Апельсиновый кекс в хлебопечке панасоник

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке » Татьяна Бедарева

Очень, очень вкусный кекс с апельсинами! Это, пожалуй, лучший рецепт кекса, который я придумала.

Делается не сложно, это довольно простой рецепт кекса с апельсинами, единственное, что занимает время — чистка апельсинов и украшение кекса карамелью из сахара, если, конечно, есть желание повозиться.

 

Подходит этот рецепт кекса для хлебопечки Панасоник и для любой духовки. Я пеку кексы в хлебопечке Panasonik SD-2501 на 12 режиме час-15. Иногда, если теста много, допекаю еще минут 10-15. В духовке печется при большей температуре и быстрее, примерно при 150-170 градусах и выше минут за 30.

Обратите внимание

Точнее время не подскажу — следите по готовности, об этом вам просигнализирует потрясающий аромат апельсинов и свежей выпечки и румяная крепкая корочка. Мне нравится делать сладкую выпечку в хлебопечке (рецепты кексов прекрасно для не подходят), потому что не нужно следить за процессом. Но важно вынуть кекс сразу, как он испекся, иначе подгорит.

 
Пошаговый рецепт теста для кекса с апельсиновой цедрой и апельсинами

Кекс в готовом виде

Для выпечки домашнего кекса Вам понадобится:
-2 апельсина
-2 яйца
-75 грамм маргарина или масла
-стакан сахара (можно чуть-чуть поменьше, кто не любит сильно сладкое, тогда будет с кислинкой) граммы не принципиальны
-полтора таких же стакана муки — в зависимости от размера яиц и попавшего сока апельсинов, муки может потребоваться меньше-больше. Тесто для кекса должно быть довольно жидкое, но все же как густая сметана, иначе все апельсины опустятся потом на дно
-2 чайных ложки разрыхлителя для теста

-лимонная кислота на кончике ножа — не обязательно

Для украшения кекса — на жженый сахар — полстакана сахара.
Точнее, у меня не стакан а кружка, она чуть больше стакана.
 
Как сделать кекс с апельсинами, пошаговый рецепт:
 

Трем апельсиновую шкурку

Хорошо моем два апельсина, ошпариваем их кипятком. Трем шкурку на крупной терке, чтобы стерся оранжевый слой, белое тереть не надо. Натертую шкурку заливаем кипятком часа на два или больше (лучше на 3).
 

Полысели)

Дальше белую прослойку с апельсинов срезаем ножом. Если будете украшать кекс — порежьте один апельсин кружочками, сколько вам их понадобится, чтобы выложить поверх кекса. Примерно по размеру формы для кекса. Оставшееся от апельсинов чистим от внутренних прослоек и рвем на кусочки руками. И пока забываем о них.
 

Апельсины после издевательств)  

Замешиваем

Берем два яйца, размешиваем их со стаканом сахара в однородную массу. Топим в микроволновке 75 гр масла до жидкого состояния ( у меня на максимальной мощности секунд 40, смотрите по своей микроволновке, чтобы растаяло, но не кипело)

Ждем, чтобы немного подостыло, постоянно помешивая тесто вливаем масло к яйцам с сахаром.

Берем цедру апельсина, отжимаем (я сделала это просто рукой, вода за 2 часа остыла), добавляем в тесто и хорошо размешиваем. Туда же на кончике ножа лимонную кислоту.

Затем кладем порванные кусочками апельсины, мешаем.
 

Тесто для кекса

Добавляем муку до нужной консистенции (густой сметаны), у меня ушло полтора стакана муки. Даже было густовато и я добавила стекший сок апельсинов, примерно столовую ложку. В муку в процессе замешивания добавляем разрыхлитель.

Выливаем в форму, я ставлю кекс в хлебопечку, можно печь в духовке. Я свою форму не смазываю, если надо — можете свою смазать маслом.

Румяная хрустящая корочка говорит о готовности. Вкусный домашний кекс в хлебопечке или духовке готов!
 
Как украсить кекс

Кекс готов!!!

Я решила украсить его сахарной карамелью. Для этого возьмите широкую кастрюлю, высыпьте в нее сахар и поставьте на маленький огонь. Я взяла сковородку и это было ошибкой, так как посредине сахар уже растопился, а по краям нет. Когда сахар растопится, (подробнее я писала о процессе в рецепте пряников и козуль) положите туда рядом друг с другом апельсины, которые резали кружочками, пусть потушатся в сахаре минут 5-10, может меньше — главное до тех пор, чтобы сахар не стал гореть, очень темный сахар будет горьким. Выкладываем апельсины на кекс, заливаем сахаром, когда он застывает — даже можно изобразить какой-нибудь цветочек — загибулю)
 

Апельсины в сахаре

После ночи на столе)

Важно — сахарная глазурь тает со временем, если оставить на ночь — станет мягкой. От этого кекс становится только вкуснее, но, может, не таким красивым, как только после покрытия сахарной карамелью. Так что сильно заранее, к примеру, за день перед приходом гостей, украшать не стоит. И не заливайте толстым слоем карамели, она должна приятно хрустеть, но не быть коркой. У меня было в самый раз, хотя и много, потому что она подтаяла и в смеси с апельсинами было ну очень вкусно!
 

Украшенный кекс

Кекс с апельсинами получается очень вкусным! Надеюсь, этот легкий и простой рецепт вкусного кекса с апельсинами для хлебопечки и духовки сделает ваше чаепитие особенным!

Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном»!

Источник: http://teddy-love.com/apelsinovyiy-keks-poshagovyiy-retsept-s-foto-v-hlebopechke-i-duhovke.html

Кекс в хлебопечке

Порций: 6   Время приготовления: 1.5 часа

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине.

Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным.

А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Важно

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну.

и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту.

Я уверена, что он вам обязательно понравится.

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина — 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель — 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Совет

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/keks-v-hlebopechke.html

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом и орехами

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку.

В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230).

В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

Итак,

для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера.

Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса.

Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

Читайте также:  Винегрет с селедкой

После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

«Золотой»

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких.

Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя.

Обратите внимание

Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это — 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут.
Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Важно

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    С уважением, Анюта и коллектив авторов Записной книжки.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-v-hlebopechke-retsept-s-izyumom/

    Кекс в хлебопечке

    Хлебопечка является универсальным устройством, без которого многие хозяйки уже не представляют процесс выпекания.

    С помощью нее можно не только сделать вкусный хлеб, но и выпечь десерт. Чтобы приготовить вкусный кекс в хлебопечке, не стоит иметь особые навыки.

    Ароматная выпечка и такая же красивая, как на фото, готовиться устройством, чуть ли не самостоятельно.

    Вам лишь остается выбрать рецепт, четко действовать в соответствии с его инструкциями и радовать своих близких очень вкусной выпечкой.

    Ну что же, посмотрели на фото, какие могут быть разнообразные кексы на вашем столе с помощью хлебопечки, а теперь давайте выбирать лучший рецепт их приготовления в домашних условиях!

    Ароматный кекс с цукатами и изюмом

    Десерт нравится всем, и взрослым и деткам. Выбор их действительно велик. Но если вы отдадите предпочтение легкому лимонному десерту с цукатами, вам удастся внести в свой повседневный рацион питания разнообразие.

    Чтобы рецепт был понятнее, к нему приложен пошагово расписанный алгоритм готовки и видео. Выпечка будет приготовлена очень быстро. Кекс не пригорит в хлебопечке.

    Компоненты:

    пол ст. цукатов; 1 шт. лимон; 240 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; ван. сахар; 70 гр. изюма; 1,5 ст.л. порошка для выпечки; 2 ст. муки; 200 гр. сл. масла; соль.

    Алгоритм готовки:

    1. В миске смешиваю кур. яйца, ван. сахар, соль. Перебиваю массу, чтобы получилась белая пенка.
    2. Ввожу цукаты, изюм и обливаю горячей водой. Оставляю на 5 минут. Сливаю воду, потом кладу изюм на бумажную салфетку, чтобы он просох.
    3. Грею воду, кладу на пару секунд лимон в нее. Даю цитрусовому высохнуть и потом снимаю цедру. Сок из лимона также нужно выдавить.
    4. В контейнер кладу взбитые кур. яйца, сок лимона и цедру, сл. масло, порошок для выпекания, муку, изюм и цукаты.
    5. Контейнер ставлю в хлебопечку и пеку 80 минут, установив режим «Сладкий хлеб». Также эта программа на некоторых видах устройства получила название «Домашний кекс».
    6. Если сигнал прозвучал о том, что кексы готовы, но вы сомневаетесь в этом, смело прибавляйте еще 10 минут.

    Как видите, приготовить десерт совсем просто! Смотрите и другие простые рецепты в статье!

    Трехцветный кекс в хлебопечке

    Попробуйте приготовить и вы этот оригинальный десерт. Рецепт представлен ниже.

    Компоненты:

    100 гр. йогурта, мака и творога; несколько щепоток соды; 5 ст.л. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 75 г. сахара; 250 гр. муки; 40 гр. какао; 25 гр. крахмала; 2 горстки изюма.

    Алгоритм готовки:

    1. Кладу в натуральный йогурт соду и перемешиваю хорошенько.
    2. Смешиваю творог, сл. масло (размягчите), сахар. растираю массу и ввожу кур. яйца. Потом доливаю йогуртовую массу.
    3. В смесь добавляю муку и крахмал.
    4. Тесто делю на 3 части. В первую добавляю какао, во вторую – мак, в третью – изюм.
    5. По очереди кладу тесто в форму, пеку 50 минут в хлебопечке на режиме «Выпечка кексов».

    Вот и все, десерт готов, можно подавать к столу к горяченькому чаю!

    Яблочный ароматный кекс

    Этот десерт не просто очень вкусный, но еще и полезный. В его состав входят яблоки, а, как известно, в этих фруктах много витаминов, аминокислот, макроэлементов, микроэлементов.

    Компоненты:

    40 гр. сл. масла; 2 шт. яблок; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 1 ст.л. порошка для выпечки; 1 ч.л. корицы.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло топлю в сотейнике. Ввожу его к сахару, добавляю кур. яйца. С помощью венчика хорошо перемешиваю массу.
    2. Сею муку, перемешиваю с корицей и порошком для выпекания, добавляю в жидкую смесь и мешаю.
    3. Мою яблочки, удаляю кожуру и режу на тонкие части. Добавляю в замес, перемешиваю и кладу в чашу, перемазанную сл. маслом.
    4. Пеку при режиме выпекания в хлебопечке, установив таймер на 60 минут. Выбирайте программу «Кекс», только замес теста не потребуется, а потому из устройства стоит извлечь лопатку.

    Вот и все, десерт к чаю готов. Такой завтрак поднимет настроение на целый день, а потому приготовьте его, как можно скорее.

    Кекс роддом из Англии в хлебопечке

    Выпечка в Англии ценится превыше всего. Ведь англичане имеют традицию в 5:00 пить чай с кексами каждый день. Рецепты выпечки представлены в большом разнообразии.

    Почему бы и вам не испечь эти вкусные нежные кексы с удивительным ароматом. Даже самый капризный в еде ребенок будет в восторге от них.

    Компоненты:

    100 гр. миндаля; 2 ст. муки; 100 гр. изюма и столько же цукатов; 1 уп. сл. масла; пол уп. порошка для выпечки; 4 шт. кур. яиц; соль; 150 гр. сахара; 1 шт. лимон.

    Алгоритм готовки:

    1. Выпечку начинаю готовить с размягчения сл. масла. После соединяю его в миске с сахаром, растираю до однородной массы. Вбиваю кур. яйца, добавляю цедру лимона, соль.
    2. Смешиваю муку с порошком для выпечки. Перемешиваю и ввожу в массу с кур. яйцами. Добавляю изюм, цукаты, миндаль перемешиваю.
    3. Контейнер хлебопечки смазываю раст. маслом. Кладу тесто.
    4. Устанавливаю соответствующий режим. Готовность стоит проверить через 1,5 часа. Делать это стоит с помощью зубочистки.
    5. Оставляю на время в форме, чтобы десерт остыл. Потом достаю и кладу на блюдо. В качестве украшения для кекса можно взять сах. пудру.

    Такое угощение станет идеальным для полдника и семейного чаепития, а потому поспешите испечь для своих близких!

    Но на этом рецепты еще не заканчиваются в статье!

    Маково-апельсиновый кекс

    Апельсиновый кекс с маком получается очень вкусным и необычным. Сделать такое угощение сможет каждая хозяйка, только нужно побеспокоиться, чтобы у вас на кухне была хлебопечка.

    Выпечка будет вкусной и обязательно понравиться деткам. Ну что же теперь узнаем, как сделать такой кекс в своей хлебопечке.

    Читайте также:  Творог в мультиварке. домашний творог.

    Компоненты:

    185 мл молока; 50 гр. мака; 3 шт. кур. яиц; 290 гр. муки; 190 гр. сахара; 1 уп. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки; 1 ст.л. апельсиновой цедры и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Кипячу молоко. Мак заливаю ним и даю постоять 15 минут.
    2. Кур. яйца, соль и сахар растираю. Выливаю смесь в форму и добавляю молоко с маком, сл. масло, муку, порошок для выпечки и цедру.
    3. Устанавливаю хлебопечку на режим «Кекс» и пеку 1 час.
    4. Лакомство достаю из формы, посыпаю сах. пудрой или поливаю глазурью.

    В общем, украшение для кекса я оставляю на ваше личное усмотрение. В любом случае получиться очень вкусно, нет никаких сомнений в этом.

    Выпечка на сгущенке

    Выпекать кексы на сгущенке всегда нравится кулинарам, выпечка однозначно получиться нежная и вкусная. А если готовить выпечку с помощью хлебопечки, так это вообще приносит большое удовольствие кулинару.

    Компоненты:

    пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 400 мл сгущенки; уксус.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца перебиваю венчиком. Добавляю сгущенку и перемешиваю.
    2. В массу добавляю муку, соду, погашенную уксусом. Делаю замес.
    3. Смазываю форму сл. маслом, кладу тесто и начинаю выпекать массу 60 минут на режиме «Кекс».

    Получиться сладковатая выпечка и очень вкусная. Дети будут в большом восторге от кекса.

    Ну что же, рецепты кексов в хлебопечке подошли к концу. все они простые и имеют много плюсов.

    Совет

    Преимущества использования хлебопечки заключаются в том, что не все хозяйки справляются с правильным замесом теста. А вот хлебопечь берет эту работу на себя.

    Преимущества этого устройства в том, что оно соблюдает все инструкции для правильного выпекания. Выпечка будет ароматной и вкусной!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-v-xlebopechke.html

    Кекс в хлебопечке Филипс HD 9046

    В некоторых моделях хлебопечек имеется отдельный режим под названием «Кекс», там смысл в том, что в ведерко хлебопечки загружается готовое тесто для кекса и сразу включается «Выпечка», по времени это час. Ну так, ничего сверхъестественного, с таким же успехом можно выпекать кекс в мультиварке или в духовке.

    А вот в моей хлебопечке Филипс HD 9046 «Кекса» нет, зато есть довольно странный режим под номером 12 «Кулич», а в книге рецептов написан рецепт так называемого бездрожжевого кулича в хлебопеке. Но по сути это рецепт кекса, чем я и воспользовалась.

    Я вообще куличи в хлебопечке пеку на режиме «Сдобная выпечка», и опарным способом, и безопарным. Так же как и сладкую сдобную выпечку. Все рецепты найдете в рубрике «Хлебопечка».

    А вот режим «Кулич» и правда странный, как я писала выше длится он 2 часа и вот что входит в него:

    1 замес теста —  8 минут

    1 подъем теста – 9 минут (ага, какой подъем у бездрожжевой выпечки-то)

    2 замес теста – 5 минут

    2 подъем теста – 30 минут

    Выпекание – 60 минут при температуре в 100 градусов.

    А так как лень – двигатель моей личной кулинарной жизни, то я решила испечь кекс в хлебопечке филипс 9046 по рецепту из прилагаемой книги рецептов от производителя. И честно заявляю – фото в книге рецептов бездрожжевого кулича – неправда!

    Что понадобится для кекса с изюмом в хлебопечке:

    2 яйца

    1 стакан изюма

    100 г масла сливочного

    1 стол/ложка меда

    6 стол/ложек сахара

    1 стакан муки

    1 чайн/ложка разрыхлителя

    Как испечь кекс в хлебопечке Филипс HD 9046

    В ведерко хлебопечки заложить одновременно все ингредиенты, даже изюм.

    И включить №12 «Кулич», высветится 2 часа.

    И начнется замес, все ингредиенты довольно-таки неплохо перемешиваются между собой. Потом подъем-расстойка-подъем и выпекание в конце цикла, то есть в последний час.

    И вот уже вид готового кекса в хлебопечке:

    Не очень симпатично выглядит, лохмотья выпеченного теста по краям чаши. При изъятии кекса из хлебопечки произошла заминка, пришлось эти лохмотья силиконовой лопаточкой поддевать, чтобы кексик выскочил.

    Сам кекс получился довольно-таки загорелым, и немудрено, целый час выпекался ведь, а по такому рецепту в духовке понадобится всего лишь 30 минут.

    Обратите внимание

    Но! Кекс в хлебопечке Филипс получился довольно-таки вкусным, и режим 12 «Кулич» можно пробовать и дальше, что я и буду делать. Следите за новыми рецептами на сайте.

    Я ж на нем шоколадный кекс выпекала, кстати. По тому же рецепту, что и в мультиварке,на моем канале в ютюбе есть видеорецепт. Вкусняцкий кекс.

    Люблю готовить

    Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/hlebopechka/keks-v-hlebopechke-filips-hd-9046.html/

    Кекс в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, которые порадуют всю вашу семью

    Готовить выпечку в 21-м веке – это совсем не то, что пара столетий назад: достать любые ингредиенты в наше время значительно проще.

    Рецепты приготовления того или иного блюда не обязательно передавать из рук в руки как фамильную ценность, а достаточно просто загуглить.

    Но, пожалуй, самым крупным результатом развития современных кухонно-бытовых технологий является максимальная автоматизация самого процесса приготовления. Так, чтобы сделать мягкий и вкусный кекс с минимальными затратами, вам понадобятся лишь отдельные ингредиенты и собственная хлебопечка.

    Как и мультиварка, хлебопечка является чудом техники, которое не просто упрощает приготовление выпечки, но также максимально экономит ваше личное время.

    Это чудо автоматики позволяет создать кулинарный шедевр, практически не участвуя лично в процессе приготовления. Для этого мы в сегодняшней статье готовы предоставить несколько наиболее простых и универсальных технологий приготовления домашних кексиков.

    Итак, давайте рассмотрим, как приготовить наш “мраморный” кекс обыкновенной хозяйке, а так же что для этого требуется.

    Основные ингредиенты:

    • Мука пшеничная (высший сорт) – 1 полный стакан
    • Яйца куриные – 3-4 штуки (крупные)
    • Сахарный песок – 120 грамм (это приблизительно три четверти гранёного стакана)
    • Разрыхлитель для теста, либо половина чайной ложки пищевой соды
    • Ванильный сахар, либо ванилин – опционально и по вкусу
    • Порошковое какао – 1,5 столовые ложки
    • Детское фруктовое пюре – баночка (выбирайте сами, но лучше использовать продукт яркого, привлекательного оттенка)
    • Растительное, либо топлёное сливочное масло

    Время приготовления: 60-90 минут (из них лично ваших – всего 10-15 минут); количество порций: 4; количество калорий: 270 ккал на 100 грамм.

    Способ приготовления:

    • Перемешиваем основные ингредиенты. Начинать нужно с создания яичной смеси — от
      качества этой смеси зависит: будет ли ваш кекс пышным, или же осядет уже в самом начале.
      Итак, подготовьте отдельную ёмкость, с высокими бортиками (чтобы при взбивании и перемешивании смесь не выплёскивалась через край), и поочерёдно разбивайте туда яйца — яичные желтки на этой стадии необходимо отделить от белков и замешать их в ёмкости вместе с сахарным песком и ванилином.
      Параллельно, в другой ёмкости, нужно пару минут, при помощи миксера, хорошенько взбивать белки — белковая масса должна достигнуть однородной консистенции и внешне напоминать густую белую пену.
    • Начинаем замешивать тесто. Самое важное при приготовлении любой выпечки — это правильно замесить тесто. В нашем случае важно верно
      соблюсти все пропорции компонентов и правильно взбивать их, иначе тесто просто не получится.
      На данной стадии начинайте понемногу засыпать в миску с желточной массой муку – муку предварительно обязательно нужно хорошенько просеять через мелкое сито – это избавит вас от проблем с комочками теста.
      Заливая муку в миску, нужно постоянно помешивать её содержимое. Затем добавьте в пока ещё не оформившееся тесто чайную ложку разрыхлителя, либо погасите пищевую соду яблочным уксусом и залейте в ёмкость. Снова взбейте тесто.
      В самую последнюю очередь нужно вводить яичные белки, всё это время ожидавшие своего часа в соседней миске. Белки должны быть взбитыми в пену и охлаждёнными.
      Аккуратно замешивайте белковую массу в тесто, тесто должно визуально увеличиться в объёме. Белок придаст вашему тесту соответствующую густоту, поэтому важно серьёзно отнестись к процессу разделения яичного белка и желтка, соблюдая временные интервалы.
    • Разделяем тесто пополам. Чтобы кекс получился не только вкусным, но и визуально совершенным — нужно создать для него соответствующую текстуру. В нашем случае кекс будет иметь замечательную коричнево-
      оранжевую поверхность.
      Отвечать за это будет заранее заготовленный нами какао-порошок, который и окрасит половину теста в шоколадный цвет, а также морковное пюре, которое придаст второй половине яркий оранжевый оттенок.
      На данной стадии нам нужно силиконовой лопаточкой поделить наше тесто на две части и столовой ложкой очень аккуратно, не разрушая структуру теста, замешать в одну из них какао, а в другую таким же образом добавить морковное пюре.
      Так же, вместо какао и фруктового пюре, можно использовать другие схожие ингредиенты: например, топлёный шоколад, густые сливки, фруктовый джем, варенье и т.д. вплоть до обыкновенных пищевых красителей. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты.
    • Начинаем выпекать кексы. Подготовьте хлебопечку, предварительно почистив её, и смазав поверхность и
      стенки рабочей ёмкости масло.
      В рабочий контейнер хлебопечки постепенно перемещайте наше тесто — делать это нужно осторожно, чтобы не поломать всю текстуру, лучше всего по очереди переливать части теста в контейнер хлебопечки половником: сначала морковную часть, затем шоколадную, потом снова морковную; и так далее, пока полностью не переместите тесто.
      Наконец, включайте машину, используя режим “домашний кекс”, “выпечка”, или иной, предназначенный для выпекания сладкой мучной продукции режим. Дальше машина должна справиться автоматически.
      Готовый кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой и цветной присыпкой и нарезать на 4-5 порций. Кекс должен получиться нежным, пышным и очень вкусным.

    Рекомендация: данный рецепт прекрасно подходит для выпечки в обычных духовых шкафах, однако в данном случае время для выпекания кекса может существенно отличаться от времени по рецепту в хлебопечке, т.к. мощность автоматической печки и температура разогретой духовки могут быть кардинально разными.

    Как сделать вкусный и воздушный творожный кекс в хлебопечке?

    Ещё один замечательный рецепт домашнего кекса, на этот раз на творожной основе. Как и в предыдущем рецепте, данный вид выпечки не является исключительно “рецептом для хлебопечки”, но также подходит для выпекания в соответствующих формочках, в обыкновенной духовке.

    Что нам понадобится:

    • Куриные яйца – 3 штуки
    • Пшеничная мука – 2 стакана
    • Сахарный песок – 150-200 грамм (по вкусу)
    • Разрыхлитель для теста – 1,5-2 чайной ложки
    • Сливочное масло/маргарин – 100-150 грамм
    • Щепоть соли
    • Щепоть пищевой соды
    • Горсть сухофруктов или орешков – опционально
    • Не слишком жирный творог – 200 грамм
    Читайте также:  Краснокочанная капуста в мультиварке

    Время приготовления: 100-150 минут; количество порций: 6; количество калорий: 289 ккал на 100 грамм.

    Способ приготовления:

    • Замешиваем яичную смесь. Разбиваем охлаждённые в холодильнике яйца и взбиваем их вместе с сахаром, должна получиться однородная пенистая масса. Параллельно растапливаем масло/маргарин на водяной бане и переливаем в отдельную ёмкость (при этом маслу нужно дать остыть). Можно сразу перемешать яйца с маслом, а можно действовать по ходу готовки.
    • Подготавливаем творог и муку. Творог как следует разминается вилкой или перетирается и размягчается толкушкой. Мука смешивается с разрыхлителем и
      просеивается через небольшое сито.
      Если вы используете сухофрукты, то на данной стадии их следует вымыть и просушить (лучше всего подержать в очень крутом кипятке).
    • Загружаем ингредиенты в хлебопечку. В рабочий контейнер вашей хлебопечки следует сначала аккуратно засыпать творог, затем сверху перелить яичную и масленную смесь. Далее необходимо засыпать муку. Всю эту массу, разумеется, должны сопровождать соль с содой – по щепотке должно хватить, но лучше определитесь с пропорциями сами.
      Последними в ёмкость отправляются сухофрукты. В принципе, вместо отдельных компонентов можно изначально использовать творожную массу с изюмом или курагой, но тогда, скорее всего, муки будет требоваться чуть больше, но не переборщите.
    • Начинаем выпечку. Время выпечки и сама последовательность действий варьируется в зависимости
      от модели вашей хлебопечки.
      В некоторых случаях сначала следует включить “замес теста”, а затем “выпекание”. В других же существует специальная функция “кекс”, на которую и следует включать работу аппарата, примерно на полтора часа. Разумеется, прежде чем работать с аппаратом, следует самостоятельно ознакомиться с инструкцией к нему.
      Кекс следует проверять на готовность, тыкая в тесто зубочисткой или деревянной палочкой. Если тесто будет приставать – значит нужно оставить ещё на десять минут.

    Готовый кекс остудить и нарезать. Подавать его лучше всего с горячим чаем и вареньем. Приятного аппетита.

    Подробный видео-рецепт выпекания кексов в хлебопечке

    Кекс на кефире — особенности его выпекания

    Кекс на кефирной основе отличается особой пышностью и очень нежной воздушной структурой, благодаря которой кекс практически тает на языке.

    Кекс обрамляется сладкой кондитерской крошкой, и в результате получается мягкое, пористое тесто, покрытое хрустящим слоем штрейзеля и обсыпанное сухофруктами или орешками.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриные яйца – 1-2 штуки
    • Кефир – 1 стакан (или 200 мл)
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 2 стакана (или 250 гр.)
    • Сливочное масло/маргарин – 40 грамм
    • Разрыхлитель для теста – чайная ложечка
    • Изюм, курага, цукаты или орешки – сколько захочется
    • Растительное масло

    Время приготовления: 50 минут; количество порций: 9; количество калорий: 300 ккал на 100 грамм.

    Способ приготовления:

    • Взбиваем яичную массу. Яйца необходимо взбить миксером вместе с сахаром, взбиваем как обычно – до однородной консистенции. В то же время поставьте масло/маргарин на водяную баню – растапливаться, с этим вы справитесь без особых проблем.
    • Готовим обсыпку для кекса. Когда масло или маргарин изменит консистенцию на жидкую – нужно подождать, пока оно не остынет, а затем перелить его в отдельную миску. Далее нужно перемешать его с ложкой сахара и мукой – муку засыпайте, ориентируясь на собственный
      опыт, но обычно подходит 1/3 стакана.
      Массу нужно перетирать вручную – присыпка должна в буквальном смысле крошиться. Когда всё хорошо – отложите миску с обсыпкой, пусть охлаждается.
    • Замешиваем тесто. Достаём ещё одну ёмкость с достаточно высокими бортиками и высыпаем туда остатки муки, предварительно пропущенной через сито и смешанной с разрыхлителем. Медленно
      вливайте в эту сухую смесь кефир, не забывая постоянно помешивать.
      Самыми последними в тесто идут сухофрукты и орешки – тут нет однозначных рекомендаций, лучше всего следовать собственным предпочтениям и интуиции. Однако следует помнить, что орехи следует предварительно растирать, чтобы кусок случайно не застрял в горле при употреблении.
    • Ставим кекс запекаться. Контейнер для выпекания вашей хлебопечки обязательно вымойте и смажьте растительным маслом. Затем, сначала залейте туда тесто,
      а после, вторым слоем – яичную обсыпку.
      Если всё получится правильно, то верхний слой вашего блюда будет тонким, хрустящим, и очень симпатичным, но при этом крайне хрупким.
      Данный десерт выпекается около 90-ти минут, в режиме “кекс”. Вытаскивать готовое блюдо нужно осторожно, чтобы корочка из штрейзеля не осыпалась при перемещении.

    Рекомендация: данный кекс обладает особой, очень мягкой и воздушной структурой, так что даже слабейшее давление может деформировать его поверхность. Таким образом, вытаскивать блюдо из контейнера лучше всего при помощи мягкой силиконовой лопаточки.

    Поделитесь с друзьями

    загрузка…

    Источник: http://2cook.pro/vyipechka/keksyi/v-hlebopechke-retseptyi-prostyie-i-vkusnyie.html

    Кекс ванильный с изюмом.Рецепт для выпекания в хлебопечке.Фото

     Всем привет. Хочу рассказать, что ещё в хлебопечке я выпекаю готовые полуфабрикаты, как хлебные смеси, так и кексы.

     Кексы мне нравятся особенно. Чаще всего я пользуюсь готовыми изделиями марки С.Пудовъ. Времени это практически не занимает.

     Беру пакетик полуфабриката — кекс ванильный и делаю всё так, как написано на пачке, при этом, я большой любитель изюма, поэтому в любую сладкую выпечку, обязательно добавляю этот продукт.

     Для выпечки ванильного кекса дополнительно нам потребуется:

    1. 150 грамм маргарина, растапливаю в микроволновке.

    2. Затем в эту же миску добавляю полуфабрикат (400гр.).

    3. Две жменьки (70 — 100гр.) изюма.

    4. 100 мл.воды, комнатной температуры.

     Всё перемешиваю и выливаю эту смесь в форму для хлебопечки.

     Включаю режим выпечки, устанавливаю время 1час10 мин и жму на «Старт».

     Пока печётся кекс, запах в доме просто божественный и вкусовые качества при этом тоже не уступают аромату.

     После того, как ваш кекс испёкся, не спешите его вынимать из формы, накройте формочку кухонным полотенцем и дайте постоять 7-10 мин.

     Весь секрет в том, что кекс очень нежный и если вы сразу попытаетесь его вынуть из формы, он у вас может просто рассыпаться. Затем аккуратно выньте его из формы, дайте ему остыть и приятного вам аппетита!

     А вот и мой красавчик — полюбуйтесь.

    Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

    • Ржаной хлеб с цедрой лимона.   Довольно не… Подробнее
    • Горчичный хлеб.   Горчица всегда была одной из… Подробнее
    • Белый хлеб к завтраку.  В череде множества рецептов… Подробнее
    • Чесночный, пшенично – ржаной хлеб с петрушкой.   Интересное… Подробнее
    • Деревенский ржаной хлеб.  Хлеб с большим содержанием ржаной… Подробнее
    • Семейный хлеб  Это универсальный хлеб, который идеально подойдёт… Подробнее
    • Рижский хлеб  Рижский хлеб, приготовленный на закваске с… Подробнее
    • Картофельный хлеб с жареным луком   Благодаря картофельным… Подробнее
    • Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром  Классическое сочетание… Подробнее
    • Её любимый хлеб  Это немного сладковатый, ржаной хлеб. Подробнее
    • Русский чёрный хлеб  Ржаной хлеб на закваске с… Подробнее
    • Восточный хлеб с кунжутом и ароматом кумина  Восточная… Подробнее

    Источник: http://www.yutNatali.ru/khlebopechka/46-keks-vanilnyj

    Кекс в хлебопечке

    Иногда нам хочется побаловать себя вкусной выпечкой, которая готовится не очень сложно, а получается всегда вкусной. Сегодня речь пойдёт именно о самой вкусной и нежной выпечке – это КЕКС.

     Его я решила приготовить не случайно, ведь завтра православный праздник – Великая Родительская! И мы снова красим яйца и печём куличи. Так вот именно вместо куличей, я решила испечь вкусные кексы.

     Всем советую приготовить кекс с кокосом, миндалём и орешками кешью. Ну просто шикарный, праздничный кекс.

    Потребуется: (для мерки ингредиентов я использую чашку от хлебопечки)

    • Мука – 1 чашка + 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода (или разрыхлитель) – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 чашки.
    • Масло размягчённое – 0,3 чашки.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 30 мл.
    • Кокосовая стружка – 0,5 чашки.
    • Миндальные лепестки – 0,3 чашки.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.
    • Орехи – кешью – для посыпки кекса сверху.
    • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

    Как приготовить вкусный кекс в хлебопечке:

    Форму из хлебопечки нам нужно сразу смазать сливочным маслом. Отдельно в тарелке соединяем просеянную муку, соль и соду

    В другой миске с помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром.

    Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца. Взбиваем.

    Затем добавляем мучную смесь и молоко. Продолжаем взбивать.

    Теперь нам нужно всыпать в миску кокосовую стружку и миндальные лепестки.

    Тесто тщательно перемешиваем.

    Полученную массу выливаем в смазанную форму хлебопечки.

    Устанавливаем программу КЕКС и нажимаем ПУСК. Наш кекс будет готов через 1 час 10 минут (1 час на выпечку и 10 минут – готовый кекс остываем в форме). Через 30-40 минут после начала выпекания кекса, нам нужно присыпать его сверху орешками. Для этого я использую нежные орехи кешью. Просто для красоты и вкуса.

    После окончания программы, хлебопечка нас обязательно оповестит о его готовности. Вот такой кекс с миндальной и кокосовой стружкой у меня получился.

    Аромат просто великолепный. Вынимаем его из формы на тарелочку.

    Сверху присыпаем его сахарной пудрой.

    Важно

    Когда кекс немного остынет, мы его режем и подаём с чаем, кофе или стаканом молока. Это просто необычный, очень вкусный кекс.

    Всех хочу поздравить с наступающим праздником и желаю всегда вкусной выпечки, особенно на праздничном столе.

    С уважением, Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

    Как испечь высокий кекс в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/pasxa/keks-v-hlebopechke.html

    Сладкий кекс с изюмом

    Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.

    Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.

    В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!

    В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.

    Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру

    Источник: http://ProBiskvit.ru/keks-s-izyumom-v-hlebopechke.html

    Ссылка на основную публикацию