Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

Взрослые и детки приходят в большой восторг, пробуя приготовленный в домашних условиях банановый кекс в мультиварке. Получается выпечка очень мягкой, ароматной и имеет приятный вкус банана.

Рецепт указывает использование переспелых бананов. А потому, если в холодильнике у вас нашлась парочка – другая переспелых фруктов, этот рецепт стоит взять себе на заметку.

Банановый кекс в мультиварке можно полить шоколадом, только советую брать белую плитку, чтобы сохранить банановый вкус и хорошенько дополнить его.

В другом случае вкус бананов будет не такой полный. Ну что же, давайте же узнаем, как дома приготовить аппетитный кекс!

Кекс со спелыми бананами в мультиварке

Компоненты:

3 шт. переспелых бананов; 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. маргарина (можно заменять сл. маслом); порошок для выпечки; 100 гр. орехов; 1,5 ст. муки; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахара. Ввожу маргарин. Растираю, чтобы получилась пышная масса.
  2. Добавляю порошок для выпечки.
  3. Ввожу бананы, почищенные и предварительно растертые. Добавляю муку. Тесто будет по консистенции, как на оладушки. Ввожу орешки. Также их заранее размельчаю.
  4. Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Оставляю по краям нетронутые места. Это нужно, чтобы десерт хорошо поднимался. Выставляю на 1 час режим выпечки.

В результате на моем столе появляется красивые, ноздреватый кекс с влажной основной. Если поставить его до утра постоять, тогда он отлично пропитается бананом.

Но если вашим домашним невмоготу  его попробовать сразу же после сигнала мультиварки, можно тут же заваривать чай и подавать банановый домашний кекс к столу.

Кекс банановый на кефире в мультиварке

На готовку вы потратите в общем 2 часа, но у вас получиться один большой вкусный кекс, который станет незаменимым к сладкому чаю на завтрак!

Кекс получиться очень душистым, полезным. В бананах очень много витаминов, а потому сомневаться в полезности выпечки не стоит. Бананы нужно брать переспелые.

Тесто замешивать в соответствии с указанным алгоритмом действий, чтобы в результате получился вкусный домашний кекс в мультиварке, который порадует ваших близких.

Компоненты:

Обратите внимание

2 ст. муки; 3 шт. переспелых бананов; 80 мл кефира (можно взять сметану); 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 80 мл раст. масла; немного соли; 2 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю просеянную муку, соль и порошок для выпечки. Последний компонент можно заменять содой в количестве 1 ч.л.
  2. Мою и очищаю бананы, измельчаю, работая блендером или же мну вилкой. Небольшие кусочки бананов не должны встречаться в выпечке во время употребления.
  3. Смешиваю взбитые в пену кур. яйца с сахаром. добиваюсь, чтобы они стали пышными. Ввожу кефир и раст. масло.
  4. Смазываю раст. маслом чашу мультиварки. Перемешиваю массу. Добавляю муку. Кладу бананы в тесто.
  5. Выпекаю на режиме выпечки 1 час. Если хотите, контейнер мультиварки можно покрыть пергаментной бумагой. Так банановый домашний кекс будет проще извлечь после приготовления.
  6. Помните, что время готовки будет зависеть от вашей мультиварки. Когда подойдет сигнал, нужно поставить кекс еще на 15 минут в режиме подогрева. Потом дать ему остыть и достать из мультиварки.
  7. Остывшую выпечку в мультиварке посыпаю сах. пудрой. Например, можно даже полить его глазурью с шоколадом. Учтите, что банановый десерт в мультиварке будет и так достаточно сладким, а потому не переусердствуйте с украшениями.

Включайте свою фантазию. Можно ведь просто украсить домашнюю выпечку в мультиварке ломтиками бананов или же других фруктов.

Как видите, ничего сложного в готовке выпечки в мультиварке нет. Нужно теперь заварить сладкий чай, порезать банановый десерт и подать его к столу.

Компоненты:

¾ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сметаны; 100 гр. маргарина; 2 шт. бананов; пол ч.л. соды; 1,5 ст. муки; пол ст. орехов и ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин. Перемешиваю его с сахаром.
  2. Взбиваю кур. яйца и добавляю в первую массу. Ввожу сметану и перемешиваю.
  3. Разминаю бананы блендером. Смешиваю соду и муку.
  4. Орешки измельчаю. Орехи берите любые, которые есть.
  5. Добавляю в тесто муку, перемешиваю.
  6. Добавляю бананы и орешки.
  7. В чашу мультиварки кладу тесто и пеку полтора часа на программе выпекания. Вот и все, можно подавать сладкую выпечку к чаю по истечению указанного времени.

Банановый с клубникой кекс в мультиварке

Выпечка получается не только не дорогой и очень вкусной, но еще и сытной. Обязательно попробуйте приготовить кекс в мультиварке дома. Вы будете в восторге от результата.

Компоненты:

по 1 ст. сахара, муки, клубники; 1 шт. банан; 5 шт. кур. яиц; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Ввожу муку. Хорошо все перемешиваю.
  2. Выкладываю в мультиварку, смазав чашу предварительно раст. маслом. Кладу сначала банан в кружочках, потом заливаю 1/3 частью замеса, кладу пополам порезанную клубнику и заливаю остатком теста.
  3. Выпекаю в мультиварке на протяжении 40 минут по программе выпекания.

Что касается украшения, этот пункт я оставляю за вами лично. Включайте свою фантазию, ведь только так у вас получиться выпечь самый вкусный кекс в мультиварке.

Бананово-маковый кекс

Компоненты:

200 гр. сл. масла; по 2 шт. бананов и кур. яиц; ¾ ст. сахара; 2 ст.л. меда; полтора ст. муки; 3 ст.л. мака; 1 ч.л. ванили; сах. пудра; 2 ч.л. порошка для выпечки

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваю вместе с сахаром. Добавляю кур. яйца, мед, ваниль и бананы. Фрукты нужно довести до состояния пюре.
  2. Добавляю в массу мак. Нужно обжарить его на сковородке 2 минуты от силы, но не забывайте постоянно мешать. Мак мелкий по своему составу, а потому легко подгорает.
  3. Муку и порошок для выпечки перемешиваю вместе. Добавляю в тесто и мешаю, чтобы замес был однородным.
  4. Кладу тесто в форму, смазываю ее заранее раст.м маслом. Выпекаю на протяжении полтора часа в мультиварке.
  5. Даю остыть 10 минут кексу, а потом украшаю его. Я выбрал сах. пудру в этих целях. Желаю приятного аппетита.

Полезный кекс с бананами на хлопьях Геркулес

Рад представить вам еще один полезный рецепт вкусного десерта.

Компоненты:

2 ст. овс. хлопьев; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 шт. бананов; 1/3 ст.л. раст. масла (можно взять кокосового).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю овсянку и порошок для выпечки. Бананы и муку, раст. масло перебиваю блендером.
  2. Добавляю в массу овсянку и также промалываю блендером. Замешиваю тесто вручную.
  3. Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Заливаю в нее тесто. Пеку на программе «Выпечка» около часа. Даю остыть 20 минут в горячей мультиварке. Достаю из чаши и подаю к столу.

И хочется дополнить рецепт, если кокосового масла у вас под рукой нет, можно заменить его раст. масло, но важно чтобы у него не было запаха. Также полезным будет растопленный маргарин или же сл. масло.

Данный рецепт удобен и тем, что использовать его можно для выпечки в духовке. Режим выпекания должен быть в пределах 180 гр., 20 минут будет достаточно, чтобы угощение хорошенько пропеклось.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/bananovyj-keks-v-multivarke.html

Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Все простое — гениально!

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300−350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1−2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка — изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке — это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7−8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.
  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.
  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время — сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.
Читайте также:  Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке redmond 4502

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Вот такими нехитрыми способами можно испечь вкусный банановый кекс в мультиварке. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/bananovyj-keks-v-multivarke.html

Банановый кекс в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных кексов с бананом в мультиварке

2018-07-17 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

43

(гр)

43 гр.

высокое

Калорий

293

(Ккал)

293 ккал.

высокое

Кексы в мультиварке – это просто и быстро. Они понравятся всем, кто любит ароматную, воздушную выпечку. Бананы сделают ее сочной и полезной. Вам нужно приготовить начинку и основу, а с остальное – забота кухонной помощницы.

Ингредиенты

  • сливочн. масло – ½ пачки;
  • кондитерский мак – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • три яйца;
  • кефир — 1/2 стак.;
  • мука просеянная – 350 г;
  • по вкусу ванили;
  • два банана;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт бананового кекса в мультиварке

Шаг 1:

Мягкое масло соедините с сахарным песком. Хорошенько разотрите, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 2:

Вбейте в сахарно-маслянную смесь яйца и перебейте все до однородности миксером. Сахар должен раствориться полностью.

Шаг 3:

Снимите с бананов кожуру и разрежьте их на несколько частей. Поместите в отдельную чашку. Измельчите до состояния пюре погружным бледером. Влейте кефир и хорошенько взбейте. Соедините банановую смесь с масляной. Добавьте мак, разрыхлитель и ваниль. Взбейте. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто консистенции как густая сметана.

Шаг 4:

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите программу «выпечка». Время выставите на час. По окончании программы откройте крышку и оставьте остывать на четверть часа. Аккуратно выньте кекс из кастрюли, используя емкость для варки на пару.

При отсутствии блендера можете использовать толкушку. Бананы должны обязательно быть спелыми. Масло можно заменить сливочным маргарином.

Кекс на минеральной газированной воде получается воздушным и пышным. Выпекают его из продуктов растительного происхождения, поэтому выпечка подойдет тем, кто придерживается диеты, либо соблюдает пост.

Ингредиенты

  • газированная минеральная вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • измельченные орехи – 100 г;
  • четыре банана;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • рафинированное растит. масло – ½ стак.;
  • по вкусу ванилина.

Как быстро приготовить банановый кекс в мультиварке

Шаг 1:

Чистим от кожуры бананы, хорошенько разминаем их вилкой. Муку, предварительно просеяв, соединяем с пекарским порошком, щепоткой соли, сахарным песком и ванилью. Размешиваем.

Шаг 2:

Соединяем постное масло с минеральной водой. Перемешиваем и выливаем в сухую смесь. Вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Добавляем в тесто измельченные орешки и банановое пюре. Перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто выкладываем в промасляную емкость мультиварки. Устанавливаем в прибор и запускаем программу «выпечка». Время устанавливаем на полтора часа. Пока кекс выпекается, можете заняться своими делами.

Важно

Готовую выпечку охладите, посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом. Если кекс получился суховатым, можете пропитать его фруктовым или ягодным сиропом.

Апельсиновый кекс в мультиварке пропитывается сиропом на основе сока. За счет этого выпечка получается влажной. Цедра и сок также используют для замешивания теста.

Ингредиенты

  • два апельсина;
  • упаковка глазури;
  • 230 г обычного сахара;
  • 250 г пшенич. муки;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 170 г масла слив.;
  • 10 г порошка пекарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Апельсины вымойте, с помощью салфетки обсушите, и снимите теркой цедру. Разрежьте плоды и выжмите из них сок.

Шаг 2:

Свежевыжатый сок из апельсинов процедите через сито. В глубокой посуде соедините 150 г сахарного песка с таким же количеством мягкого масла. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. Вбейте яйца и продолжайте взбивать до получения кремовой текстуры. Влейте половину сока и положите цедру. Муку просейте с пекарским порошком в яично-масляную массу. Вымесите тесто.

Шаг 3:

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поместите в прибор. Включите на 45 минут режим «выпечка». Выньте готовый кекс и охладите на протяжении десяти минут.

Переложите его на блюдо и полностью остудите. Оставшийся сок соедините с сахаром. Прогревайте его в микроволновке четыре минуты. Кекс проколите по всей поверхности зубочисткой и полейте сиропом.

Покройте глазурью.

Цедру с апельсинов можно снять самой мелкой теркой или острым ножом. Старайтесь не задевать белую кожуру, так как она горчит.

Лимонный кекс в мультиварке получается в меру сладким и рассыпчатым. Мультиварка освободит вас от необходимости постоянно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.

Ингредиенты

  • два лимона;
  • щепоть соли;
  • 220 г белой муки;
  • пять яиц;
  • 200 г обычного сахара;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 10 г порошка для выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мягкое масло поместите в чашу миксера, добавьте щепоть соли и взбивайте до образования пышной массы.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем яйца с сахарным песком. Вбейте в пышную пену. Масляную смесь добавляем в яичную и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Лимоны моем, обтираем и снимаем с них цедру. Добавляем в полученную массу. Дважды просеиваем муку с пекарским порошком. Вводим ее частями в жидкую смесь, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 4:

Совет

Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Запускаем программу «выпечка». Выставляем время на час. Вынимаем готовый кекс с помощью решетки для варки на пару и полностью остужаем.

Все ингредиенты для теста должны быть одной температуры, поэтому масло и яйца вынимаем из холодильника как минимум на полчаса.

Кекс «Зебра» получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, благодаря соединению ванильного и шоколадного теста.

Ингредиенты

  • 170 мл постного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 280 г белой муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 г обычного сахара;
  • 250 мл молока;
  • четыре яйца;
  • 15 г какао.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините муку, предварительно просеяв ее, с пекарским порошком, солью и сахаром. Размешайте.

Шаг 2:

В отдельной емкости взболтайте до однородности яйца с помощью ручного блендера. Влейте молоко и размешайте. Введите эту смесь в муку, сразу же влейте постное масло и вымесите тесто.

Шаг 3:

Тесто разделите пополам. В одну добавьте ваниль, в другую – какао. Оба теста размешайте. Смажьте постным маслом емкость прибора. В центр выложите две ложки ванильного теста, затем столько же шоколадного. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя слои. Поместите емкость с тестом в прибор. Запустите программу «выпечка» на час. Остудите готовый кекс на решетке.

Вы можете сразу вылить оба теста, одно на другое и перемешать их деревянной шпажкой круговыми движениями.

Вариант 6. Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить просто и быстро.

Ингредиенты

  • 200 г белой муки;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 150 г моркови;
  • 5 г пекарского порошка;
  • два яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл масла постного.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром до однородности. Очистите от кожуры морковку. Измельчите ее на мелкой терке. Добавьте в яичную смесь. Сюда же отправьте цедру лимона. Размешайте.

Шаг 2:

Муку просейте с пекарским порошком. Введите в яичную смесь и вымесите, чтобы не осталось комков.

Шаг 3:

Смажьте маслом кастрюлю прибора. Выложите в нее тесто и установите в прибор. Запустите функцию «мультиповар». Температуру установите на 140 С, а время на час. Готовую выпечку охладите на решетке.

Обратите внимание

Морковный кекс можно использовать как основу для приготовления торта. Морковь можно использовать сырую, либо предварительно отварить овощ.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/bananovyj-keks-v-multivarke/

Банановый кекс в мультиварке и в духовке

Чем мне нравится выпечка с бананами, так это ароматом, который разносится по всему дому. Из-за своей консистенции этот фрукт хорошо использовать в тесте, особенно перезрелые, поэтому банановые кексы для меня удачное решение залежавшихся бананов.

Сегодня хочу предложить вам два варианта пошагово с фото: первый для мультиварки, второй для духовки. Оба заслуживают внимания, проверены нами, прочно закрепились в моей кулинарной книге. Пеку я их, как правило, зимой, и тропический аромат напоминает нам о жарком лете.

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рецепт бананового кекса для мультиварки

Ингредиенты:

  • бананы – 3шт;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1стакан (220гр);
  • мука – 2стакана (340гр);
  • сметана – 2ст.л. (80гр);
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – щепотка.

Как испечь кекс с бананами в мультиварке

  1. В миску насыпаем сахар, разбиваем туда яйца.
  2. Взбиваем миксером. На нужно все просто хорошенечко смешать.
  3. Кладем сметану. Снова смешиваем миксером.
  4. Спелые бананы нарезаем не небольшие кубики или кусочки. Добавляем в нашу смесь.
  5. Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью.

  6. Перемешиваем ложкой, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Получаем тесто по консистенции похожее на густую сметану с заметными в ней кусочками бананов.
  7. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка». У меня мультиварка Панасоник, время выпечки в ней по умолчанию 40 минут.

    Но для такого большого кекса, да еще и бананового (т.е. с кусочками влажного фрукта внутри), этого времени мало. Поэтому после того, как зазвучит сигнал в первый раз, нужно открыть крышку и проверить состояние выпечки. Затем включить программу повторно и уже периодически проверять, как там на кекс.

  8. Он должен хорошо подняться, верх у него останется светлым, но он не должен быть ни жидким, ни липким. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Чтобы вынуть кекс из чаши, накрываем его сверху пластмассовым вкладышем для варки на пару и, придерживая прихватками, переворачиваем чашу вверх дном. Кекс окажется на вкладыше «лицом» вниз.

    В таком состоянии остужаем его полностью.

  10. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цветной посыпкой.

В разрезе хорошо видны небольшие кусочки бананов.

Банановый кекс: рецепт в духовке

Что нам надо:

  • сливочное масло – 130гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ст.л.;
  • соль – 3/4ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • бананы – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра.

Как испечь кекс с бананами в духовке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное, поэтому с него и начнем. Топим как удобно, на плите или в микроволновой печи. Затем немного остужаем.
  2. В глубокую емкость просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. Фундук для выпечки обычно очищают от покровной шкурки.

    Но в данном случае я этого не делала и ничего страшного не произошло. Орехи нужно измельчить, сделать это можно в блендере или даже ножом.

  4. Добавляем рубленые орехи в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
  5. С бананов снимаем кожуру. Один нарезаем кубиками, второй разминаем вилкой. Кубики кладем к уже смешанным продуктам.

  6. В отдельную миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой и кладем в смесь банановое пюре.
  7. Перемешиваем и выливаем в миску с мукой.
  8. Осталось только налить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
  9. Переливаем тесто в силиконовую форму, ставим выпекаться в нагретую до 170°С духовку.

    Время выпекания – 50-60 минут, но может разниться из-за особенностей духовок. Поэтому нужно проверить деревянной зубочисткой, шапжкой или спичкой.

  10. Вынимаем, остужаем полчаса в форме, затем переворачиваем, желательно, на решетку и остужаем уже полностью.
  11. Посыпаем пудрой остывший, чтобы она не растаяла.

    Можно сварить помадку и полить кекс, если будет такое желание.

И вот вкусный, ароматный, банановый кекс с орешками готов! Можно пить чай.

Остается только выбрать какой из них самый вкусный. По отзывам моей семьи они оба хороши по своему.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://blog-recept.ru/bananovye-keksy-retsepty-s-foto-poshagovo-v-multivarke-i-v-duhovke/

Банановый кекс в мультиварке

Распечатать

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его — одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Шаг 5

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 6

Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Шаг 7

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Шаг 8

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Шаг 9

Важно

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Шаг 10

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Шаг 11

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/bananovyj-keks-v-multivarke

Банановый кекс в мультиварке: рецепты бисквитов

Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • 2 банана;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
  • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.
  • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.
  • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.
  • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.
  • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.
  • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.
  • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.
  • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
  • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.
  • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.
  • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
  • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.
  • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.
  • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7-8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.
  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу.

А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.
  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/bananovyj-keks-v-multivarke-retsepty-biskvitov

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – нежный десерт, который нравится и взрослым и детям. Приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Как приготовить в мультиварке?

Этот способ переработки бананов отлично подходит для «спасения» уже перезревших экземпляров, которые уже просто неудобно есть из-за их крайне непривлекательного вида.

Список нужных продуктов:

  • 2 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. масла;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 3 спелых банана.

Последовательность действий:

  1. Размять спелые фрукты с сахаром.
  2. Вбить яйца, ввести сметану и масло.
  3. Добавить муку с разрыхлителем. Должна получиться однородная масса средней густоты.
  4. Смазать чашу прибора маслом и запустить программу «Выпечка» на час.

Аккуратно вынуть остывший пирог можно с помощью приспособления для варки на пару.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Как большим, так и маленьким сладкоежкам понравится банановый кекс в мультиварке с какао и шоколадом. Такой пирог можно назвать даже полноценным тортом.

Список компонентов:

  • по 170 г муки и сахара;
  • 100-граммовая плитка шоколада;
  • бананы – 180 г;
  • 3 яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст. +немножко для смазывания чаши прибора.

Процесс:

  1. К измельченному на терке шоколаду добавить остальные сыпучие компоненты.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Последние взбить, добавить размятую вилкой банановую мякоть, влить к ним молоко и масло.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  4. Соединить все компоненты с помощью миксера, белковую массу вводить в конце аккуратными движениями.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу прибора и выпекать не менее часа.

По желанию готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью. Высота изделия зависит от вместительности чаши прибора.

Творожно-банановый кекс в мультиварке

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • 2 банана;
  • 100-граммовый кусок масла;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель – пакетик.

С творогом хорошо сочетается изюм, поэтому его тоже можно ввести в состав, предварительно распарив в горячей воде. Процесс готовки:

  1. Растопить масло. Ввести сахар, яйца и сметану. Хорошо перемешать.
  2. Добавить измельченный творог и фруктовую мякоть. Взбить.
  3. Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить в общую массу, довести до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу и запустить программу «Выпечка».

Точное время приготовления зависит от модели прибора и его производительности. В среднем – этот показатель варьируется от 60 до 80 минут.

Бананово-ореховый кекс

Чтобы десерт был более полезным, в него можно добавить измельченные орешки.

Продукты:

  • мука – от 400 до 500 г (сколько уйдет);
  • бананы – около 400 г;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150-граммовый кусок масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Последовательность действий:

  1. Растопить масло.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, чтобы образовалась устойчивая пена.
  3. Продолжая мешать массу, ввести масло, муку и разрыхлитель.
  4. Измельчить мякоть фруктов и орехи. Это можно сделать в блендере или через мясорубку. Ввести в тесто и перемешать.
  5. Смазать чашу маслом и вылить тесто. Аккуратно разровнять.

Запустить программу «Выпечка» на 80 минут. На 50 минуте открыть крышку и перевернуть изделие. Готовый десерт не стоит сразу вынимать из мультиварки, пусть постоит еще четверть часа.

Из таких кексов можно сделать даже вкусные торты, аккуратно разрезав их вдоль на два коржа и смазав любимым кремом. Готовое изделие можно украсить помадкой, орехами, пудрой, кокосовой стружкой.

Источник материала: Attuale.ru

Источник: http://chocomir.com/bananovy-keks-v-mulytivarke.html

Банановый кекс в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Как известно, банан не только является вкусным и питательным фруктом, но и имеет множество полезных свойств. Однако срок хранения бананов, зачастую, довольно непродолжителен. Со временем эти фрукты начинают чернеть и портиться (особенно если хранить их при комнатной температуре). Что же делать?

Вместо того, чтобы выбрасывать начавшие портиться бананы, вы можете приготовить банановый кекс в мультиварке. Сделать это очень просто.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 небольших банана
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 мл молока
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 ½ стакана муки. 

Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Можно воспользоваться плитой или микроволновой печью.

Из сахарного песка сделать сахарную пудру. Удобнее всего для этой цели воспользоваться кухонным комбайном.

В отдельную миску поместить растопленное сливочное масло. Добавить туда сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать.

После этого начинайте добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Смешивание можно проводить как вручную, так и с использованием миксера.

Другая выпечка в мультиварке:

Творожная запеканка
Песочный пирог
Мраморный кекс

В отдельной небольшой миске разомните бананы с помощью вилки. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось комочков. В идеале, чтобы кекс с бананом в мультиварке получился вкусным, нежным и однородным, вы должны получить банановое пюре.

Добавьте банановое пюре в заранее приготовленную смесь. Всё тщательно перемешайте.

Соду растворите в молоке. Влейте всё в банановую смесь. Хорошо перемешайте.

Далее добавьте муку. Следует всыпать муку постепенно, постоянно помешивая. Это поможет получить однородное тесто, без комочков.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. После этого выложите туда приготовленное тесто. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка”. Выпекать банановый кекс в мультиварке следует в течение 35 – 40 минут.

Совет

Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки. Проткните ею кекс. Если после этого зубочистка осталась чистой, значит ваш кекс с бананом в мультиварке готов. При необходимости вы можете увеличить время приготовления (всё зависит от модели вашей мультиварки).

После того, как банановый кекс в мультиварке испёкся. Следует вынуть его и немного охладить. После этого режем наш банановый кекс на порционные куски и подаём к столу.

При желании вы можете украсить ваш банановый кекс растопленным шоколадом или порезанными фруктами.

Источник: http://varim-na-paru.ru/bananovyiy-keks-v-multivarke.html

Как быстро испечь кекс в мультиварке

25 декабря 2016 1697

Сейчас вряд ли кого-то можно удивить мультиваркой, это полезнейшее изобретение для кухни уже оценило по достоинству множество хозяек. И если у вас имеется такое чудо техники, обязательно воспользуйтесь, чтобы испечь к чаю вкусные и ароматные кексы. Вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты на любой вкус, а также советы по приготовлению.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яйца — 5 штук
сахар — 250 грамм
мука — 250 грамм
ванилин — 2 грамма
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 372 Ккал

Способ приготовления:

  1. Разбейте в глубокую посуду яйца, добавьте к ним ванилин. Взбивайте не менее, чем пять минут блендером на высокой скорости;
  2. Всыпьте сахар и снова взбейте блендером;
  3. Дважды просейте ситом муку и порционно, по чуть-чуть всыпайте её к сахарно-яичной массе, промешивая тщательным образом;
  4. Смажьте чашку мультиварки сливочным маслом и влейте туда получившееся тесто;
  5. Выберите режим «Выпечка» (при закрытой крышке) и пеките 45 минут;
  6. Прежде чем вынуть кекс из мультиварки, дайте ему чуть остыть.

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина либо сливочного масла;
  • 110 грамм какао в порошке;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм молока;
  • 4 яйца;
  • 400 грамм муки;
  • 10 грамм соды (гасить не нужно).

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 392 ккал.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло или маргарин, добавьте к нему какао, сахар и влейте молоко. Тщательно перемешайте данные ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  2. Как только смесь начнёт закипать, уберите её с плиты и остудите;
  3. По одному добавляйте к смеси яйца, взбивая венчиком;
  4. К муке добавьте соду, перемешайте;
  5. Постепенно всыпайте в тесто муку с содой, тщательно промешивая;
  6. Смажьте чашку мультиварки маслом, вылейте в неё тесто;
  7. Кекс печётся 45 минут на режиме «Выпечка».

Как испечь банановый кекс

Ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахаp – 160 грамм;
  • мука – 230 грамм;
  • разрыхлитель – 8-10 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки (гашение не требуется);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарная пудpа и/или порошок какао для украшения;
  • маргарин.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 379 ккал.

Способ приготовления:

  1. Промойте и почистите бананы от кожуры, разрежьте на несколько частей, а затем блендируйте;
  2. Растопите масло и влейте его к бананам. Перемешайте;
  3. В масляно-банановую смесь разбейте яйца, туда же добавьте сахар и ванилин;
  4. Влейте к смеси тёплое молоко и перемешайте при помощи венчика или блендера. Масса должна получиться однородной;
  5. Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Эту смесь постепенно добавляйте к остальным ингредиентам, тщательно промешивая;
  6. Смажьте кастрюлю мультиварки маргарином и влейте в неё тесто;
  7. Выберите режим «Выпечка». Через 80 минут кекс будет готов;
  8. Не вынимайте сразу же горячий кекс, он может развалиться. Когда остынет, выложите его на сервировочную тарелку, сверху посыпьте сахарной пудрой и/или какао и украсьте кусочками банана.

Апельсиновый маффин

  • апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахаp – чуть больше половины стакана;
  • сливочное масло – примерно половина пачки;
  • мука – 160 грамм;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • ваниль или ванильный сахаp – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудpа – 90 грамм (для приготовления глазуpи).

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 370 ккал.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Затем отставьте в сторону для остывания;
  2. Тем временем займитесь апельсинами: тщательно промойте фрукты и натрите на мелкой тёрке цедру (только оранжевую её часть – это важно!). Разрежьте цитрусы пополам и отожмите к тёртой цедре сок;
  3. При помощи миксера яйца взбейте с сахаpом до белого цвета;
  4. К яично-сахарной массе влейте масло, а затем маленькими порциями добавляйте муку, не переставая при этом взбивать миксером (но уже на более низких оборотах).
  5. Добавьте к тесту разрыхлитель и ваниль, перемешайте;
  6. Далее влейте в тесто апельсиновый сок вместе с цедрой и вновь взбейте на небольших оборотах;
  7. Мультичашу промажьте изнутри маслом и влейте в неё тесто.
  8. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 30 минут;
  9. Пока кекс печётся, займитесь глазурью. Для этого просто смешайте немного апельсинового сока с пудрой;
  10. Смажьте остывший кекс глазурью и при желании украсьте дольками цитруса или тёртой цедрой.

Рецепт ванильной выпечки

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм сахара;
  • 130 грамм сметаны;
  • 90 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм какао;
  • 70 мл воды;
  • пакетик ванильного сахара (примерно 15 грамм);
  • 8 грамм разрыхлителя.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 381 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера яйца и сахар до образования белой пены;
  2. Далее добавьте к яично-сахарной смеси масло, а затем мелкими порциями муку с разрыхлителем, тщательно промешивая;
  3. Добавьте сметану, промешайте;
  4. Отделите от теста примерно треть. В меньшую часть добавьте какао, разведённое в воде, а в большую – ванильный сахар;
  5. Промажьте мультичашу маслом и выложите в неё тесто слоями: сначала половину светлого, затем тёмное, далее снова светлое;
  6. Выпекайте 60 минут на стандартном режиме «Выпечка»;
  7. На горячий кекс выложите дольки белого и тёмного шоколада.

Как испечь маффин из творога

Ингредиенты:

  • мука — 290 грамм;
  • масло сливочное — 160 грамм;
  • сахар — 320 грамм;
  • творог (жирный, лучше всего домашний) — 300 грамм;
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • соль— 5 грамм;
  • масло подсолнечное (для смазывания чаши).

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 295 ккал.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог сквозь сито либо марлю;
  2. Размягчённое сливочное масло как следует перемешайте в отдельной посуде с сахарным песком, а затем взбивайте на протяжении 12-15 минут миксером;
  3. Смешайте сахарно-сливочную массу с творогом и снова взбейте до однородности;
  4. Продолжая взбивать, добавляйте к тесту по одному яйцу;
  5. Добавьте к просеянной муке разрыхлитель и соль;
  6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте;
  7. Смажьте мультиварочную чашу маслом и влейте в неё тесто, разровняйте;
  8. Выпекайте в течение 60 минут, используя стандартный режим «Выпечка».

Кулинарные советы

  1. Чтобы кекс в мультиварке получился пышным, надо насытить муку кислородом. Для этого не поленитесь несколько раз просеять её через сито;
  2. Ингредиенты для выпечки желательно брать комнатной температуры.

    Позаботьтесь об этом заранее, вынув всё необходимое из холодильника;

  3. Не вынимайте из мультиварки кекс сразу же, как только прозвучал сигнал о готовности. Сначала проверьте, действительно ли он пропёкся. Используйте деревянную зубочистку или шпажку: проткните ей середину кекса, а затем посмотрите, не осталось ли на ней тесто.

    Если шпажка сухая, то выпечка готова. Оставьте крышку мультиварки открытой и дайте кексу немного остыть. Затем при помощи ножа отделите его от стенок посуды и переверните на тарелку. Если попытаться вынуть выпечку сразу же, то она может развалиться.

    Вкус от этого, конечно же не изменится, но вид будет не очень красивый;

  4. Используйте для приготовления только свежие и качественные продукты, покупайте их у проверенных поставщиков – это залог успешной выпечки.

Как видите, ничего сложного в приготовлении теста для кексов нет, все ингредиенты легкодоступны.

А с мультиваркой вы можете быть уверены в том, что низ кулинарного изделия не подгорит. Если вы будете следовать рецептуре и вышеприведённым советам, то получите превосходную выпечку к чаю, радующую своим вкусом и ароматом. Но самое главное условие – готовить нужно с любовью! Приятного чаепития!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keks-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию