Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Распечатать

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке не ограничиваются приготовлением одних лишь бисквитов.

Или можно сказать наоборот – в этой чудо-помощнице получаются такие волшебные бисквиты, что это сложно описать словами – нужно готовить!

И вот сегодня я хочу предложить вам изумительный шоколадный бисквит на кипятке – высокий, сочный, влажный, насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Такой бисквит можно запросто разрезать на 4 коржа и приготовить на его основе чудесный домашний тортик (можете посмореть рецепт шоколадно-творожного торта с малиной).

Обратите внимание

Рецепт выпечки этого бисквита нельзя назвать сложным: тесто готовится быстро и достаточно просто.

Разница в том, что в почти готовое тесто заливается крутой кипяток, отчего вся масса получается жидкой, но это вовсе не вливает на консистенцию бисквита.

Наоборот, наверно именно благодаря такой добавке выпечка получается необычайно сочной и влажной – бисквит для торта даже пропитывать не нужно.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор отличается большей мощностью, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кипяток, молоко, сахарный песок, куриные яйца, какао-порошок, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), пищевая сода и разрыхлитель.

Шаг 2

В подходящей посуде смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем все.

Шаг 3

В другой посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

Шаг 4

Взбиваем все до пышной пены миксером. Масса должна увеличиться в объеме, побелеть, а сахар раствориться.

Шаг 5

Наливаем в яйца с сахаром молоко и рафинированное растительное масло — у меня подсолнечное. Вмешиваем их в массу.

Шаг 6

Важно

Затем частями вводим сухую мучную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой, как обычно тесто для бисквита — подчерпывая снизу-вверх.

Шаг 7

Тесто и будет именно бисквитным.

Шаг 8

А теперь внимание! Наливаем в тесто крутой кипяток и очень быстро замешиваем все.

Шаг 9

Тесто моментально становится жидким — так и должно быть.

Шаг 10

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой или манокй. Излишки стряхнем. Выливаем тесто в форму и готовим на режиме Выпечка 1 час 15 минут (75 минут).

Шаг 11

Готовность шоколадного бисквита проверяем зубочисткой — если вышла сухая, все готово.

Шаг 12

Вынимаем бисквит с помощью вставки для варки на пару. Даем ему полностью остыть.

Шаг 13

А теперь можно разрезать бисквит. Если вы не планируете делать торт, можете кушать бисквит практически сразу после приготовления. Но для торта бисквитам нужно дать выстояться как минимум 6, а лучше 10-12 часов. Тогда они не будут крошиться, а при пропитывании превращаться в кашу.

Шаг 14

Очень надеюсь, что этот рецепт вкусной выпечки в мультиварке вам пригодится и на вашем столе будут все чаще появляться все новые и новые изумительные блюда.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-biskvit-na-kipjatke-v-multivarke

Как приготовить вкусный бисквит на кипятке при помощи мультиварки

Мультиварка – это незаменимый прибор на кухне, которым в последнее время пользуется все больше современных женщин.

Ведь в ней можно готовить не только привычные всем блюда, но и делать восхитительную выпечку, которую смело можно подать как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Одним из таких рецептов, является бисквит на кипятке в мультиварке, который всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

Совет

С помощью мультиварки любая, даже самая неопытная, домохозяйка, с легкостью воплотит в жизнь не только простой рецепт, но и сложный кулинарный изыск, подобрав подходящий рецепт приготовления и строго следуя всем его рекомендациям.

Бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно готовить самыми разными способами. Если добавить в тесто какао-порошок, получится ароматный шоколадный бисквит.

Также в тесто можно добавлять изюм, ванилин, чернослив и другие ингредиенты – и тогда каждый раз у вас на столе будет новая выпечка.

Если разрезать выпеченный бисквит на несколько слоев и пропитать их кремом, то получится вкусный и сочный торт, который можно украсить по своему усмотрению. Любители простого бисквита могут съесть его без всяких наполнителей и пропитки, ведь его вкус от этого ничуть не пострадает.

Каждая хозяйка, которая решится испечь в мультиварке бисквит на кипятке с добавлением какао, ничуть об этом не пожалеет, так как ее ожидает превосходный результат пышной и мягкой сдобы, отличающейся великолепным вкусом.

При приготовлении выпечки стоит учесть, что шоколадный бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, может подняться на всю высоту чаши и достать до крышки электроприбора.

Из такого бисквита можно вырезать 4 и более коржей, каждый из которых пропитать кремом и сложить один или два торта. Поэтому тем, у кого размер мультиварки всего 3 л стоит уменьшить продукты в 2 раза.

Общие советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению данного блюда, вы получите отличную домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом, видом и ароматом.

  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
  • Для измерения продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как в большинстве рецептов подразумевается именно он.
  • Чашу перед приготовлением рекомендуется промазать кусочком маргарина или сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла во время выпекания.
  • В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, которые позволят тесту во время выпечки стать более воздушным и пышным.
  • Готовятся пироги и бисквиты на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют равномерно пропекаться тесту и наделять выпечку легкой золотистой корочкой.

Способ приготовления

Приготовить такой вариант бисквита на кипятке довольно, поэтому многие хозяйки стараются в свободное время данный вариант выпечки, который всегда получается удачным, вкусным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Мука — 2 ст.
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Горькое какао — 6 ст. л.
Молоко — 1 ст.
Растительное масло — 1/3-1/2 ст.
Кипяток — 1 ст.
Ванилин — 1,5 ч. л.
Маргарин — для смазки

В качестве мерки используется мультистакан, которым замеряются все необходимые ингредиенты.

С таким количеством какао-порошка вкус бисквита получится очень сильно насыщенно-шоколадный.

Если вы сомневаетесь, или хотите, чтобы вкус бисквита лишь слегка напоминал шоколад, дозу можно уменьшить на 1/3.

Обратите внимание

К такому бисквиту хорошо подойдет сметанно-творожный, заварной крем со вкусом лимона или же любой другой, по вашему вкусу.

Хотя в некоторых рецептах не указывается, в какой последовательности нужно смешивать продукты, стоит запомнить одно простое правило – сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими.

Шаг 1

Высыпаем в посуду сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде куриные яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Выливаем все жидкие ингредиенты в чашу с сухими продуктами и тщательно все перемешиваем. После этого вливаем в готовое тесто стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

После того, как сахар полностью растворится, тесто станет очень жидким, но не стоит пугаться, так как это вполне нормальное явление.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маргарином. Также вместо маргарина можно выложить на дно формы пергамент, который не позволит бисквиту пристать к стенкам и дну чаши.

Шаг 5

Выбираем режим «Выпечка», который по умолчанию, в зависимости от вида мультиварки, составляет 1 час. Так как этого времени для бисквита мало, ставим 80-90 минут.

Если ваш прибор не позволяет увеличить время, по окончании выпечки можно включить выбранный режим еще раз. Ведь чем меньше мощность вашей мультварки, тем больше времени требуется на выпечку бисквита.

Спустя 60 минут после начала выпечки, можно открыть крышку прибора и проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Если он еще не готов, можно перевернуть бисквит и включить режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

После того, как бисквит будет готов, его можно достать при помощи формы-пароварки. И оставить для остывания. При проверке готовности стоит учитывать, что шоколадный бисквит сам по себе немного влажный, поэтому не стоит пугаться, что он не готов.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их любимым кремом и дать настояться. Также можно подать его просто в виде бисквита, наслаждаясь замечательным вкусом свежей выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/biskvit_na_kipyatke.html

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

«Шоколад на крутом кипятке» — весьма поэтичное название и для книги и для торта, и хотя я не поклонница любовных романов, зато я очень люблю готовить и особенно печь. Конечно, я никак не могла устоять и не попробовать приготовить бисквит с таким привлекательным названием.

Теперь я всегда пеку шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – результат всякий раз превосходный. Очень пышный и мягкий, слегка влажный бисквит совершенно потрясающей высоты – один раз бисквит поднялся до самой крышки мультиварки и я разделила его на 8! коржей. В итоге вместо одного торта у меня вышло два – еле съели.

Так что те, у кого мультиварки по 3 литра учтите это и уменьшайте продукты минимум в два раза!

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 1,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки (Да! Именно столько соды и разрыхлителя, не пугайтесь, их вкуса вы не почувствуете.)
  • какао — 6 столовых ложек с горкой (С таким количеством какао вкус получается ну очень насыщенно-шоколадный. Для тех, кто не уверен, можно уменьшить количество ложек на треть.)
  • молоко – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 1/3-1/2 стакана,
  • кипяток — 1 стакан

Намеренно не пишу крем – это дело личных вкусов. У нас этот бисквит хорошо идет со сметано-творожным кремом, с черной смородиной, либо с лимонным заварным кремом. Что выберете вы, решать вам.

Читайте также:  Сметанник в мультиварке

Способ приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке

В некоторых рецептах совершенно неважно, в какой последовательности будут смешаны продукты. Но если вы хотите добиться хорошего результата, всегда соблюдайте простое правило – сухие ингредиенты смешиваем с сухими, жидкие с жидкими.

Ну а в нашем конкретном случае после того, как мы соединили жидкую часть с сухой, в тесто надо влить стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

Сахар при этом растворится, и тесто станет очень жидким – не пугайтесь, все правильно!

Важно

Выливаю тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки (на дно можно положить пергамент – по желанию) и ставлю на выпечку (в скороварке главное не забыть поставить давление на ноль) – обычно по умолчанию на выпечку дается час. Этого времени маловато для этого бисквита, я ставлю на 1.20 или 1.30.

Если в мультиварке нельзя выставить большее время, то после окончания программы, надо поставить ее еще раз. Конечно, все зависит от мощности вашего агрегата – после часа выпечки, вы можете открыть крышку, проверить бисквит на готовность деревянной палочкой, и либо перевернуть его, либо просто продолжить выпечку.

Если же бисквит уже готов, то вытащить его с помощью вставки-пароварки и дать остыть. При проверке учтите, что сам по себе бисквит немного влажный.

Готовый бисквит я режу на коржи, пропитываю кремом и даю настояться, попутно отгоняя полотенцем самых нетерпеливых.
А после накрываю стол к чаю, режу торт на большие куски и слушаю комплименты от всей семьи, какая я замечательная хозяйка.

Шоколадный бисквит на кипятке приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/shokoladnyj-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Sonya

Мой любимый шоколад на кипятке

Для меня шоколад на кипятке является самым любимым бисквитом. Очень шоколадный, очень ароматный, очень сочный, очень… вкусный, в общем. Делается тортик очень быстро, набор продуктов минимальный и в результате получаем очень вкусный десерт. Читать полностью… Мама сыночка

Простите, кто на диете))

Меня правда попросили.Рецепт шоколадного торта в мультиварке. Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Оля

Норка крота или Maulwurftorte

В инете очень много вариаций рецепта этого торта. Но мне приглянулся рецепт Вот здесь на ББ у Milayana. Такааааая вкуснота!!!!!!!!! Попробуйте!!!Делается не сложно, а удовольствие получите точно!!!  Рецепт под катом.Писанины много, а на деле выходит не так всё страшно))) Читать полностью… Жанна

ТОРТ!!!!!! Шоколад на кипятке.

перепост от Кати.Екатерина
Про этот бисквит написано уже много. У кого-то он получается, у кого-то нет. Кто-то выпекает его в духовке, кто-то в мультиварке. Но одно остается неизменным: любой, кто любит шоколадные торты, не останется к нему равнодушным.

Бисквит получается ну очень шоколадным, а тортики на его основе просто изумительны. Я не любитель шоколадных тортов, но от этого бисквита была в полнейшем восторге. Делюсь своим вариантом…

Читать полностью…

МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012
Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника
ныряем Читать полностью… Елена Чуркина

Плюшками балуемся

Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится. Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог… Читать полностью… Екатерина

И вновь шоколад на кипятке

Про этот бисквит написано уже много. У кого-то он получается, у кого-то нет. Кто-то выпекает его в духовке, кто-то в мультиварке. Но одно остается неизменным: любой, кто любит шоколадные торты, не останется к нему равнодушным.

Бисквит получается ну очень шоколадным, а тортики на его основе просто изумительны. Я не любитель шоколадных тортов, но от этого бисквита была в полнейшем восторге. Делюсь своим вариантом. Читать полностью…

samaya

чай имбирный

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/shokoladnyi-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Если вы любите торты с богатым шоколадным вкусом и ароматом, то наш рецепт шоколадного бисквита на кипятке, вам точно пригодится. Такой бисквит идеально подойдет для приготовления большого и нарядного праздничного торта.

Но, если вдруг, на приготовление полноценного торта не осталось сил или времени, то такой бисквит также может послужить и полностью самостоятельным десертом, так как получается не только с насыщенным шоколадным вкусом, но еще и с нежным и влажным мякишем, который тает во рту.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

  • мука пшеничная – 260 г
  • какао-порошок – 6 ст.л. (с горкой)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 380 г
  • молоко – 200 г
  • растительное масло – 65 г
  • вода (кипяток) – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

Примечание: для выпечки бисквита использовалась мультиварка Binatone MUC-2180.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт с фото:

Первым делом подготавливаем смесь сухих ингредиентов. Для этого просеиваем вместе муку, какао, а также соду и разрыхлитель. Откладываем смесь в сторону. Также на этом этапе подготавливаем чашу мультиварки. Дно чаши выстилаем кружком бумаги для выпечки или смазываем её маслом и припыляем мукой.

Далее в миску разбиваем яйца, всыпаем к ним обычный сахарный песок с ванильным.

Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца до очень пышной и густой пены. По времени нужно взбивать минимум 7-8 минут, чтобы яичная пена получилась устойчивой.

Вливаем в яичную пену растительное масло и молоко. Перемешиваем всё ручным венчиком.

Всыпаем смесь сухих ингредиентов.

И венчиком тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.

Совет

В самом конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая при этом тесто венчиком.

Выливаем тесто в чашу мультиварки (у нас чаша диаметром 22 см) и отправляем наш шоколадный бисквит на кипятке выпекаться.

Возвращаем наполненную чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут (так как мультиварки бывают разной мощности, то спустя нужное время, возможно, потребуется добавить еще 15-20 минут).

Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке до полной готовности. Готовность проверяем нажатием (бисквит будет пружинить) или деревянной шпажкой (она должна выходить из бисквита без следов жидкого теста).

Готовый шоколадный бисквит аккуратно достаём из чаши. Удобней всего это сделать с помощью подставки варки на пару и даём ему полностью остыть.

Наш шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов!

На его основе можно приготовить вкусный и сытный торт или нарезать на порционные кусочки и подавать, как полностью самостоятельный десерт.

Так как бисквит получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, подавать его лучше всего со взбитыми сливками и ягодами, которые прекрасно оттенят его сладость.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • рецепты с какао
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, рецепт

Опубликовано 28.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Интересный бисквит, который готовится в мультиварке.

Тесто для него заваривается кипятком, поэтому выходит однородным и очень мягким. На замешивание-заваривание теста затрачивается около 10 минут, на выпекание в мультиварке — 1 час 20 минут. Ингредиенты в бисквите самые простые и доступные. Готовится он – легче некуда.

Получившийся шоколадный пирог можно есть в чистом виде с чаем или молоком (он достаточно влажный). Если же его разрезать на две или три части и смазать кремом, у вас получится полноценный шоколадный торт. Крем можно очень быстро приготовить, если взбить сметану с сахарным песком.

А разрезается бисквит на слои большим острым ножом или натянутой шелковой нитью. Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке — рецепт дня.

Подготовим следующий набор продуктов: Стакан на 250 мл.

— 2 ст. пшеничной муки,
— 1 ст. цельного молока,
— 1,5 ст. сахарного песка,
— 6 столовых ложек порошка какао (несладкого),
— 2 куриных яйца,
— 1 ½ чайной ложки соды,
— 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
— 1 упаковка ванилина или ванилин чистый на — кончике ножа,
— ½ стакана подсолнечного масла без запаха,
— 1 ст. кипятка.

Мультиварка Yummy YMC-502

Рецепт с фото пошагово:

Яйца разбиваем и выливаем в чашку, всыпаем в них сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем молоко, вводим подсолнечное масло. Молоко желательно немного подогреть градусов до 37-40. Все размешиваем.

Берем другую миску. Просеиваем в нее муку, кладем разрыхлитель, добавляем соды, ванилина, какао-порошка. Все размешиваем.

Мучной состав постепенно вводим в яично-сахарную, при этом постоянно помешиваем.

Кипятим воду (один граненый стакан), вливаем ее постепенно в тесто, при этом непрерывно мешаем. Масса выходит в итоге жидкая, но для данного теста это норма.

Берем кусочек сливочного масла и основательно обмазываем им мультиварочную кастрюлю, вливаем наше жидкое тесто. Можно дно мультиварки застелить пергаментом.

Закрываем крышкой, включаем мультиварочную печь на выпекание, время — 1 час 20 мин. Услышав сигнальный звонок окончания работ, печку отключаем, крышку открываем.

Сверху чаши мультиварки приставляем контейнер пароварки и, придерживая, переворачиваем.

Шоколадный пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и едим! Или формируем тортик: нарезаем наш пышный бисквит на коржи (ножом или ниткой), промазываем кремом. На верхний слой наливаем глазурь. Такой десерт очень понравится детям! Приятного вам чаепития!

Старинская Леся

Обязательно попробуйте морковный бисквит.

Источник: https://namenu.ru/5374/SHokoladnyj_biskvit_v_mulqtivarke_na_kipyatke/

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • КУЛИНАРИЯ (10112)
  • Выпечка (2851)
  • Консервирование (2776)
  • Вторые блюда (1561)
  • Салаты (1062)
  • Всё из курицы (714)
  • Блюда из рыбы (614)
  • Супы (332)
  • Мясные блюда (329)
  • ТОРТЫ (233)
  • Вязание крючком (4893)
  • разное и мастер классы (4666)
  • Мыло ,крема,и дезодоранты ,делаем сами (765)
  • Бусы и броши вязаные крючком (659)
  • Вязание спицами (3689)
  • Перчатки и Варежки (511)
  • Шали ,Палантины и Шарфы (2993)
  • Шапки и береты (2732)
  • Детские шапки (774)
  • Тапочки (1946)
  • Носки (809)
  • Детское (1629)
  • Всё о здоровье (1313)
  • Всё для похудания (470)
  • сумки (872)
  • Пледы и Коврики (759)
  • Маки и ромашки,и так разные вязаные цветочки (523)
  • Тапочки и пинетки ,для детишек (447)
  • ЮБКИ (231)
  • Помощь для начинающих (210)
  • Прихватки (191)
  • милые вещи для дома (188)
  • рецепты для мультварки (118)
  • Моё вязание,то что я вяжу (59)
  • мой маленький магазинчик (4)
Читайте также:  Салат мимоза с рисом

Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды — это один из лучших рецептов торта

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/shokoladnyj-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды — это один из лучших рецептов торта 🙂 В духовке я готовила его уже раз десять — пышный, вкусный, очень шоколадный, легко
готовится, не надо ничего взбивать по отдельности, все ингредиенты сразу закидываются и взбиваются, нужно всего два яйца, что для бисквита
вообще странно.

Вот тут смотрите рецепт этого
шоколадного торта на кипятке там я его собирала кусочками, очень быстро, просто и вкусно, торт пропитывается практически мгновенно и
полностью.

Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный!
Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать
еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.

Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный
шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:

2 стакана муки 2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте,
кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся).

А по сладости торт получается
нормальным, не сильно сладким.2 куриных яйца1.5 ч.л. соды1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и
разрыхлитель)6 ст.л.

с горкой какао порошка1 стакан молока1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему — там мука, там сода, там сахар… Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке, вот как на фото. Все, кроме кипятка уже там.
Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.
Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером. 
Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.
Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.
Потом вставляю в чашу форму для пароварки.
И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.
Потом разрезала на две части.
Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.
Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.
Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.
Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!Если будете печь, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, а лучше фото готового бисквита или торта.И да, не задавайте вопросов, почему в рецепте и сода и разрыхлитель — вот такой рецепт! И зная, каким вкусным по нему получается бисквит я ничего менять и экспериментировать не хочу!

Этот рецепт относится к группе: выпечка в мультиварке   

Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/737/shokoladnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke-recept-foto

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!

Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста  занимает максимум 10 минут.

Вкус шоколада в бисквите на кипятке  самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!

Обратите внимание

Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное.

Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками.

Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!

продукты для бисквита на кипятке

  • 2 мультистак. пшеничной муки;
  • 2 мультистак. сахара;
  • 1 мультистак. молока;
  • 1 мультистак. воды;
  • 0,5 мультистак. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовые ложки какао;
  • 2,5 чайные ложки соды.

Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.

смешивание сыпучих продуктов

В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.

взбитые яйца

Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.

замес теста для шоколадного бисквита

Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.

Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.

Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

подготовленное тесто для бисквита на кипятке

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме «Кекс» в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.

Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.

готовый шоколадный бисквит на кипятке

Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!

Источник: http://nagotovili.ru/shokoladnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke/

Рецепты Шоколадного бисквита на кипятке в духовке и мультиварке

Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально подходит для приготовления домашних тортов и пирожных. Готовится он очень просто и не требует использования каких-либо особых технологий. Благодаря тому, что тесто заваривается крутым кипятком, оно получается очень мягким, но при этом достаточно крепким, бисквит не опадает и великолепно держит форму.

БИСКВИТ-ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ В ДУХОВКЕ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Классический рецепт бисквита шоколад на кипятке — самый простой способ приготовления основы для торта в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл
  • Какао — 4 ст.л
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л
  • Сода -1,5 ч.л

Приготовление:

Готовится Шоколадный бисквит на кипятке в духовке, разогретой до 200 градусов. Поэтому, перед началом приготовления, включите духовку и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте противень или любую другую форму для выпекания — положите на дно лист пергаментной бумаги.

В любой удобной миске смешайте сахар, муку и какао.

Добавьте соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

В отдельной посуде вбейте яйца — его можно сделать венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь.

Шоколадная смесь должна быть однородной и без комков.

Нагрейте стакан воды до кипения и влейте ее в тесто.

Важно

Быстро перемешайте, чтобы тесто не осело и сразу же налейте его в форму для выпекания.

Готовьте шоколадный бисквит 50 минут, после чего выключите духовку и оставьте его еще на 5-7 минут.

Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 части при помощи кулинарной нитки или ребристого ножа — основа для торта готова.

Если вы планируете приготовление торта чуть позже, положите остывший бисквит в полиэтиленовый пакет или заверните в бумагу для выпечки и положите в холодильник.

Приготовление бисквит-шоколада на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.

Для его приготовления необходимо взять:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Какао — 6 ст. л
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

Это количество ингредиентов рассчитано на стандартный размер чаши мультиварки. Если ваш прибор меньше, уменьшите количество продуктов примерно в два раза.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао.

Смешать в отдельной посуде.

Когда смесь будет однородной, добавляйте ее в яичную массу, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Можно положить на дно бумагу для выпечки — так будет легче доставать уже готовый бисквит.

В подготовленное тесто налейте кипяток, хорошо перемешайте и сразу же налейте в чашу для выпечки.

Включите режим «выпечка» и готовьте 55-60 минут. Крышку не открывайте — поставьте режим «подогрев» и подержите бисквит еще немного.

Чтобы было удобнее вынимать готовый бисквит используйте чашу для выпечки на пару.

Посмотрите рецепт с фото бисквит шоколад на кипятке, и вы увидите, что этот способ приготовления намного проще, чем другие.

Готовый шоколадный бисквит можно подавать к чаю даже без начинки. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного аппетита!

Источник: https://MirRetseptov.ru/vipechka/recepty-shokoladnogo-biskvita-na-kipjatke-v-duhovke-i-multivarke/

Шоколадный торт на кипятке с нежным кокосовым кремом

Сегодня хочу порадовать читателей нашего сайта одним замечательным рецептом простого, но очень вкусного торта. Для того, чтобы его приготовить нужно минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Читайте также:  Груши в арбузном пюре на зиму в мультиварке

Шоколадный торт на кипятке можно подавать просто, как пирог, или же разрезать на коржи и смазать кремом. Во втором случае вы получите полноценный торт, который подойдет для дня рождения или любого праздника.

Нас, на днях, пригласили в гости и мне не хотелось покупать сладкое в магазине. Полистав кулинарную книгу, я нашла один из самых простых рецептов, с соблазняющим названием «Шоколадно-кокосовый торт».


Совет

Коржи нужно приготовить, как бисквит на кипятке, а в роли крема выступило сногсшибательное сочетание сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла.

На вкус он очень напоминает мое любимое лакомство – Рафаэлло, так что советую всем, кто собирается пробовать приготовить шоколадный торт на кипятке, обязательно смазать его таким кремом.

  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

  • Яйцо – 1штука;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
  • Кокосовая стружка – 40 — 50 грамм;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм;
  • Желток – 1 — 2 штуки.
  • Белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • .

Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости.

В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром.

Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.

Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком.
Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков.

Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка.
Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая.

Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так.

Пока пекутся коржи, займемся кремом. Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне. Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне. Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше.

Готовые крем и бисквит оставляем остывать.

Остывший шоколадный пирог режем на два коржа.

Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом.
Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое.

Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно.
Смазываем этой смесью верхушку торта.

Обратите внимание

Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию. Вот и вся работа.

Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.

Вы знаете, раньше моим любимым рецептом простого вкусного торта, был бисквитный торт с заварным кремом и орехами, но теперь я, просто, приклоняюсь перед шоколадным тортом на кипятке с кокосовым кремом.
Всем советую попробовать!

Приготовлен шоколадный торт на кипятке в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/shokoladnyj-tort-na-kipyatke-v-multivarke.html

Шоколад на кипятке

Бисквит — кондитерское тесто, готовится которое из муки, сахара и яиц. Существует огромное множество рецептов приготовления бисквита. К классическому рецепту можно отнести бисквит, на основе которого выпекается вкусная шарлотка с яблоками или другими фруктами и ягодами.

Также к очень вкусным бисквитам можно отнести бисквит шоколадный, медовый бисквит, отменным, высоким выходит бисквит с добавлением крахмала, также к красивым, праздничным бисквитам можно отнести маковый бисквит, в общем, рецептов существует много.

Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный шоколадный бисквит — «Шоколад на кипятке». Вы не ослышались, готовится этот бисквит действительно с добавлением кипящей воды и результат Вас обязательно поразит.

А если в Вашей семье есть большие любитель шоколада и шоколадной выпечки, то этот рецепт очень придётся Вашим домашним по вкусу.

Бисквит «Шоколад на кипятке» получается в меру влажным, чем то похожим на кекс, поэтому его даже не требуется пропитывать при формировании торта ли пирожного. Если среди нас есть такие люди, кто не пробовал подобный бисквит, я очень рекомендую Вам его приготовить и насладиться его нежностью и бесконечно шоколадным вкусом.

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана (стаканы гранённые)
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. с горкой (лучше использовать Российское какао)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кипяток крутой — 1 стакан

Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке:

Приготовление вкусного шоколадного бисквита на кипятке не займёт у Вас много времени. Самое главное соединить правильно ингредиенты, а далее приготовлением займётся наша неизменная помощница мультиварка. Я практически всегда выпекаю бисквиты с помощью этой современной кухонной помощницы. Ведь с её помощью выпечка всегда получается отменной.

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы, добавляем растительное масло и молоко.

Отдельно в другой чаше соединяем просеянную муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. 

Важно

Когда мы взбили яичную массу, начинаем добавлять постепенно муку с какао и замешиваем тесто.

В полуготовое тесто добавляем стакан кипятка и снова быстро размешиваем. Тесто получается довольно жидкое. Его мы выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Это время я указываю для мультиварок мощностью 670-700 Вт. и объёмом чаши на 4,5 л.

Если Ваша мультиварка имеет большую мощность, время следует откорректировать в меньшую сторону.

Когда время выпечки закончилось, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ мы бисквиту даём постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только после этого, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Бисквит получается очень даже высоким — около 10-12 см.

Бисквиту даём полностью остыть и уже после этого, используем его по назначению. Я к примеру готовила из шоколадного бисквита вкусный торт с кремом на манке с цедрой апельсина. Очень получилось вкусно и по домашнему. Угощайтесь мои дорогие!

Если у Вас нет мультиварки, выпекайте бисквит в духовке. Удобно, если для выпечки Вы будете использовать разъёмную форму. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму подходящего размера и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 35-50 минут. готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/shokolad-na-kipyatke.html

Шоколад на кипятке в мультиварке для сладкоежек

Бисквитное тесто очень легкое в приготовлении и всегда получается даже у новичков в кулинарном деле.

Особой популярностью у любителей выпечки пользуется шоколадный бисквит, который является признанным лакомством. Любимый всеми шоколадный десерт современные хозяйки выпекают с помощью мультиварки.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится быстро, просто и легко, а в результате перед вами сочный нежный ароматный десерт.

Шоколад на кипятке

Для приготовления шоколада на кипятке в мультиварке потребуется:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода-1,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • какао- 6 ст. л.
  • молоко — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масло — 1/3-1/2 ст. л.
  • крутой кипяток -1 ст.

Готовим шоколад на кипятке в мультиварке:

В первую очередь взбейте яйца с сахаром, затем влейте молоко и растительное масло, перемешайте.

В отдельной чашке смешайте соду, муку, разрыхлитель и какао. Постепенно небольшими порциями вводите смешанные сухие продукты в жидкую массу, тщательно перемешивая.

Самым последним влейте в тесто стакан крутого кипятка – получится жидкое тесто.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и сразу же выливайте в нее тесто, закройте крышку мультиварки.

Совет

Установите режим Выпечка на 60 минут, по истечении которых оставить бисквит в мультиварке в режиме Подогрев еще на 20 минут, при этом не открывая крышку мультиварки.

В случае, если на мультиварке отсутствует режим Подогрев необходимо оставить бисквит еще на 20 минут в режиме Выпечка. Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки лучше всего с помощью подставки для варки на пару, опрокидывая на нее готовый бисквит.

Готовый шоколад на кипятке в мультиварке можно употреблять в таком виде, однако торт на основе бисквита шоколад на кипятке, приготовленного в мультиварке приятно удивит ваших гостей в конце праздничного вечера.

Существует рецепт приготовления бисквита шоколад на кипятке в мультиварке с добавлением соды и разрыхлителя.

Самый быстрый рецепт «Шоколада на кипятке»

Простота и легкость этого рецепта приготовления шоколада на кипятке в мультиварке заключается в том, что согласно нему, все ингредиенты кладутся вместе и взбиваются, в то время, как в большинстве рецептов они, чаще всего, смешиваются по-отдельности.

Чтобы приготовить бисквит шоколад на кипятке по простому рецепту потребуется:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • какао — 6 ст. л.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 1/3 ст.
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме кипятка, закладываем в одну миску и взбиваем ее содержимое миксером. Затем кипятим стакан воды, и, как только вода закипела и выливаем ее в тесто. Еще раз все перемешиваем.

Полученное в результате жидкое тесто нужно вылить в чашу мультиварки. Смазывать маслом ее не надо, поскольку масло уже входит в состав теста и благодаря этому будущий бисквит не прилипнет к стенкам чаши. При закрытой крышке мультиварки выпекаем бисквит в режиме Выпечка 50 минут, затем, после сигнала об окончании программы ставим еще на 20 минут в тот же режим.

С помощью подставки для пароварки вынимаем готовый бисквит, переворачивая его на подставку и остужаем.

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке по быстрому рецепту готов к употреблению.

Источник: http://multivkus.ru/dessert/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke-dlya-sladkoezhek

Ссылка на основную публикацию