Быстрая пицца в мультиварке

Простая пицца в мультиварке «из того, что было»

Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки.

Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники – советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное.

Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу.

Обратите внимание

А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью.

Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась.

Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто.

В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца.

Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто.

Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку.

Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике. Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона…  Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие – нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию.

Важно

А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы – это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила.

Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости.  Это лично моё мнение.

Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца.  Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход.

Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска.

Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка.

И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза.

Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим “выпечка” на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени – 60 минут.

После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно.

Совет

Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://kulinaroman.ru/bystraja-picca-v-multivarke/

Быстрая сырная пицца

Сегодня я напишу о быстрой пицце в мультиварке, а именно о сырной пицце. Такое угощение нужно есть сразу после приготовления, ведь застывший сыр становится твердым и мало кому приходится по вкусу.

Классическая сырная пицца готовится из двух видов сыра и томатного соуса. Я немного изменила рецепт, поскольку у меня имелся только один сыр. Вместо второго я добавила вареное яйцо.

Также, ниже я опишу, как делаю томатную подливку.

К слову, хочу сказать, что сыр был использован в таком блюде гораздо раньше колбасы и помидоров, поэтому первой пиццей была именно сырная. Конечно, по прошествии многих лет, каждый повар добавлял в нее что-то свое. Так появилась всем известная пицца «4 сыра», куда добавляют моцареллу, пармезан и сыр с плесенью (дор-блю).

В моем «кулинарном шедевре» будет всего один вид сыра, яйцо, томатная подливка и немного майонеза.

Преступим!

  • Кефир – 1 стакан (250грамм);
  • Яйцо;
  • Мука – приблизительно 1 литровая баночка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие – 20 грамм.
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйцо вареное;
  • Майонез;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Дрожжи кладем в чашку, наливаем несколько ложек теплой воды, высыпаем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем все это и оставляем подходить на 5-10 минут.
Будьте внимательны, дрожжи могут «убежать», дойдя до верха чашки ;).

В большой глубокой миске разбиваем яйцо и вливаем кефир. Добавляем соль, набухшие дрожжи и немного муки. Перемешиваем, постепенно добавляя больше и больше муки.

Когда тесто станет, как густая сметана, ставим его в теплое место (можно возле плиты) и переходим к подливке или соусу.

Мелко режем лук, а морковь трем на терке. Пропускаем чеснок через пресс. Обжариваем эти овощи в растительном масле на сковороде несколько минут, затем заливаем томатом, добавляем немного соли и сахара (это уберет кислоту) и тушим на маленьком огне под крышкой.

Когда испарится большая часть жидкости и подливка станет густой, выключаем огонь и даем ей остыть.

Вареное яйцо и сыр трем на терке в отдельные мисочки.

Вернемся к тесту. Оно немного поднялось и готово к использованию.

Постепенно добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обминаем тесто на столе и делим на три части. Для небольшой пиццы в мультиварке нам понадобится одна треть теста.

Остальное можно заморозить или же испечь поочередно.

Раскатываем тесто и вырезаем круг.
Я использую для этого саму чашу мультиварки, перевернув и отпечатав на тесте.

Смазываем дно чаши маслом и кладем заготовку.
Смазываем соусом.

Посыпаем яйцом и немного поливаем майонезом.

Обратите внимание

Посыпаем сыром. Готовим в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Если ваша мультиварка мощнее моей (680 ватт), сократите время.

Пицца в мультиварке получилась мягкая и сочная. Для моей семьи таких нужно штук 5 :).

Приготовлена быстрая пицца в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Узнайте, как сделать пиццу Пепперони в мультиварке, рецепт которой читайте здесь.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/bystraya-picca-v-multivarke.html

Готовим быструю пиццу на бездрожжевом тесте в мультиварке

С пиццей знаком каждый не понаслышке, ведь насладиться ее можно не только в пиццерии и кафе, но и дома. Рецепты классической пиццы основываются на дрожжевом тесте, что обеспечивает тонкий пористый нижний слой после выпекания.

Но иногда время на замес такого теста просто нет, а хочется побаловать себя и родных вкусненьким, тогда хозяйке в помощь будут рецепты традиционной итальянской выпечки без дрожжей. Идеальным вариантом станет быстрая пицца в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для теста? Перечень ингредиентов минимальный, жидкость во время замеса может не добавлять вообще. Рецепты такой основы для пиццы подразумевают использование сметаны, йогурта или же майонеза.

Растительное или же сливочное масло при этом не добавляется, так как в перечисленных выше продуктах содержится достаточное количество жира, что обеспечит выпечки особую структуру и, конечно же, вкус.

Но какие же все-таки рецепты выбрать? Ориентируйтесь на перечень ингредиентов для замеса теста, а вот начинку сможете создать по собственному вкусу. Некоторые рецепты включают сочетание грибов, мясных продуктов и овощей, такая начинка будет не только вкусной, но и ароматной.

Читайте также:  Молодой картофель, запеченный в духовке в кожуре

Не забывайте про томатную пасту или помидоры, все рецепты пиццы включают такие компоненты. Если же у вас нет под рукой ни того, ни другого, то можно использовать кетчуп.

Основа пиццы – хрустящая и румяная сырная корочка. Классические рецепты итальянской выпечки содержат моцареллу, но ее можно отлично заменить любым твердым сыром, к примеру, «Российским».

Важно

Стоит щедро посыпать верх начинки тертым сыром, только тогда он будет тягучим после выпекания. В том случае, когда выбранные рецепты не указывают на точное количество используемого данного кисломолочного продукта, добавьте сыра столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а теперь поделимся секретами приготовления отличного теста для пиццы, благодаря которым вы сможете скорректировать рецепты на свое усмотрение.

Советы начинающим кулинарам                                          

  • Выкладывайте тонкий слой теста на дно мультиварки, только в этом случае оно получится хрустящим.
  • Не забывайте просеивать муку перед началом замеса, ведь именно от этого будет зависеть консистенция и структура приготовленного теста.
  • Заготовку для пиццы можно подготовить заранее и заморозить, обернув пищевой пленкой. В любой удобный момент вы сможете использовать ее для создания пиццы. Вкусовые качества заготовки после размораживания остаются неизменными.
  • Перед тем как выкладывать начинку на тесто, стоит слегка обжарить мучную лепешку, для этого потребуется не более 15 мин. Благодаря этому хитрому ходу пицца не превратится в «кашу» и приобретет выраженную слоистость.
  • Для быстрого варианта пиццы можно использовать вареные сосиски или подкопченные, которые нужно нарезать тонкими колечками.
  • Посыпайте выпечку зеленью после выпекания, так она не утратит свой яркий зеленый цвет и будет великолепно смотреться на свежеиспеченной пицце.

Ну а теперь перейдем к процессу приготовления вкуснейшего итальянского блюда на скорую руку. Фото с пошаговыми инструкциями поможет вам во время готовки, благодаря которым будете точно следовать каждому этапу создания простой домашней пиццы.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 60 гр.
Майонез – 75 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Молочные сосиски – 2 шт.
томат-пюре – 30 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Укроп или петрушка – пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное – немного

Как приготовить

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и слегка его взбейте при помощи вилки.

Шаг 2

Добавьте просеянную пшеничную муку, как следует вымешайте все.

Шаг 3

Добавьте сюда 50 грамм майонеза и чуть-чуть соли.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до получения однородной массы без комков.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки влейте подсолнечное масло, выберите функцию «Выпечка», установив таймер на 15 мин. Выложите на разогретую поверхность приготовленное тесто.

Шаг 6

Хорошенько промажьте лепешку томат-пюре, выложите порезанные кружочками молочные сосиски как на фото.

Шаг 7

Теперь смажьте слой оставшимся майонезом, затем добавьте рубленую зелень. По желанию можете посыпать этот слой оливками, которые предварительно нарезали тонкими кружочками.

Шаг 8

Твердый сыр измельчите при помощи мелкой терки, выложите его равномерным слоем поверх остальных ингредиентов пиццы. Закройте мультиварку и выпекайте ее до готовности при этом же режиме.

О полной готовности этого блюда будет говорить румяная сырная корочка и великолепный аромат.

Шаг 9

Аккуратно выньте готовое блюдо из чаши, выложите на круглое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пиццу к столу горячей, украсив измельченной зеленью.

Хрустящая основа, слегка запеченные сосиски и тягучий сыр… Что может быть лучше?! Никто не сможет устоять перед таким блюдом, готовьте с удовольствием!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zakuski/bystraja_picca.html

Источник: https://alimero.ru/picca-v-multivarke

Пицца Минутка рецепт в мультиварке

Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней  жидкое без дрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут.  Заливная пицца – пирог в мультиварке  готовится с любой начинкой, в этом  фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ТАК), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и  мраморный сыр.

Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pitstsa-minutka-retsept-v-multivarke/

Пицца в мультиварке – 10 рецептов приготовления

Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.

Простой рецепт пиццы с колбасой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • соль, сахар — по щепотке;
  • 450 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 8 грамм дрожжей;
  • два яйца;
  • 0,3 кг колбасы;
  • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
  • стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым.

    Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.

  3. Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка».

    За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.

Оригинальный вкус с анчоусами

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • 10 грамм дрожжей;
  • пять анчоусов;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 грамм сыра;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.

  2. Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
  3. Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут.

    За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.

Закрытая пицца в мультиварке

В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • по маленькой ложке соли и сахара;
  • 0,1 литра воды;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,2 кг муки;
  • 200 грамм колбасы или ветчины.

Процесс приготовления:

  1. В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.

  2. Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.

  3. Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

С куриным филе

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • луковица и помидор;
  • ложечка соли и сахара;
  • 150 грамм куриного филе;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
  2. Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом.

    На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.

  3. Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Необходимые продукты:

  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • пять грамм живых дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • 50 миллилитров соуса бешамель;
  • ложечка соли;
  • 0,8 кг муки;
  • по 20 грамм четырех разных видов сыра.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.

  2. Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.

  3. Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».

Рецепт приготовления с морепродуктами

Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм копченых мидий;
  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 100 грамм уже отваренных креветок;
  • помидор;
  • около 10 оливок;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
  2. Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши.

    Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.

  3. Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром.

    Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».

Вегетарианская пицца

Необходимы продукты:

  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной.

    Убираем ее на два часа.

  3. Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
  4. Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».

С ветчиной и помидорами

Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.

Необходимые продукты:

  • по щепотке соли и соды;
  • половина ложечки сахара;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два помидора;
  • 130 миллилитров кефира.

Процесс приготовления:

  1. В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
  2. Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.

  3. Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
  4. Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.

Готовим на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг сыра;
  • помидор;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • по половине ложечки соли и сахара;
  • 0,2 литра воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
  2. Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».

Пицца с ананасами

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг любого теста на свой вкус;
  • 0,2 кг любых колбасных изделий;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
  2. Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-v-multivarke-10-retseptov-prigotovleniya/

Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке

01 июня 2016 8463

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты Количество
Сметана – 200 г
Масло сливочного типа – 200 г
Мука высшего сорта – 2 стакана
Ветчина – 100-120 г
Лук (репчатого типа) – 50 г
Томаты – 2 шт.
Сыр – 50 г
Соус (томатного типа) – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка – по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;
    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;
    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.
  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pitstsu-v-multivarke.html

Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке

11 апреля 2017 3013 просмотров

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.

Быстрая “ленивая” пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез – 120 г
яйцо куриное – 2 шт
мука пшеничная – 225 г
сметана – 100 г
колбаса – 70 г
сыр Гауда – 100 г
грибы – 50 г
помидоры свежие – 50 г
корнишоны – 25 г
лук красный – 25 г
масло Олейна – 30 г

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо замешать жидкое тесто. В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
  2. На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
  3. Смазать поверхность пиццы майонезом;
  4. Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
  5. Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
  6. По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.

Итальянская пицца в мультиварке

Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
Тесто
мука 200 г
дрожжи сухие Саф — момент 10 г
соль 2 г
вода 120 г
масло Extra Virgin 30 г
Наполнители
сыр Моццарелла 200 г
сервелат 200 г
оливки 10 шт
шампиньоны 150 г
перец болгарский 100 г
томатный соус (кетчуп) 180 г
базилик 2 г
орегано 2 г

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Пицца на кефире в мультиварке Редмонд, Поларис

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло  сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
Для теста
кефир 250 г
сода 3 г
яйца куриные 1 шт
соль 2 г
сахарный песок 3 г
мука пшеничная 180 г
Наполнители
лук белый 500 г
масло Extra Virgin 40 г
салями 80 г
грибы баночные 100 г
кетчуп 100 г
сыр твердого сорта 100 г

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Базовый томатный соус для любой пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
томаты в с/с 880 г
лук красный 400 г
чеснок 20 г
орегано 5 г
базилик 5 г
масло Extra Virgin 50 г
масло Олейна 20 г
перец белый молотый 3 г

Время готовки:  20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
Тесто дрожжевое замороженное 200 г
Креветки отварные 100 г
Мидии баночные 100 г
Сыр Гауда 100 г
Оливки 10 шт
Маслины 10 шт
Помидоры свежие 150 г
Масло Extra Virgin 20 г
Соль йодированная 1 г
Перец черный молотый 1 г
Прованские травы 2 г

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты — наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/picca-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию