Булочки с яблоком в мультиварке

Булочки с яблоками

В последнее время почти всю выпечку я стала готовить в мультиварке. Обычно я в ней пекла кексы, запеканки и пироги.

Около года назад, когда у меня сломалась дверка у духовки, я решила попробовать в ней испечь еще и булочки. В успехе я не была уверена, но любовь к экспериментам взяла свое.

Булочки в мультиварке я решила испечь не простые, а с начинкой. В качестве начинки я использовала яблоки. Тесто для приготовления булочек я использовала дрожжевое.

Обратите внимание

Сами булочки я состряпала за 5 минут. А вот выпекались они довольно долго. Главное, что при этом не нужно было переживать, что выпечка пригорит. Я больше переживала за то, что они могут получиться сырыми.

В итоге булочки с яблоками получились в мультиварке очень вкусными, пышными и не приторными. Теперь я готовлю эти булочки постоянно, только начинки я использую разные. Главное, что моя семья их просто обожает.

Что нам понадобится для булочек с яблоками

  1. Мука – 3-3.5 мульти стакана
  2. Молоко – 140 мл
  3. Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  4. Слив. масло – 50 гр. + для смазывания
  5. Яйцо куриное – 1 штука
  6. Соль – две щепотки
  7. Сахар – 80 грамм + для начинки
  8. Ванилин – 3 щепотки
  9. Яблоко – 2 штуки
  10. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление булочек с яблоками в мультиварке

Вливаем в глубокую миску или кастрюлю теплое (не горячее) молоко. Если вы будете использовать горячее молоко, то вы просто «убьете» дрожжи.

В миску к теплому молоку мы добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Хорошо все смешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Зимой можно поставить на батарею, а летом на солнце или в в горячую воду.

В получившуюся мы кладем одно яйцо.

Далее, всыпаем сахар, ванилин, соль.

Растапливаем сливочное масло или маргарин в микроволновой печи или на водяной бане, кладем его в тесто.

В самом конце мы всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 1.5 часа. Далее, перемешиваем тесто, опять накрываем его и убираем еще на 1 час для увеличения в размере.

Тесто делим на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. На небольшие кубики нарезаем яблоки и кладем их в середину лепешки. Присыпаем яблоки сахарным песком.

Придаем булочке форму шара.

Смазываем дно чаши маслом и выкладываем в нее наши булочки. На панели управления ставим режим «Подогрев» на двадцать минут. Булочки должны будут расстояться и подняться.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. По истечению этого времени мы переворачиваем булочки и допекаем их на этом же режиме еще 20-25 минут. Булочки с яблоками в мультиварке готовы! Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Источник: http://multi-varca.ru/content/bulochki-s-yablokami

Булочки с яблочной начинкой на пару в мультиварке — рецепт с фото подробный пошаговый

На пару можно сделать не только мясные или рыбные блюда, но и изделия из теста: булочки, пироги, пряники. Особенно популярны такие изделия из теста в Китае, Азии. Это китайские булочки маньтоу, которые используют вместо хлеба, дрожжевые пирожки с начинкой баодзы, корейские пирожки пигоди, индийские момо.

Практически каждая народность имеет свой национальный рецепт мучного изделия, приготовленного на пару. Для начинок используются мясо, овощи, специи, приправы, фрукты. Для сладких булочек будут использоваться яблоки.

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 5.01 г 7.93 г 32.81 г 223 ккал
на 1 порцию 3.43 г 5.44 г 22.49 г 153 ккал
на блюдо 61.8 г 97.83 г 404.85 г 2747 ккал
  1. Шаг
  2. Перед применением яблоки следует тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. Убрать семенную камеру.

    Очистить яблоки от кожуры (так начинка будет нежнее) и нарезать не крупным кубиком.

  3. Шаг
  4. Разогреть на сковороде немного топленого масла и выложить в нее яблоки. Потушить яблоки до размягчения и всыпать две большие ложки сахара. По желанию можно добавить мак или изюм, корицу.

  5. Шаг
  6. Для теста растопить топленое масло. Дать маслу немного остыть. Всыпать оставшиеся три столовые ложки сахара. Растворить сахар в масле. Вбить яйцо. Размешать его с маслом.

  7. Шаг
  8. Добавить творог.

  9. Шаг
  10. И наконец, всыпать просеянную муку и соду. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от влажности творога.

    Поэтому, муку всыпать постепенно, порциями.

  11. Шаг
  12. Замесить плотное тесто.

  13. Шаг
  14. Разделать тесто на кусочки, весом по 50 граммов каждый.

    Расплющить руками каждый кусочек теста в лепешку.

    Положить яблочную начинку.

  15. Шаг
  16. Защипнуть тесто удобным способом. Можно сделать булочки с начинкой с открытым верхом.

  17. Шаг
  18. Уложить их на поддон мультиварки. Налить теплую воду в чашу мультвиварки и установить поддон. Включить мультиварку, задав режим приготовления «На пару». Через час булочки с яблочной начинкой готовы. Чтобы булочки не опали крышку мультиварки после сигнала открывать не сразу, а через 7-10 минут.

  19. Шаг
  20. Убрать булочки с решетки и можно украсить их сахарной пудрой. Из указанных в рецептуре продуктов получилось 18 булочек на пару.

Понравился рецепт?

Нажми на сердечко! favorite_border

Источник: https://tastydom.ru/recipe/118/bulochki-s-yablochnoy-nachinkoy-na-paru-v-multivarke

Булочки с маком и яблоками

Это потрясающее лакомство выбирает всегда мой сын, когда я предлагаю ему что-нибудь испечь к чаю. Булочки получаются необычные на вкус. В них количество теста равно количеству начинки, поэтому у них ярко выраженных фруктовый оттенок, а мак с сахаром во все времена были идеальной начинкой для выпечки.

Итак, нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое 350—400 г (я делаю в хлебопечке)
  • Яблоко большое — 1 штука
  • Сахар – 70-80 г
  • Мак 10 г
  • Масло подсолнечное 2 столовых ложки.
1. Вот такое красивое яблоко вам надо приготовить. Оно в меру сладкое, и в меру сочное, что очень важно. Очень сочные яблоки сделают выпечку сырой.
2. Приступаем к обработке яблока. Режем его на 4 части, вырезаем сердцевину.
3. Потом очищаем от кожуры.
4. А теперь нарезаем вот таким способом на самые тонкие ломтики, на которые только способны вы и ваш нож. Только не раскладывайте ломтики, пока не раскатаете тесто, они ведь могут поломаться.
5. Теперь делаем из теста порционные колобки, которые мы будем раскатывать.
6. Раскатываем тесто тонко, его толщина должна быть 2 мм. Если сделаете сильно тонким – порвется, если оставите толстоватым, не пропечется. Так что соблюдайте норму! Я вас уверяю, рука опытной хозяйки сама раскатает настолько, насколько это нужно.
7. Приступаем к укладке начинки. Посыпаем тесто сахаром, стараемся это делать равномерно без больших «бугров».
8. Затем раскладываем ломтики яблока, тоже желательно равномерно.
9. Потом посыпаем маком и немного похлопаем по яблокам рукой, пропитаем начинку.
10. Потом наступает самый ответственный момент – скатывание рулета. Аккуратно начинаем с одной стороны закручивать тесто, чтобы начинка не осыпалась. Сделать это легко, если стол был в достаточном количестве посыпан мукой, и если вы действуете быстро. Скатали, выровняли сверху.
11. Нарезаем рулет на кусочки по 4-5 см. Действуйте острым ножом, иначе наши яблоки поломаются и булочки получатся кривыми.
12. Теперь берем кусочки по одному в руку и делаем защип с нижней стороны, то есть слепляем тесто снизу, чтобы сахар не вытек и не стал пригорать при выпечке.
13. Складываем наши булочки в кастрюлю. Не пугайтесь того, что они не стоят ровно. Да, они немного разные, но в этом их прелесть!
14. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», и забываем про нее на 1 час.
15. Вот так выглядят готовые булочки.

Дорогие хозяйки, хочу сразу ответить на некоторые ваши вопросы об этом блюде. Оно чрезвычайно вкусное, поэтому мы закрываем глаза на некоторые внешние недостатки.

Булочки не сильно румяные, потому что пеклись они не в духовке.

Главное, что они пропекаются! Сахар, который все-таки расплавился и образовал корочку на донышках булочек, ни в коем случае не вредит им, напротив карамельная корочка придает им некую «загадочность» — съешь и отгадаешь!

Итак, я подала к горячим булочкам ряженку. А себе налила чай. Вкусно, вы не поверите как! А если учесть, что яблок здесь очень много, булочки эти еще и очень полезны! Приятного аппетита всем!

Источник: http://MultivarkaVari.ru/vypechka/bulochki-s-makom-i-yablokami.html

Булочки в мультиварке. Интересные рецпты приготовления вкусных булочек в мультиварке. Рецепты приготовления сладких и соленых булочек в мультиварке, пошаговое описание процессов

Хлеб является основным продуктом в рационе большинства людей, и что ни говори, а домашняя сдоба заметно выигрывает у купленных в магазине хлебобулочных изделий.

Пирожки и булки, приготовленные своими руками, словно пропитаны любовью, заботой и старанием.

Стоит ли добавлять, что при наличии некоторой фантазии вы с легкостью сможете испечь что-нибудь интересное и оригинальное, чего точно не найдешь в продаже. Эту статью мы посвятим рецептам булочек в мультиварке.

Цитрусовые булочки в мультиварке

Лимонные булочки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются на редкость ароматными. Цедра лимона, которая присутствует в тесте, в начинке и даже в сладкой глазури, пропитывает выпечку непередаваемым аппетитным запахом. Молотый имбирь, добавленный в лимонную начинку, оттеняет цитрусовый запах дополнительными пряными нотками.

Чтоб испечь лимонные булочки в мультиварке, нужно подготовить такие продукты для теста:

  • мука – 4,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех– 0,5 ч.л.;
  • цедра 2 лимонов.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Продукты для глазури:

  • лимон – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Займемся приготовлением цитрусовых булочек в мультиварке:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и переливаем его в большую чистую миску. Разводим дрожжи и сахар, добавляем немного муки и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и режем на кусочки, для приготовления теста и начинки масло должно быть мягким. Цедру 2 лимонов измельчаем на терке.
  3. В небольшой мисочке взбиваем яйца, добавляем в них соль, ванилин, лимонную цедру и мускатный орех, перемешиваем.
  4. В миску с молоком и дрожжами вводим яичную смесь, перемешиваем ингредиенты и порционно подсыпаем муку. Добавляем сливочное масло и вымешиваем однородное эластичное тесто.
  5. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и перекладываем тесто в емкость. Ставим на панели программу «Йогурт», закрываем крышку и даем тесту подняться в 2 раза, на это уйдет 1-1,5 часа времени. Если в мультиварке нет подобной функции, миску с тестом можно поместить в любое другое теплое место.
  6. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Трем цедру лимона на терке, выжимаем из фрукта сок. В небольшой мисочке соединяем сахар, имбирь, мускатный орех и цедру. Разминаем руками полученную массу, затем вливаем сок лимона и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто извлекаем из мультиварки, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см. По форме раскатанное тесто должно напоминать прямоугольник. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и равномерно распределяем по нему начинку.
  8. Сворачиваем из теста рулет, режем его поперек на колечки толщиной около 3-4 см. Накрываем их чистым сухим полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Перекладываем булочки в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  9. Печем булочки в мультиварке в течение 30 минут после того, как прибор разогреется до нужной температуры.
  10. В это время займемся глазурью. Сливочный сыр кладем в блендер, соединяем его с соком 1 лимона, взбиваем. Всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем ингредиенты блендером. Цедру оставшегося лимона натираем на терке.
  11. Когда булочки в мультиварке пропекутся, немного остужаем их, перекладываем на блюдо, смазываем глазурью и украшаем лимонной цедрой.

Творожные булочки с ягодами в мультиварке

На приготовление сдобной выпечки нужно потратить немало времени, а вот булочки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, пекутся достаточно быстро. В составе теста нет дрожжей, оно делается на основе творога, а пышность ему придает небольшое количество соды. Что касается ягод, то их вы можете выбрать на свое усмотрение.

Чтоб испечь творожные булочки в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты для теста:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Начинка для булочек готовится из таких продуктов:

  • манка – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – 1 стакан.

Приступаем к выпеканию булочек с ягодами в мультиварке:

  1. Перетираем творог через сито и соединяем со сметаной, растительным маслом, сахаром и солью. Масло лучше брать рафинированное, поскольку оно больше подходит для создания сладкой выпечки.
  2. Соду и муку смешиваем в отдельной посудине и постепенно вводим в тесто. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не будет отлипать от рук.
  3. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и разделяем его на 8 частей. Каждый фрагмент раскатываем в лепешку и делаем нечто наподобие корзинки с бортиками.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг, промываем под краном, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода. Затем перекладываем их в миску и засыпаем сахаром и манкой. Аккуратно перемешиваем начинку и распределяем ее по «корзинкам» из теста. Ягод в каждой корзинке должно быть столько, чтоб они не вылезали за бортики.
  5. Форму мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем булочки на дно. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока прибор разогреется до установленной температуры. Выпекаем булочки в мультиварке в течение 30-40 минут.

Такой десерт будет выглядеть еще аппетитнее, если после приготовления посыпать его сахарной пудрой.

Булочки с кремом в мультиварке

Нежнейший заварной крем и мягкое, сладкое, ароматное сдобное тесто представляют собой идеальное сочетание вкусов. Такой десерт приятно есть с горячим чаем в хорошей компании.

Тесто для этих булочек в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука – 550 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сухое молоко – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для приготовления крема запаситесь такими ингредиентами:

  • сухое молоко – 40 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

На приготовление булочек в мультиварке придется потратить достаточно много времени, но ради хорошего результата не лень постараться. Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Вначале мы сделаем крем для начинки. Выбираем подходящую вместительную емкость и соединяем в ней сухие ингредиенты: крахмал, сахар, ванилин и сухое молоко. Перемешиваем продукты, вбиваем 2 яйца и взбиваем все вместе венчиком или миксером.
  2. В отдельной мисочке разогреваем цельное коровье молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Половину жидкости переливаем в посуду с яично-сахарной смесью, перемешиваем. Затем соединяем остатки молока с получившейся массой, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  3. Выключаем плиту, накрываем готовый крем крышкой и оставляем до полного остывания.
  4. Теперь можно заняться тестом. Подогреваем воду до комнатной температуры, растворяем в ней дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  5. Яйцо взбиваем венчиком, соединяем с солью, ванилином и сухим молоком, перемешиваем. Масло ставим в тепло, чтоб оно стало мягким.
  6. В подошедшую опару вливаем яичную массу, перемешиваем, всыпаем порциями муку, выкладываем мягкое сливочное масло и готовим однородное эластичное тесто.
  7. Затем оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа. Можно поместить его в мультиварку и включить режим «Йогурт», если прибор оснащен подобной опцией.
  8. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, из него можно лепить булочки.
  9. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Скатываем его в длинную колбаску и разрезаем ее на 18 одинаковых частей. Чтоб булочки было удобно начинять, остывший крем можно переложить в кондитерский мешок.
  10. Берем одну часть теста, раскатываем ее наподобие прямоугольника размером примерно 10х14 см. Выдавливаем несколько полосок крема на одну из меньших сторон прямоугольника, отступив с краю около 3 см. Загибаем эту сторону до середины лепешки и прижимаем края пальцами.
  11. На остальной поверхности прямоугольника делаем длинные параллельные надрезы. Они должны располагаться в середине лепешки, не затрагивая края.
  12. Сворачиваем булочку в виде рулетика. Проделываем подобную процедуру с оставшимся тестом и кремом. Оставляем булки на полчаса на столе, чтоб они немного подошли.
  13. Взбиваем вилкой яичный желток, смешиваем его с 1 ст.л. молока и смазываем булочки.
  14. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», перекладываем булочки в мультиварку и выпекаем их в течение 30-40 минут. Поскольку продуктов было использовано много, скорее всего, придется печь булочки в несколько заходов.

Соленые булочки с сыром и щавелем в мультиварке

Если вам надоело перекусывать бутербродами, приготовьте в мультиварке булочки с щавелем и сыром. Эта закуска готовится достаточно просто, она сытная и может утолить голод на долгое время.

Тесто для этих булочек делается из таких ингредиентов:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мука – 400 г;
  • манка – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.

А для приготовления начинки понадобится совсем немного:

  • твердый сыр – 250 г;
  • щавель – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Готовим соленые булочки в мультиварке, выполняя последовательность этапов:

  1. Выливаем сыворотку в металлическую мисочку и разогреваем ее на плите до комнатной температуры. Всыпаем сахар, кладем дрожжи и 1/3 часть муки. Перемешиваем до однородности, ставим в тепло на 30-40 минут.
  2. Сливочное масло оставляем в теплом месте на некоторое время. Муку просеиваем через сито, соединяем с солью и манной крупой. Когда поднимется опара, постепенно вводим в нее сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Отправляем его в мультиварку на 1 час, установив режим «Йогурт». Если такого режима нет, можно поставить миску с тестом в таз с теплой водой или в немного нагретую духовку.
  3. Промываем под краном пучок щавеля, стряхиваем воду, шинкуем зелень не слишком мелко.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем щавель, посыпаем его сахаром и пассеруем 2-3 минуты. Измельчаем твердый сыр на крупной терке.
  5. Разделяем тесто на две части, каждую из них раскатываем скалкой в блин толщиной около 1 см. На одну часть выкладываем равномерным слоем щавель, по второму блину распределяем тертый сыр. Кладем пласты один на другой и формируем рулет.
  6. Разделяем рулет на кусочки толщиной по 3-4 см, сверху покрываем их взбитым желтком. Смазываем маслом мультиварочную форму, выкладываем в нее булочки и оставляем на 15-20 минут.
  7. Включаем режим «Выпечка» и печем булочки в мультиварке 30-40 минут.

Луковые булочки из ржаной муки в мультиварке

Вместо обычного хлеба можно подать к супу или ко второму блюду луковые булочки. Приготовленные своими руками, они источают неповторимый аромат. Лучше всего употреблять их еще тепленькими, но и в остывшем виде булочки прекрасно хранятся несколько суток.

Ингредиенты для их приготовления перечислены далее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • ржаная мука – 225 г;
  • лук крупный – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кунжут;
  • яичный желток – 1 шт.

После подготовки всех нужных ингредиентов приступаем к выпеканию булочек в мультиварке:

  1. Разогреваем воду до комнатной температуры, отмеряем половину порции и растворяем в ней дрожжи. Всыпаем сахар и 2 ст.л. белой муки, солим и тщательно размешиваем массу. Оставляем на время и приступаем к подготовке лука.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее мелкими кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем в него лук и жарим до золотистого цвета. Остужаем и перекладываем лук вместе с маслом в тесто.
  3. Вливаем воду, тщательно все размешиваем, вводим порциями остатки муки и готовим эластичное мягкое тесто. Отправляем его в тепло на 30-40 минут.
  4. Поскольку все булочки не получится испечь за один раз, будем делать это в несколько подходов. Когда тесто поднимется, обминаем его, отрезаем примерно треть, скатываем в колбаску и разделяем на несколько частей. Из них формируем круглые булочки и укладываем их на дно мультиварочной формы, предварительно смазанной маслом.
  5. Даем тесту расстояться перед выпечкой минут 15-20, смазываем булки взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Включаем режим «Выпечка» и готовим булочки в мультиварке 30 минут.
  6. Таким же способом выпекаем остальные порции.

Готовые булочки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Быстрые булочки с ветчиной и сыром в мультиварке

Для приготовления в мультиварке булочек по этому рецепту вам не придется слишком стараться, ведь тесто здесь используется уже готовое. В качестве дополнения выступают ветчина и сыр, в итоге вы получите быструю и очень вкусную закуску «на скорую руку». Итак, готовить булочки в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая фольга.

Красивые и вкусные булочки в мультиварке мы готовим в несколько действий:

  1. Режем ветчину ломтиками как можно тоньше. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Размороженное тесто раскладываем на столе и раскатываем до толщины 3 мм. Разрезаем его на небольшие полосы, каждую из которых потом можно будет свернуть в небольшой рулетик. Смазываем тесто яйцом, распределяем сыр ровным слоем и раскладываем ломтики колбасы немного внахлест.
  3. Формируем рулетики. Из фольги делаем формочки с бортиками, вставляем в них рулеты и аккуратно погружаем в мультиварку.
  4. Включаем программу «Выпечка», выпекаем булочки в мультиварке 30 минут.

В готовом виде булки должны быть похожи на розы. Остужаем их, достаем из фольги и подаем к столу на красивом блюде.

Булочки с цукатами в мультиварке

Такие булочки вполне подойдут в качестве сладкого украшения к праздничному столу. Сдобное душистое тесто хорошо сочетается с цукатами, а марципан придает запаху десерта нежную ореховую нотку.

Ингредиенты для теста приведены ниже:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 170 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Начинка для сладких булочек будет состоять из таких продуктов:

  • цукаты – 100 г;
  • марципан – 100 г.

Перед вами подробное описание процесса приготовления булочек в мультиварке:

  1. В сухой глубокой миске соединяем такие ингредиенты: сахар, соль, муку и мускатный орех. В металлической емкости подогреваем молоко примерно до 37-40°C, растворяем в нем дрожжи.
  2. Масло вынимаем из холодильника, режем на кусочки и оставляем в тепле на некоторое время.
  3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и вливаем в миску с мукой. Туда же добавляем молоко и превращаем все ингредиенты в однородное тесто. В конце замеса кладем сливочное масло и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Ставим тесто в тепло на 1 час, чтоб оно подошло. В это время порежем марципан.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем его в пласт прямоугольной формы, посыпаем цукатами и марципаном.
  6. Формируем рулет и режем его на фрагменты по 5 см толщиной.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и кладем в нее булочки. Оставляем их постоять в течение 15-20 минут, затем включаем режим «Выпечка» и готовим булочки в мультиварке 30 минут.

Подавая блюдо к столу, украшаем его сахарной пудрой или поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Булочки в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/bulochki-v-multivarke

Приготовление пирожков с яблоками в мультиварке

Пирожки по этому рецепту получаются безумно вкусными и воздушными. Они отлично подойдут для тихой беседы за чашечкой чая или кофе. Каждая хозяйка будет рада такому рецепту. Ведь пирожки, так же как и домашний хлеб в мультиварке, готовятся очень быстро и просто. Начинку для пирожков можете взять любую, я брала яблоки.

Ингредиенты:

-молоко-1,5 ст.

-дрожжи сухие — пакетик (10 гр.)

-сахарный песок- 4 ст. ложки

-мука- 3,5 ст.

-яйцо куриное- 2 шт.

-растительное масло- 2/3 ст.

-соль, 

-яблоки

Рецепт по приготовлению пирожков с яблоками в мультиварке:

Запомните, это тесто подходит только для пирожков со сладкой начинкой. Для пирожков, например, с грибами, сахара нужно в 2 раза меньше.

Начинать нужно с приготовления опары. Для этого, я подогреваю молоко до температуры немного выше комнатной. В миске смешиваем муку, сахар и дрожжи.  

Важно

Потихоньку подливаем в смесь теплое молоко, постоянно размешиваем, чтобы  не было комочков. Опара получится такой консистенции,  как разжиженная сметана. Оставляем нашу опару на 15 минут в теплом месте.

Самое время приготовить начинку для пирожков:

Промываем и очень мелко нарезаем яблоки. Откладываем их в сторонку. Займемся ими немного позже.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью до белого цвета. Выливаем полученную смесь в опару и перемешиваем.

Затем делаем тесто:

В опару добавляем муку, замешиваем тесто и не забываем постепенно вливать растительное масло. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не станет тугим (но не крутым), оно должно перестать липнуть к рукам и должно хорошо отходить от стенок миски.

Доску, на которой будем лепить пирожки, посыпаем мукой, и руки тоже. Также можно протереть растительным маслом. Лепим пирожки, внутрь кладем начинку из  яблок.

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и укладываем пирожки.

Верхушку пирожков нужно смазать взбитым яйцом для зарумянивания.

Выставляем режим «Мультиповар», т.к. на нем можно поставить температурный максимум мультиварки «Redmond» 160C. Таймер ставим на 30 минут.

По истечении  15 минут после начала, открываем крышку и переворачиваем пирожки. В мультиварке они зарумяниваются только с одной стороны. Нажимаем «Продолжить» режим.

Готовые пирожки с яблоками можно смазать сливочным маслом. Они получились очень воздушными и мягкими. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)

Источник: http://receptportal.ru/pirozhki-s-yablokami-v-multivarke

Дрожжевые пирожки в мультиварке с яблоками

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Если вы ждете в гости на чай давних друзей и размышляете о том, что бы такое приготовить. Тогда мы спешим вам на помощь. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению этой выпечки – пирожки, или если хотите, булочки в мультиварке с яблочной начинкой.

 Пирожки с яблоками в мультиварке будут содержать более полезный белок и балластные субстанции, если  в этом случае использовать муку крупного помола или же муку с зародышами.

 Время приготовления дрожжевых пирожков в мультиварке займет не больше 30 минут, а вот сама подготовка – в общей сложности часа 1,5.

Выпекать сдобу будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Пирожки в мультиварке с яблоками»:

для теста:

  •  — мука – 500 г;
  • — дрожжи – 50 г;
  • — масло сливочное – 50 г;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — лимонный сок – 1 ч. л.;
  • — молоко – 6 ст. л.;
  • — мука для  посыпки столешницы;
  • — масло сливочное для смазывания емкости;

для начинки:

  • — яблоки – 400 г;
  • — изюм – 50 г;
  • — лимонный сок – 1 ст. л.;
  • — сахар – 4 ст. л.;
  • — корица – 1 ч. л.

Как приготовить пирожки в мультиварке с яблоками:

В удобную для замешивания емкость (глубокую, прозрачную и широкую) насыпать  муку.

Сырые дрожжи замочим предварительно в теплой воде. Растворим их и добавим к муке.

Добавим еще и соль, лимонный сок, сливочное масло.

Замешаем тесто с помощью миксера или тестомешалки. 

Накроем его и на час отставим в сторону.

Через такой промежуток времени в теплом месте тесто должно подойти.

Тем временем очистим  яблоки от шкурки, отделим их от семени и нарежем кусочками.

Вскипятим их  с изюмом, лимонным соком, двумя столовыми ложками сахарного песка и половиной ложки  чайной корицы. Варим около 6 минут  в режиме «варить».

Помнем тесто на столешнице. Присыпьте столешницу мукой. Разрежем его на 12 кусочков. Каждый из них  раскатаем в пласт  толщиной примерно 0,5 см.

Поверх пласта положим яблочную начинку.

Завернем тесто  в центр края, зафиксируем, чтобы получились булочки.

Оставшийся сахар смешаем с корицей.

Затем  положите булочки в емкость мультиварки, смажьте молоком и присыпьте сахаром с корицей. Выпекаем булки в режиме «выпечка» на 180 градусов около  30 минут. Перевернем булки на другую сторону через 20 минут.

Вкусные и ароматные дрожжевые булочки готовы – приятного аппетита!

Рецепт «Пирожки в мультиварке с яблоками» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/pirozhki-s-yablokami.html

Нежные ванильные булочки с посыпкой из корицы в мультиварке

Рецепты домашней выпечки никого не могут оставить равнодушным. Даже почитательницы стройных фигур не в состоянии отказать себе в удовольствии хоть изредка съесть кусочек ароматнейшей сдобы.

А если испечь ванильные булочки с корицей в мультиварке, то никакой страх растолстеть не удержит от соблазна попробовать изысканный сдобный десерт. Понятно, что когда хозяйке нужно сытно накормить большую семью, вряд ли она будет печь булочки в мультиварке, ведь выход готовой продукции из чудо-печки невелик.

Но если у вас нет желания целый день месить, лепить и печь, рецепты приготовления булочки в мультиварке очень пригодятся. В этой замечательной печке можно быстро сделать несколько маленьких булочек, как на этом фото:

Совет

А можно соединить сдобные шарики в виде ромашки. Вот как это выглядит на фото:

Сегодня основой для нашей выпечки послужит обычное дрожжевое сдобное тесто, рецепты которого известны многим хозяйкам. Продвинутые в кулинарном искусстве могут отважиться «слепить» нечто с начинкой, неискушенным кондитерам предлагаю сначала «набить руку» на обычных булках с посыпкой.

Ингредиенты:

Мука — 2 ст.
Молоко — 1/2-2/3 ст.
Сахар — 1/3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Масло — 30-50 гр.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Корица — по вкусу

Итак, начинаем месить тесто!

Шаг 1

Сначала необходимо «распустить» дрожжи, т. е. активизировать их работу. Ведь пышность и легкость сдобы создают именно они.

Молоко немного нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения! В чашку наливаем 1/3 часть теплого молока, выкладываем туда дрожжи, 1 ч. л. сахара и перемешиваем.

Пусть смесь постоит в теплом месте.

Шаг 2

Пока дрожжи «просыпаются», смешаем в другой чашке яйцо с сахаром и слегка взобьем смесь.

Добавим сюда же щепоть соли и выльем остатки молока.

Шаг 3

В полученную смесь выложим примерно половину порции муки, которую рекомендуют рецепты.

Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Теперь пришло время добавить сливочное масло. Его нужно предварительно растопить.

Затем необходимо снова вымешать массу.

Шаг 5

Смешиваем в одной посуде обе приготовленные смеси, добавляем ½ пакетика ванилина и опять мешаем. Теперь добавляйте понемногу муку, каждый раз тщательно вмешивая ее в тесто, пока оно не станет отлипать от рук.

Не переусердствуйте с мучицей! Не забывайте, что мы не вареники собираемся лепить, и нам не нужно такое же тугое тесто, как на пельмени. Сдоба легкая, воздушная, мягкая.

После того как вы положили достаточное количество муки, сформируйте из теста 1 колобок и положите его в миску.

Прикройте чистой салфеткой и дозвольте ему «подойти» в теплом месте 30 минут.

Шаг 6

Теперь можно начинать лепить булочки. Отщипывайте небольшое количество теста от большого куска и быстро формируйте шарики. Слегка обваливайте их в муке и кладите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Если в середину поместить 1 кругляш и укладывать шарики из теста плотно друг к другу, то получится булочка-ромашка. Если вы хотите получить отдельные маленькие булочки, то размещайте шарики на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке булочки увеличатся в размерах.

Шаг 7

Сформированным и уложенным булочкам надо дать «расстояться», без этого даже самые проверенные рецепты не гарантируют успеха. Для этого поместите чашу в мультиварку и активируйте на 30 минут режим «тесто», если таковой у вас имеется. При его отсутствии просто поставьте печь на подогрев.

Шаг 8

«Созревшие» булочки должны подрасти, т. е. увеличиться в размерах. Теперь их нужно с помощью силиконовой кисточки смазать растопленным маслом и посыпать смесью корицы, сахара и ванилина.

Шаг 9

Булочки нужно на час «запереть» в мультиварке, включив ее на режим «выпечка». По завершении работы печки необходимо с помощью деревянной палочки проверить пропеченность сдобы.

Следует помнить, что выпечка в обычной мультиварке, не оснащенной крышкой с нагревательным элементом, получается сверху бледноватой и не такой румяной, как в духовке.

Но «бледный вид» не означает, что сдоба не пропеклась.

Готовые ванильные булочки с корицей аккуратно извлекают из чаши, перекладывают на блюдо и быстро уничтожают всей семьей, пока они такие теплые, мягкие и невероятно ароматные!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/hleb-i-bulochki/s_koritsey.html

Булочки в мультиварке творожные

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 3 часа 17. 04. 2018 г.

Елена Городишенина

Хочу поделиться новым рецептом дрожжевых булочек.

Булочки в мультиварке готовила впервые, очень боялась, что они не пропекутся. Но совершенно напрасно. Творожные булочки с начинкой из яблок отлично пропеклись и приобрели румяный, аппетитный цвет.

Приготовила их вчера, мне они очень понравились.
Мягкие, сладкие и пышные.

По рецепту тесто для булочек замешивается на твороге любой жирности, я внесла свои изменения и использовала вместо творога – творожную массу с изюмом. Масса у меня была 4% жирности. Также можно использовать творожную массу с курагой, орехами или обычную сладкую, без дополнительных добавок.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу, например груши или абрикосы. А также можно приготовить просто творожные булочки, без начинки.

как испечь булочки в мультиварке пошаговый фото рецепт

  • мука 400-500 г,
  • творожная масса с изюмом — 180 г,
  • молоко — 70 мл,
  • сахар — 120 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • яблоко 1-2 штуки.

В миску налить тёплое молоко, добавить по 2 столовые ложки сахара и муки, всыпать дрожжи. Молоко подогреть нужно обязательно, из холодного молока удачное тесто точно не получится.

Хорошенько перемешать и поставить опару на 20-30 минут в тепло, накрыв миску полотенцем. Можно оставить чуть дольше, минут на 40-45.

В отдельной чаше взбить размягчённое сливочное масло с яйцами и 100 граммами сахара.

Должна получиться вот такая однородная масса, как на фото.

Добавить во взбитую яичную смесь творожную массу с изюмом и щепотку соли.

Снова хорошо перемешать.

Опара подошла, значит, дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Выложить опару в яичную смесь, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить творожное дрожжевое тесто.

Тесто для булочек в мультиварке готово. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.

Затем тесто с творогом разделить на одинаковые кусочки и слегка их подкатать.

Яблоко помыть, убрать сердцевину и нарезать на кусочки среднего размера.

Из теста сформовать лепёшки, разложить яблочную начинку, по желанию добавить немного сахара.

Сформовать булочки, крепко скрепив края.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить булочки. Включить программу «Подогрев» на полчаса и дать заготовкам расстояться.

Затем включить программу «Выпечка на 1 час», через 40 минут булочки аккуратно перевернуть и допечь до конца программы.
Готовые творожные булочки с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Как приготовить вкусные дрожжевые булочки в мультиварке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/bulochki-v-multivarke/

Булочки с маком в мультиварке

Порций: 12   Время приготовления: 60 минут
10.12.2013.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Вы любите булочки? Наверное, их все любят, тем более если они ещё и домашние. Сладкая выпечка всегда привлекала нас своим чудесным ароматом и украшала наши праздничные столы.

Самые простые булочки, которые я предлагаю вам сегодня испечь — это булочки с маком. С этим делом быстро и легко справится наша мультиварка. Поэтому булочки с маком будем готовить в мультиварке. Булочки в мультиварке можно приготовить не только с маком, но и с другой начинкой, которая больше вам нравится.

  • молоко — 200 мл.,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • слив. маргарин — 60 гр.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • щепотка соли,
  • мука — 0,5 кг.
  • Чтоб булочки получились более воздушными и мягкими, для них лучше приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого молоко немного подогреть в микроволновой печи или на плите (но не горячее!). Всыпать дрожжи и сахар (1 ст. ложку).

    Затем добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Полученная кашица и есть опара. Её нужно накрыть салфеткой и оставить для брожения, так минут на 15.

    После того, как опара увеличилась, добавляем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром.

    Перемешиваем и добавляем растопленный слив. маргарин. Быстро растопить маргарин или масло вам поможет так же микроволновка. Только не забудьте кружку нарыть, а то у меня бывало, что масло «взрывалось». Этого можно избежать, если маргарин перед растопкой, разрезать на несколько частей (порубить).

    И всыпаем оставшуюся муку. Мне для этой порции хватило ровно 0,5 кг. муки. И выглядит тесто вот так. Советую не  замешивать очень тугое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его. Тесто постепенно перестанет липнуть  к рукам. Теперь, вымешиваем тесто с раст. маслом. До те пор, пока оно полностью не впитается в тесто. Всё, тесто дрожжевое замешано для наших булочек. Дальше включить мультиварку на подогрев минуты на две и выложить в чашу тесто. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В течение часа тесто будет готово к разделке.

    Я начала пользоваться сухими дрожжами от Др. Эткер и очень довольна ими. Выпечка с ними получается более воздушной и нежной. Одной пачки хватает, чтоб испечь два раза такие чудесные булочки.

    Ну, а пока тесто подходит, займемся начинкой. И на сегодня у меня мак с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться и другой начинкой, например: густое яблочное повидло, халва, корица, яблоки, вишня. То, что вам хочется.

    Мне мои домочадцы заказали булочки с маком. Чтоб мак не сыпался из теста после приготовления, я предлагаю его запарить. Запариваем мак крутым кипятком на 15-20 минут. Потом его процеживаем и добавляем в него сахар.

    Вот начинка готова.

    Подошедшее тесто перекладываем на стол, слегка обминаем руками и раскатываем в пласт. Ровным слоем распределяем начинку по раскатанному тесту, сворачиваем рулетом и делим его на 6 равных частей.

    Чашу мультиварки смазать маслом и выложить наши будущие булочки, срезом вверх. Нижний срез можно защипнуть, но это не обязательно.  Дальше булочки должны пройти расстойку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «подогрев» на 1 минуту. Затем отключите и оставьте булочки в чаше (при закрытой крышке) на 15 минут.

    Важно

    После чего включите режим «выпечка» и установите время 60 минут. У моей мультиварке максимальное время при выпечки 55 минут. Поэтому я выбираю это время. Хотя по тесту видно, что ему бы хватило и 45 минут. Но мои домашние предпочитают сладкую выпечку с румяной корочкой. После сигнала, переворачиваем булочки и печем в этом же режиме 20 минут.

    По окончанию работы, булочки из мультиварки сразу же достаем. Даем им немного стыть и можно звать всех пить чай. Вот такие румяные, мягкие и очень вкусные булочки с маком получаются в мультиварке. Как я уже говорила, булочки в мультиварке можно печь с различными начинками: от сладких до соленых.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/bulochki-s-makom-v-multivarke/

    Булочки с корицей в мультиварке

    Главная → Выпечка сладкая ↓

    Порций: 16 штук   Время приготовления: 180 минут 13. 09. 2015

    Поварёнок

    Булочки в мультиварке можно выпекать, как в обычной хлебопечке. Единственное неудобство – приходится закладывать несколько партий булочек. Впрочем, все зависит от того, насколько большую стряпню вы затеяли. Так что смело беремся за булочки в мультиварке.

    Булочки с корицей – классика европейской праздничной выпечки. Корица известна в Европе очень давно, она была завезена из Индии. Как известно, корица – это тонкий внутренний слой коры специального дерева из рода лавровых.

    В средние века эта пряность очень ценилась: ее привозили в подарок вельможам и царственным особам из Персии. Поэтому если в вашем доме будет пахнуть корицей, вы приобщитесь к избранным мира сего. Так считали раньше. Ну а сегодня эта роскошь доступна всем.

    Поэтому печем булочки с корицей в мультиварке.

    • 0,5 кг муки;
    • 1/4 л молока;
    • 100 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 15 г кардамона;
    • 1 большое яйцо;
    • 30 г свежих дрожжей;
    • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками.

    Для начинки:

    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 чайных ложки молотой корицы;
    • 100 г изюма, замоченного в воде;
    • 100 г нарезанных орехов.

    Положить все ингредиенты, кроме масла в миску, и не спеша месить около 15 минут, пока тесто не станет гладким и однородным.

    Добавьте масло, размягченное при комнатной температуре, небольшими кубиками и месите еще 10 минут. Убедитесь, что все масло равномерно смешалось с тестом. Положите тесто в подходящую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или салфеткой и оставьте подниматься в теплом месте на полтора часа.

    Через указанное время посыпьте мукой рабочую поверхность стола.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник примерно 30см на 50см.

    Нанесите равномерно мягкое масло на тесто и посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей. Предварительно замоченный в теплой воде изюм отожмите и равномерно посыпьте тесто изюмом и измельченными орехами.

    Заверните край теста и аккуратно сверните в рулет. Разрежьте рулет пополам, затем каждый кусочек еще раз пополам, еще и еще раз то же самое.

    В итоге у вас получится 16 кусочков рулета, похожих на диски толщиной 3-3,5 см. Каждый кусочек защипните с одной стороны (нижней) и слегка расправьте с другой. Если у вас небольшая мультиварка, то за один раз вы испечете 4 булочки. Процесс придется повторить 4 раза. Если же у вас более вместительная мультиварка – то в нее войдет 5-6 булочек за один раз, тогда процесс выпечки сократится.

    Поместив булочки в смазанную маслом мультикастрюлю, ставим на 25 мин. программу «Подогрев», после чего включаем программу «Выпечка» на полчаса.

    Когда прозвучит сигнал окончания готовки, оставьте ваши булочки в мультиварке еще на 20 минут, а потом аккуратно извлеките их и закладывайте следующую партию.

    Совет

    Готовые булочки смазывают слегка взбитым яйцом и посыпают сахаром или поливают глазурью из сахарной пудры. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    Источник: http://mvarka.com/bulochki-s-koritsey-v-multivarke.html

    Добрый день, друзья!

    Сегодня хочу рассказать вам, как испечь на завтрак  воздушные дрожжевые булочки в мультиварке. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру, я его совсем немного изменила —  вместо апельсинового сока взяла лимонный и количество сливочного масла уменьшила.

    Результат превзошел все мои ождания. Булочки вышли чудесные, очень мягкие и пышные.  Испекла я их на ночь глядя, но утром булочки остались свежими.

    Время приготовления: 3 часа (активное время — 30 минут)

    Количество:  8 булочек (в моей кастрюльке на 2,5 литра они поднялись почти до края)

    Калорийность 1 булочки весом 70-80 грамм: 220 ккал

    Ингредиенты:

    • Мука — 300-350 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Молоко — 150 мл
    • сок лимона — 2 ст л
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Масло сливочное — 20 грамм
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. соли

     Как приготовить булочки Clouds в мультиварке:

    Дрожжи разведите втеплом молоке с 1 ч.л. сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.

    Муку (300 г) с солью просейте в миску

    Яйцо взбейте с размягченный маслом и сахаром

    В муку добавьте лимонный сок, затем постепенно влейте молоко с дрожжами и  яично-масляную смесь (оставив немного для смазывания).   Замесите тесто.  Тесто получится липкое, выложите его на присыпаный мукой стол, и месите руками добавляя  по немногу муку. В итоге тесто должно получиься мягким, слегка липнущим к рукам.

    Положите тесто в миску, присыпаную мукой, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место. Я заворачиваю миску с тестом в полотенце и ставлю в кастрюльку мультиварки, включаю подогрев на 10 минут, затем выключаю и оставляю тесто в покое на 1-1,5 часа.

    Подошедшее тесто нужно слегка обмять, разделить на 8 равных частей, скатать из них шарики и уложить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Я снова включаю подогрев на 5 минут, затем оставляю тесто подойти еще на 20-30 минут с закрытой крышкой.  Можно сделать булочки с начинкой или свернуть рулетики.

    Подошедшие булочки смажьте масляно-яичной смесью и присыпьте какао (или корицей). Поставьте режим выпечка на 40- 50 минут. Я ставила на 50.

    Готовые булочки выложите на решетку и дайте остыть.

    Непременно попробуйте испечь такие воздушные булочки. Если у вас нет мультиварки, испеките их в духовке при 180 градусах минут 30.

    Рецепт этих замечательных булочек я нашла здесь.

    Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

    Поделиться

    Выпечка и десерты  / Пироги  / Рецепты для мультиварки  / Хлеб

    Источник: http://oxy-d.ru/vozdushnyie-bulochki-clouds-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию