Бисквит в мультиварке из двух яиц

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете.

Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Хочу поделиться с вами своим лирическим настроением =)

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим.

Обратите внимание

У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг.

Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь».

А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить.

И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю.

Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил.

И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут.

Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком.

Важно

А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки.

В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно.

Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Совет

Для этого торта я использовала мед, белковый крем и заварной сливочный крем. Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

Затем смазала густым заварным кремом.

Сверху второй корж: опять немного меда и слой белкового крема.

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

Сверху немного кофе для контраста.

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

Душевного вам чаепития, друзья!

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.

Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 61 г

Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

До встречи!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 32 отзыва

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/kak-ispech-biskvit-v-multivarke-prostoj-recept/

Бисквит на 3 яйца в мультиварке (или бисквит не по правилам)

Распечатать

Сегодня я к вам с рецептом простого бисквита в мультиварке.

Вернее сказать, это даже не рецепт, а мое рвение доказать хозяюшкам опытным путем, что выпечка в мультиварке получается всегда и практически при любых обстоятельствах.

То есть, говоря еще проще: вроде бы самый элементарный рецепт бисквита в мультиварке я намеренно переделала так, чтобы в духовке едва ли получилось что-то стоящее. Если я вас смогла заинтересовать, читайте про мои эксперименты ниже.

Прежде всего, каких правил и тонкостей нужно придерживаться при приготовлении классического бисквита?

• Во-первых: посуда, в которой готовится тесто для бисквита, должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Вдобавок, яйца требуют предварительного мытья и обсушивания.

Эти моменты я “исправила” – миску, в которой собиралась взбивать белки, обдала водой. Правда, яйца помыла (в целях избегания антисанитарии), но не вытирала насухо.
• Во-вторых: при отделении белков от желтков важно следить, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются как следует.

Тут я постаралась – плюхнула в белки примерно пятую часть одного желтка.
• В-третьих: мука предварительно просеивается (лучше дважды) во избежание попадания в бисквитное тесто вероятных примесей и с целью обогащения его кислородом. Да, я ее не просеяла, а просто засыпала с только что открытого пакета.

• В-четвертых: чтобы белки быстрее и лучше взбились в пышную стойкую пену, к ним добавляется щепотка соли или ½ чайной ложки лимонного сока. Этот этап я просто пропустила.
• В-пятых: замешивается бисквитное тесто осторожными движениями внизу вверх, как бы складывающими. Тут я делала именно так.

• И последнее: при выпекании бисквитов ни в коем случае нельзя кричать, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, хлопать крышкой, иначе бисквит может запросто осесть. Тут я тоже решила не грешить.

Тем не менее, такие промахи для рецепта выпечки бисквитов достаточно существенны и могут испортить всю проделанную работу. Максимум, чего следует ожидать в результате – бисквит не поднимется либо поднимется, но затем опадет. И это получится уже не бисквит – пышная, воздушная, высокая, пористая выпечка.

Что получилось у меня, вы уже смогли увидеть на главной картинке, но ниже смотрите все пошагово: фотографии и описание прилагается. И еще: все, что вы читаете сейчас – это вовсе не призыв к действию, а мой совет (пусть это будет даже своеобразная реклама).

Обратите внимание

Обязательно приобретите мультиварку, если увлекаетесь выпечкой. В ней всегда и все у вас получится на 5+, даже если вы случайно (в моем случае намеренно) сделали что-то не так, упустили нюансы.

Читайте также:  Вареники с творогом в мультиварке

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Стакан объемом 200 мл.

P.S. за результат в духовке я не отвечаю – не пробовала, утверждать не могу.

Яйца куриные (3 штуки) Мука пшеничная (0.5 стакана) Сахар (0.5 стакана) Шаг 1

Итак, готовить бисквит в мультиварке не по правилам я буду из трех яиц, сахарного песка и муки пшеничной (по полстакана каждого продукта). Специально взяла половинную порцию классического белого бисквита на 6 яйцах.

Шаг 2

Начинаю с того, что (как обычно) разделяю яйца на белки и желтки. Во влажную (намеренно) миску выливаю белки и около чайной ложки желтка (опять же в целях эксперимента).

Шаг 3

Взбиваю белки миксером в пену, но не особо стойкую. То есть при переворачивании миски они ползут. Если вы перевернете миску, вся пена будет на столе. По правилам вы должны взбить белки в очень плотную пену.

Шаг 4

Теперь взбиваю желтки с сахаром. В принципе, должна получиться однородная побелевшая густая масса, а крупинок сахара чувствоваться не должно. Я взбила так, чтобы немного сахара все-таки осталось на дне.

Шаг 5

В желтки с сахаром добавляю не просеянную (не по правилам) муку.

Шаг 6

Перемешиваю муку с желтками. Потом добавляю белковую пену, которая уже начала оседать из-за недостаточной степени взбивания.

Шаг 7

Вмешиваю белки в тесто лопаткой – получается как на фото. Тесто жидковатое для бисквитного, но стекает лентой (как положено).

В идеале правильное бисквитное тесто должно медленно стекать (даже спадать) с лопатки широкой лентой. Шаг 8

Чашу мультиварки смазываю немного маслом и выливаю в нее тесто.

Важно

Печь бисквит в мультиварке я решила 40 минут на режиме Выпечка – как оказалось, этого вполне хватило.

Шаг 9

Вот и наш подопытный. Вроде выглядит неплохо, только сразу начал отходить от стенок и немного скукожился по бокам (в смысле ужался).

Шаг 10

Вынимаю наш горе-бисквит с помощью вставки для приготовления на пару. Очень даже хорош.

Шаг 11

Даю бисквиту немного остыть и скорее его нарезаю. Как видите, все получилось просто отлично – мне кажется, эксперимент удался! Всего 3 яйца и по полстакана сахара с мукой, а высота бисквита – 4 сантиметра. Достойно!

Шаг 12

Красивый, ароматный, беленький, воздушный…и все же бисквиты в мультиварке нереально испортить, как ни старайся!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/biskvit-na-3-jajca-v-multivarke-ili-biskvit-ne-po-pravilam

Бисквит из двух яиц в мультиварке

Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х
яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге – в общем, супер рецепт – просто хороший
маркетинговый ход, типа “о, всего два яйца и вы получите бисквит!”. По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого
бисквита.

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не
опало.

И еще мне пришла такая идея – ну что такое бисквит – яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно
детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так
вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

Совет

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в
народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по
времени.

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:яйца – 2 штсахар – 100 грамм (это половина обычного стакана, который на 200 мл)мука – 100 грамм (это примерно 2/3 стакана)разрыхлитель – 1 ч.л. щепотка ванилина (по желанию)
Разбила яйца, высыпала к ним сахар.
Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена – это не быстро, так что запаситесь терпением.
Просеяла муку с разрыхлителем.
И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.
Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся. Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

Этот рецепт относится к группе: выпечка в мультиварке   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1515/biskvit-iz-2-yaits-v-multivarke-recept-foto

Бисквит Белоснежный

Бисквит он и в Африке бисквит. ☺☺☺
В мультиваpке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!»

Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия: комфортный температурный режим, достаточная влажность.

Ингредиенты:

Яйцо – 5 шт
Сахар – 180 – 200 гр ( по 30 гр на 1 яйцо)
Мука – 180 гр ( по 30 гр на 1 яйцо)
Ванильный сахар – 1 пакетик по желанию

Приготовление:

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности — без него очень сложно пpедставить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет.

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом, достаю из холодильника яички (они должны быть обязательно свежими и слегка охлаждёнными) — это первый важный момент.
Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиваpки сливочным маслом, чтобы потом не терять время.

Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего соpта и пеpед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, пpичем, делаю это дважды-тpижды, чтобы обогатить ее таким обpазом кислоpодом. Если вместо ванильного поpошка вы используете ванильный сахаp, то его нужно будет добавить к яйцам пpи взбивании.

Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста.
Для этого в глубокую чашу pазбиваю яйца (выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю).
Тепеpь мне нужно взбить яйца с сахаpом. Делать это лучше и удобнее миксеpом.
Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скоpости, чтобы они немного вспенились.

Затем всыпаю сахаp и пpодолжаю взбивать яично-сахаpную смесь в течение 5 – 7 минут, начиная на сpедней скоpости, а потом ее увеличивая.
В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, котоpая очень хоpошо увеличилась в объеме.

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причём муку постепенно, небольшими поpциями ввожу во взбитые с сахаpом яйца, пеpемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу ввеpх по кpугу. Долго тесто не вымешиваю, но стаpаюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки.

Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы пpосто “посадите” тесто.
Как только вся мука введена и тесто стало одноpодной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиваpки и незамедлительно отправляю выпекаться в pежиме ” выпечка”.
Вpемя выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиваpки, моей помощнице достаточно 50 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что пеpвые 25 минут кpышку мультиваpки откpывать нельзя, иначе бисквит потом осядет!

Через 50 минут…

Не смотря на то что верх моего бисквита остался белым, я могу точно сказать, что бисвит готов.
Готовность бисквита проверяю нажав на сеpединку изделия, если она пpужинит и возвpащается на место, то бисквит пpопекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.
Для этого, необходимо аккуратно опустить крышку, заново выбрать режим ” выпечка”, выставить время (ориентировочно 30 минут), нажать старт.
Чтобы благополучно допечь бисквит, как правило, из 30 добавочных минут вам потребуется всего 10 – 15 минут…
Аккуратно открываю крышку мультиварки, даю бисквиту ” прийти” в себя, в течении 5 – 8 минут.
Готовый бисквит извлекаю из мультиваpки пpи помощи чаши для ваpки на паpу и даю ему окончательно остыть на решётке.
Пышный, высокий, ровненький…
МУЛЬТИВАРКА – УКРОТИТЕЛЬНИЦА БИСКВИТОВ ☺☺☺
На выстаивание готового бисквита уходит от 5 до 12 часов. Такой бисквит беспроблемно режется, отлично пропитывается и не оседает при сборке.
P.S – бисквит, хоть и считается полуфабpикатом, но уже совершенен и хоpош сам по себе (без всяких сладких добавок и украшений) как говорится ” в чём мать родила” ☺☺☺
Поэтому, я никогда не упущу такой возможности, как угоститься кусочком белоснежного бисквита с чашечкой чая или кофе …

Читайте также:  Котлеты из рыбы в мультиварке

Источник: http://moyblog.tv/confectionery/biscuit-snow-white/

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

О том, насколько вкусное бисквитное тесто знает каждый, даже если и не знает, как именно это тесто готовить. Но хозяйки, которые уже столкнулись с необходимостью приготовления этой выпечки, знают, насколько она капризная и не послушная.

Если готовить бисквит в мультиварке по рецепту с фото, то процесс пойдет куда проще, а неудачи снизятся до минимума. Само название этого теста происходит от французского и итальянского слова и переводится как «печеный дважды». В этом особенность такого теста, которое делается из простых ингредиентов: муки, сахара и яиц.

Как быстро и легко приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, можно найти рецепты именно в этой рубрике на страницах нашего сайта. Но в рамках описательной информации хочется разобрать несколько способов приготовления бисквитного теста и особенностей.

Самый простой и быстрый вариант для домашнего приготовления, это в том случае, что тесто готовится без мультиварки, заключается в следующем. Нужно будет взбить яйца с сахаром, чтобы масса в три раза увеличилась в объеме. Потом ввести муку и все быстро перемешать. Тестов вылить в форму, смазанную масло и выпекать в духовке.

Обратите внимание

Такой готовый бисквит прекрасно подходит как основа для приготовления пирожных и тортов, других домашних десертов. Напоминаем о том, что найти рецепт с фото, как готовить простой бисквит в мультиварке пошагово можно на нашем сайте. Второй вариант приготовления бисквита для десертов более сложный, но тесто получится лучшего качества. Оно будет пышным и более мягким.

Нужно будет отделить белки и желтки. Взбить белки с сахаром до момента, чтобы масса увеличилась в два раза. Затем добавить муку и тесто вымешивать, отдельно взбить желтки с сахаром и тоже добавить в тесто. Если нужно яйца заменить, то используется для этого крахмал, разведенный в воде.

Помните, что крахмал или яйца для бисквита нужны обязательно, иначе, тесто в процессе его выпекания опадет.

Но, конечно, призываем еще раз обратить внимание именно на рецепты с фото по приготовлению бисквита в мультиварке. Этот бытовой прибор, который сегодня является помощником хозяек на многих кухнях, позволит всегда готовить удачный бисквит.

Тут только важно найти подходящие рецепты, а только такие варианты приготовления этого нежного и пышного теста собраны на страницах нашего портала и кулинарии. Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 1 стакан масла растительного, – 1 стакан лимонада, – 1 стакан сахара, – 2,5 стакана муки пшеничной, – 4 яйца, – щепотка соли,

– 1 ст.л. разрыхлителя.


Ингредиенты: апельсин, персик, яйцо, масло, сахар, ванилин, мука, крахмал, ликер, сода Предлагаю вам приготовить очень быстро и просто вкуснейший бисквит в микроволновке. готовится такой бисквит всего 3 минуты.

Ингредиенты:

– 1 апельсин, – 2 консервированных персика, – 1 яйцо, – 50 мл. масла растительного, – 3 ст.л. сахара, – на кончике ножа ванилин, – 5 ст.л. муки, – 1 ст.л. крахмала, – 30 мл. мандаринового ликера,

– пол ч.л. соды.


Ингредиенты: яйцо, масло, мед, сахар, сода, мука, сметана, ванилин, крошка Если вы не знаете, как приготовить торт “Медовик” в мудьтиварке, наш простой пошаговый рецепт вам обязательно поможет! Ваш торт выйдет вкусным и аппетитным, его смело можно подать даже на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Для бисквита:

– 4 яйца; – 100 гр сливочного масла; – 100 гр меда; – 150 гр сахара; – 0,5 ч.л. пищевой соды (гашеной соком лимона);

– 250 гр пшеничной муки.


Для крема:
– 450 гр сметаны; – 180 гр сахара; – 3 гр ванилина;

– 50 гр крошки печений.

Ингредиенты: мука, яйцо, мед, сахар, масло, разрыхлитель Для приготовления вкусного домашнего десерта потребуется совсем немного – небольшое количество продуктов, мультиварка и рецепт. Именно такой сегодня и предлагается вашему вниманию. Готовим пышный медовый бисквит. Ингредиенты:

– 290 г пшеничной муки, – 180 г сахарного песка, – 210 г меда, – 5 куриных яиц, – 3 мл растительного масла,

– 1 ст.ложка разрыхлителя.


Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко Очень известный торт “Графские развалины” имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт – из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт; – сахар – 2 стакана; – мука – 1 стакан; – какао – 1,5 ст.л.;

– молоко – 0,5 л.


Ингредиенты: мука, сахар ванильный, яйцо, сахар Рецепт приготовления бисквита для торта в мультиварке. Готовится он очень просто при наличии необходимого набора продуктов, перечень которых вы найдете в нашем рецепте. Ингредиенты:

– 150 г пшеничной муки, – 5 куриных яиц, – 170 г сахарного песка,

– 1 ч.ложка ванильного сахара.


Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин Бисквит – пышный, высокий. Хотите научиться готовить точно такой же? Тогда читайте наш новый рецепт внимательно и у вас обязательно все получится. На самом деле в выпекании бисквита нет ничего сложного, тем более что мы предлагаем приготовить бисквит в мультиварке. Для рецепта понадобится:

– пять яиц, – 1 ст. муки, – 25 г сахара,

– ванилин – щепотка.


Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, ванильный сахар Предлагаем очень простой рецепт приготовления бисквита в мультиварке. Из таких коржей можно “собрать” многослойный торт, если использовать крем или фруктово-ягодную начинку, но главное, сделать вкусную основу, о чем и расскажет наш рецепт. Ингредиенты:

– 1 стакан пшеничной муки, – 4 куриных яйца, – 1 неполный стакан сахара,

– ванильный сахар или ванилин по желанию.


Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, цедра лимона, изюм, масло сливочное Для приготовления пышного и вкусного бисквита не потребуется много времени и большого кулинарного опыта, если у вас есть мультиварка и правильный рецепт. В нашем рецепте нет ничего сложного, поэтому приготовить аппетитный десерт не составит труда. Смотрите и готовьте вместе с нами. Ингредиенты:

– 1 стакан муки, – половина стакана изюма, – 3 куриных яйца, – половина стакана сахарного песка, – 1 ч.ложка цедры лимона, – 2 ч.ложки разрыхлителя,

– сливочное масло для смазывания чаши.


Ингредиенты: мука, молоко, сахарный песок, порошок какао, яйца, сода, разрыхлитель теста, ванилин, подсолнечное масло рафинированное, вода Готовы освоить новый рецепт и порадовать домочадцев вкуснейший домашней выпечкой? У вас на кухне красуется мультиварка и вы готовы доверить ей все хлопоты по приготовлению главного героя дня? Засучивайте рукава, и запоминайте! Чтобы приготовить чудесный шоколадный бисквит, вам понадобится следующий набор продуктов:

– пшеничная мука – 2 ст., – молоко – 1 ст., – сахар – 1,5 ст., – порошок какао – 6 ст. л., – куриные яйца – 2 шт., – сода – 1 ½ ч. л., – разрыхлитель – 1 ½ ч. л., – ванилин – 1 упаковка, – подсолнечное масло ½ ст.,

– кипяток – 1 ст.


Ингредиенты: Яйца, сахар, мука, какао порошок, ванилин, сливочное масло, сгущённое молоко Сегодня хочу вам предложить приготовить мраморный бисквит в мультиварке. С огромной уверенностью могу сказать, что такой бисквит получается чудесный: рассыпчатый, высокий. Меня удивило то, что такой замечательный бисквит, как в мультиварке, у меня не получался еще ни разу. Ингредиенты:

– сгущённое молоко – 1 банка; – сахарный песок – 1 стакан; – ванилин – 1 пакетик; – яйца – 5 шт.; – мука – 1 стакан;

– какао порошок – 3 ст. ложки.


Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное, сметана жирная, орех грецкий Подготовка любого праздничного стола – это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее… А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант – приготовить бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени. Компоненты: для бисквита:

– сахар – 150 гр.; – сливочное масло – 10 гр.; – разрыхлитель – 1 пакетик; – мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.;

– яйца – 6 шт.

для крема:

– сахар – 100 гр.; – сметана жирная – 200 гр.

для украшения:

– ядра грецких орехов – 5 шт.


Ингредиенты: мука, сахарный песок, яйца, растительное масло рафинированное, разрыхлитель, какао-порошок, растворимый кофе, сода, соль, вода Удивить и порадовать гостей и родных можно не выходя из дома, приготовив пышный ароматный шифоновый шоколадный бисквит в мультиварке. Продукты для его приготовления необременительны по цене, а всю основную работу выполнит ваша чудо-помощница – мультиварка. В результате на вашем столе появится шикарное, вкусное блюдо. Ингредиенты:

– мука высшего сорта – 200 граммов, – растительное масло рафинированное – 125 мл, – сахарный песок – 220 граммов, – какао-порошок – 60 граммов, – куриные яйца – 8 шт., – разрыхлитель для теста – 2 ч.ложки, – вода – 175 мл, – растворимый кофе – 2 ч.ложки, – соль – 0,5 ч.ложки,

Читайте также:  Котлеты под сыром с помидорами в мультиварке

– сода – 1 ч.ложка.


Ингредиенты: яйца, сахар, мука, крахмал, сметана, разрыхлитель, ванилин, ананасы, арахис Испечь торт в мультиварке сможет и ребенок. Ведь машина самостоятельно контролирует температуру выпечки, не дает бисквиту пригореть и опасть после окончания программы. Нам же остается лишь наслаждаться процессом и, конечно же, итоговым результатом. Неизменно положительным. Ингредиенты: Для бисквита:

– 3 яйца, – 150 г сахара, – 160 г муки, – 10 г крахмала картофельного, – 1 ч. л. разрыхлителя,

– ванилин.

Для начинки и украшения:

– 400 мг сметаны, – 200 г сахара, – ванилин, – 1 банка консервированных ананасов,

– 150 г арахиса.


Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сметана, шоколад, сахар, вода, ароматизатор, кондитерский бисер

Если вы раздумываете, что подать к чаю, то обратите внимание на наш рецепт вкусного шоколадного тортика, который с легкостью вам испечет мультиварка. Вам нужно только лишь замесить тесто.

Для блюда понадобится: для бисквита:

– четыре яйца; – сахар – 1 ст.;

– мука пшеничная – 1 ст.;

для крема:

– сметана густая – 150 г; – сахар – одна треть стакана;

– стандартная плитка шоколада;

для пропитки:

– сахар – половина стакана; – вода – половина стакана;

– ароматизатор – пара капель;

для украшения:

– кондитерский бисер или сахарное драже;
– шоколад темный/черный.


Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, какао, масло сливочное Предлагаем вам простой рецепт бисквита с какао или, как он по-другому называется, Мраморного бисквита.

Прекрасный десерт к чаю, который готовится очень легко. Для блюда понадобится:

– мука в/с – 180 г; – яйца – 6 шт.; – сахар – 150 г; – разрыхлитель – 5 г; – какао – 2 ст. ложки;

– сливочное масло – 1 ст. ложка без верха.


Ингредиенты: мука, крахмал, сахарная пудра, лимон, яйца, сок лимона, , цедра лимона, сахар, мед, сливочное масло Вы наверное согласитесь, что если в десерт добавить сок лимона или цедру, вкус сразу же превратится из приторно-сладкого в освежающий. Подобные десерты любят не только дети, но и взрослые. Предлагаем вам приготовить нежный лимонный бисквит, который изнутри и сверху содержит лимонный сок и цедру. Особенно этот десерт успешен в летнюю пору, и наряду с мороженным и освежающими напитками он займет достойное место на праздничном столе. Продукты:

для бисквита: – крахмал – 2 ст. л.; – мука пшеничная – 2 ст. л.; – пудра сахарная – 200 г; – яйцо – 5 шт.; – небольшой лимон – 2 шт.

; для помадки: – сок половины 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста; – цедра 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста; – мука пшеничная – 2 ст. л.; – сахар – 3 ст. л.

; – мед – 0,5 чайной чашки; – яйцо – 1 шт.;

– сливочное масло – 1 ст. л.


Ингредиенты: Яйца, сахарный песок, мука пшеничная, ванильный сахар, сметана 21% жирности, шоколад, банан, вода, ароматизатор пищевой ром, ароматизатор пищевой коньяк Если вы хотите удивить близких и гостей вкусным домашним тортом, но боитесь испортить выпечку, предлагаем вам испечь бисквитный торт в мультиварке. Очень вкусный торт с нежным кремом, несложный в приготовлении и экономичный. Даже если у вас не получается выпечка, с этим рецептом торт будет выше всяких похвал! Список ингредиентов: Для теста потребуется:

– куриные яйца – 4 шт.; – сахар – 1 ст.; – пшеничная мука – 1 ст.;

– ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема и украшения будет необходимо:

– жирная сметана – 300 г; – сахар – ½ ст.; – шоколад – 50 г;

– банан – 1 шт.

Для сиропа потребуется:

– вода – ½ ст.; – сахар – ½ ст.;

– пищевой ароматизатор ром или коньяк.


Источник: https://namenu.ru/recipes-show_category/id/391/Biskvit_v_mulqtivarke/

Пышный бисквит в мультиварке

Это я теперь такая умная и готовлю пышные бисквиты в мультиварке и в духовке практически с завязанными глазами, но были времена, поверьте, когда я почти билась в отчаянии, понимая, сколько продуктов ушло в мусорное ведро!…

Старалась, делала все строго по многочисленным рецептам, соблюдала, кажется, миллион нужных и ненужных инструкций, экспериментировала с мукой, сахарной пудрой, настроением, временем года, температурой чая, который стоял рядом с яйцами, но вместо пышного бисквита я получала в лучшем случае сизую резиновую лепешку. Более того, я нагло приставала к людям с вопросами (до сих пор помню, как пришла к подруге на мастер-класс и, увидев, что она все делает так, как и я, но почему-то с другим результатом, услышала шуточный совет-секрет: “А я всегда плюю в тесто, тогда оно получается!), просила научить, показать, рассказать, поделиться – но почему-то на выходе была все та же непрожевываемая подошва. Не знаю, когда и почему наступил перелом – видимо, набралась критическая масса опыта, но вдруг мои бисквиты на самом деле стали получаться бисквитами: легкими, красивыми, воздушными. Я это все к тому, что даже если сейчас ваш пышный бисквит в мультиварке напоминает скорее сухенький лавашик, не отчаивайтесь: капля камень точит, и со временем получится и у вас. Я начинала в те времена, когда о мультиварке еще никто и не фантазировал, поэтому, конечно, училась на духовке, вы же можете сразу доставать чудо-кастрюлю, если вам удобнее готовить в ней. Итак, пышный бисквит в мультиварке или статья о том, что все возможно!

Бисквит – вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция – 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке, по сути нужно всего три компонента – яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта – и все у вас получится, вот увидите.

Важно

Я даю базовый рецепт – на выходе у вас будет высокий пышный бисквит, который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!

Ингредиенты:

4 яйца;

3/4 стакана сахара;

3/4 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.

Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.

Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом.

Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю – этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.

Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.

Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.

Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.

Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.

Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.

Бух первый – и хорошенько взбила.

Совет

Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.

Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.

Перекладываю тесто в чашу мультиварки.

Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа “Выпечка”, в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).

После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.

Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.

И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.

Источник: http://izuminka.net/page/pyshnyj-biskvit-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию