ругувачки с фотографиями.

100 грамм

1.

масло сливочное

масло сливочное — 100 грамм

вода — 1 стакан

мука — 600 грамм

творог — 700 грамм

лук зеленый — 1 пучок

петрушка — 1 пучок

укроп — 1 пучок

соль — 0,5 чайных ложек

8 столовых ложек

9.

масло растительное

масло растительное — 8 столовых ложек

Подтаявшее сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. К нему же добавьте кипяток и размешайте до полного растворения. Затем введите заранее просеянную пшеничную муку и замесите тесто. В итоге у вас должно получиться упругое и эластичное тесто.

Из готовой массы сформируйте 12 одинаковых шариков и каждый раскатайте в лепёшку, толщина которой должна быть 1 сантиметр.

Читайте также:  Бисквит в мультиварке из двух яиц

Зелень промойте под водой, встряхните и мелко нашинкуйте. В чистой ёмкости соедините творожную массу с зеленью и перемешайте. На одну половину лепёшки выложите готовую начинку, накройте второй половиной и слепите края.

То же самое проделайте с остальным тестом. Сковороду с растительным маслом поставьте на большой огонь. Как только масло закипело, убавьте огонь и выложите лепёшки, на некотором расстоянии друг от друга. Ругувачки обжарьте в двух сторон до появления золотистого цвета.

Готовое изделие переложите на бумажное кухонное полотенце, таким образом, вы избавитесь от лишнего масла.

На плоскую тарелку выложите готовую выпечку и подайте их слегка остывшими. Такое блюдо идеально подойдёт на завтрак, и даже на ужин.

Идет поиск видео к рецепту
«Болгарские ругувачки»

Рецепты похожие на «Болгарские ругувачки»:

    Постные чебуреки

    Состав:  
    мука 700 гр
    вода 500 мл
    масло растительное 2 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    водка 1 ст.л.
    картофель 350 гр
    лук 1 шт
    капуста 300 гр
    морковь 1 шт

    Чебуреки с фетой

    Состав:  
    молоко 1 ст.
    мука 2 ст.
    яйца 1 шт
    соль 0,5 ч.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    сыр 400 гр

    Чебуреки татарские

    Состав:  
    баранина 700 гр
    лук 3 шт
    зелень 1 пуч.
    соль 2 ч.л.
    масло сливочное 4 ст.л.
    мука 500 гр
    вода 2 ст.
    яйца 1 шт

    Крымские чебуреки

    Состав:  
    мука 800 гр
    сахар 1 ч.л.
    масло растительное 8 ст.л.
    соль 2 щеп.
    вода 250 мл
    водка 1 ч.л.
    перец по вкусу
    фарш говяжий 250 гр
    фарш куриный 250 гр
    лук 4 шт
    соль по вкусу

    Чебуреки крымские

    Состав:  
    мука 500 гр
    соль 2 ч.л.
    молоко 2,5 ст.
    свинина 300 гр
    говядина 200 гр
    лук 2 шт
    яйца 1 шт
    вода 0,5 ст.
    масло растительное 2 ст.
    перец по вкусу
    помидоры 4 шт
    сыр 300 гр

    Оладьи на кефире с зеленым луком

    Состав:  
    кефир 200 мл
    мука 200 гр
    яйца 2 шт
    лук зеленый 1 пуч.
    сода 0,5 ч.л.
    соль 0,5 ч.л.
    масло растительное 6 ст.л.

    Вулканчики

    Состав:  
    мука 300 гр
    молоко 130 мл
    масло сливочное 30 гр
    дрожжи 15 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 1 шт
    шампиньоны 100 гр
    фарш свиной 100 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт

    Оладьи-пиццы

    Состав:  
    сметана 1 ст.
    яйца 2 шт
    мука 2 ст.
    сада 0,5 ч.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    сыр 200 гр
    ветчина 250 гр
    помидоры 2 шт

    Капустный пирог к чаю

    Состав:  
    капуста 1 шт
    яйца 6 шт
    сметана 1 ст.
    мука 1,5 ст.
    молоко 500 мл
    сыр 150 гр
    масло сливочное 100 гр
    сода 0,5 ч.л.

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/4383-kak-prigotovit-bolgarskie-ruguvachki-recept-s-foto

Что такое ругувачки? Болгарские чебуреки!

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и…

Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.

Туда же просеиваем муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем его на стол и домешиваем руками.

Важно

Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешивать тесто минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. «Минуты две» — это не оговорка и даже не реклама… Тесто действительно вымешивается моментально… Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания — это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное. Искренне рекомендую!

Готовое тесто оставляем под миской, в которой его и замешивали, на столе минут на 20 и приступаем к приготовлению начинки. Слово «приготовление» здесь явно звучит как-то неуместно, ну с претензией, что ли… На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: граммов 500−600 брынзы, желательно не слишком соленой. Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом. Берем зеленый лук и зелень (естественно горячо вами любимую). У меня — кинза и укроп.

Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем. Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово! И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатываем в тонкий (1−2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и, конечно же, используем его потом при последующих раскатываниях.

На одну половинку теста кладем начинку (на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка) и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы впоследствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

И последним этапом обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том, пропеклась ли наша начинка, не пропеклась… здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый — все! Он готов! Тесто настолько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жарится не больше чем 1−2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки (их, кстати, из указанного количества продуктов получается 25 штук), конечно же, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/65820/

Как приготовить болгарские ругувачки

Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.

© DepositPhotos

Заварное тесто для чебуреков

Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком. Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.

Читайте также:  Слойки из готового слоеного теста

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 400–650 г муки
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

© DepositPhotos

Ингредиенты для начинки

  • 600 г творога или брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

  • Поруби масло на куски и размягчи при комнатной температуре. Мягкое масло залей крутым кипятком и добавь щепотку соли.
  • Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.
  • Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.
    © DepositPhotos
  • Мелко нарежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли, если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
  • Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай в пласты толщиной 3–4 мм.
  • На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.
  • В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
  • Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos

Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь ароматные и вкусные чебуреки своими руками, с этим рецептом у тебя всё получится!

Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. У «Так Просто!» есть отличная идея быстрого и сытного угощения для семьи и гостей — ленивые чебуреки из вафельных коржей. А главное, что порция получается достаточно большой!

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kak-prigotovit-bolgarskie-ruguvachki.html

Болгарские чебуреки (Ругувачки)

Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой  и смыслом эти пирожки, ну 100% чебуреки, в Болгарии чебуреки делают с брынзой и это тоже факт, зелень добавлять это уже дело хозяйское и нашего с Вами вкуса, а называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их то мы сегодня с Вами и сделаем. И надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и…

Для теста берем: 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло

и заливаем его крутым кипятком.

Туда же просеиваем муку смешанную с солью и вымешиваем тесто сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим выкладываем его на стол и домешиваем руками.

Совет

Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешиваем тесто минуты 2 до мягкого, однородного и эластичного состояния. Минуты 2 — это не оговорка и даже не реклама… Тесто действительно вымешивается моментально…

Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания — это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное.

Искренне рекомендую! Готовое тесто оставляем под миской в которой его и замешивали на столе минут на 20, 

и приступаем к приготовлению начинки. Слово приготовление здесь явно звучит как то не уместно, ну с претензией что ли…

На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: грамм 500-600 брынзы (желательно не слишком соленой.

Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом), зеленый лук и зелень (естественно горячо Вами любимую). У меня кинза и укроп.

Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем 

Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово!

И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста) раскатываем в тонкий (1-2 мм.) пласт

При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и конечно же используем его потом при  последующих раскатываниях).

Обратите внимание

На одну половинку теста кладем начинку на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка

и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы в последствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

И последним этапом это конечно же обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том пропеклась ли наша начинка, не пропеклась…

здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый — все! Он готов! Тесто на столько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жариться не больше чем 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки (их кстати из указанного количества продуктов получается 25 штук) конечно же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

И конечно же бежим к столу. Я не знаю любите ли Вы томатный сок или нет, но с ним эти чебуреки это что-то особенное! Почти сказка! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник: http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/bolgarskie_chebureki/4-1-0-274

Ссылка на основную публикацию